ID работы: 478105

Не слушай своего брата. Никогда

Jedward, Robert Downey Jr. (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 66 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Джон. Во дворе смеркалось. На часах 18:00. Вечер Рождества, время сюрпризов и тепла. Я медленно посмотрел в окно и увидел, как маленькие снежинки спускались с небес на Землю. На ум пришли детские дни, когда наш дедушка давал нам свои огромные резиновые сапоги и мы ходили в них по снегу... Как равномерный хруст его раздавался под ногами... Радостные крики Эдварда и мой звонкий смех. Все было запрятано глубоко в мою душу, где никто не мог просто обогреть ее от вечного мороза воспоминаний, из-за которых у меня всегда шли мурашки... Вдруг, Эдвард спустился, на его лице сияла счастливая улыбка. Он подбежал ко мне и крепко обнял. -Что случилось, братишка? - спросил я. Он покраснел, зажмурился и улыбнулся. А потом тихо сказал: -Он сделал мне предложение!!!! Ступор. В голове пустота. Я был в шоке. Мне не верилось, что мой младший брат выйдет замуж. Не женится, а выйдет замуж! Я молча встал с дивана и пошел в ванную. Слезы появлялись на глазах, но я пошел быстрее, что бы Эдвард не заметил, что со мной. Зайдя в ванную, я закрыл дверь на замок, включил воду, и посмотрел на себя в зеркало. Мое красное лицо и посеревшие от ужаса и печали глаза. Я молча залез в ванну в одежде и попытался успокоиться. Но ничего не получалось. Я с ужасом захлебывался в слезах и тихо бормотал: -Почему все так случилось? Сознание покидало меня и я погрузился во мрак. POV Эдвард. Было уже шесть вечера. Сейчас начнется наш вечер. Он был каждый год, ровно в 18:30. Мы с Джоном всегда одевали на Рождество одинаковые вещи. В этот раз тоже. Я стоял перед зеркалом и поправлял галстук, как вдруг, за моей спиной появился Роберт. В костюме. На лице была улыбка. Он развернул меня к себе лицом. -Нууу - протянул я - не мешай. Мне надо подготовиться. Ты ведь уже готов! -Все хорошо - он поправил мой галстук. Снова - у меня к тебе серьезный разговор. -Какой? Я надеюсь, не слишком серьезный - я улыбнулся. -Смотря, как ты к этому относишься. Он встал на одно колено и порылся в своем кармане. Я с интересом смотрел и слушал, что он хочет мне сказать. -Эдвард Питер Энтони Кевин Патрик Граймс...- чуть волнительно начал он. Я с надеждою посмотрел на него. Достав из кармана маленькую бархатную коробочку, он открыл ее и я увидел кольцо с небольшим бриллиантом. -Эдвард, выйдешь ли ты за меня? Ответ не заставил себя ждать. -Да! - с радостью ответил я. Мужчина бережно одел кольцо на мой палец и поцеловал меня. Я был на седьмом небе от счастья. Первый, с кем я должен поделиться это Джон! Я быстро спустился вниз. На диване сидел Джон и смотрел на улицу. Я крепко обнял его. Он спросил: -Что случилось, братишка? Я рассказал про предложение. Джон встал, ушел и оставил меня одного. Очень на него не похоже... Сейчас, наверное, он так рад за меня, что расплакался! Он такой милый, когда его глаза светятся из-за слез радости! Через десять минут сверху послышался испуганный голос Роберта: -Эдвард! Какого черта здесь творится?! Я испугался и побежал наверх. Из-за двери в ванную вытекала вода. Роб стоял рядом и пытался открыть её, но ничего не получалось. Дверь была заперта изнутри. В ванной был Джон. С ним определенно что-то случилось. -Давай выломаем эту дверь! - сказал я и стал толкать дверь плечом. Она потихоньку поддавалась. Спустя несколько минут, я наконец выбил её ногой. В ванной лежал побледневший Джон. Он еле дышал. Роберт выключил воду, а я вытаскивал брата из ледяной воды. Его волосы спадали на его побледневшее лицо, глаза были закрыты. Слезы невольно потекли у меня с глаз и упали на холодное лицо Джона. Но он не шевельнулся, будто бы жизнь навсегда покинула его... Я с ужасом посмотрел на моего самого близкого человека, в точности похожего на меня. Сейчас он был без движения и его сердце билось очень слабо... Я положил его на пол и стал давить ему на грудь. Вода медленно выходила из его легких, и вскоре он закашлял и задрожал. Я прижал его к себе и слезы полились с моих глаз. Он открыл глаза и посмотрел на меня, ничего не сказав. Мы перешли на диван и я укрыл его пледом. Его глаза были посеревшими от ужаса, кожа бледная, как мел. Я налил ему горячего чая и стал тихо смотреть, как он пьет. После горячего напитка кожа вернулась к естественному цвету. Он посмотрел на меня глазами полными счастья, перемешенного с волнением. На часах было 18:15, а вся одежда Джона вымокла до нитки. Нужно было что-то делать... Джон полностью согрелся и уже мог говорить. Он снова посмотрел на меня и прошептал: -Спасибо, братишка. -Не за что... Зачем ты так со мной? Я ужасно за тебя волнуюсь, что бы ты не думал. -Но ты же теперь все время будешь проводить с Робертом, а я останусь просто братом... -Кто тебе такое сказал? У меня всегда будет время для тебя! А сейчас у меня есть один странный вопрос... Где Роберт? -Снова... Снова ты забываешь про меня... Наверное, он наверху. Джон завернулся в плед и лег на диван, чуть дрожа, а я поднялся наверх. Внизу слышались всхлипы, а из ванной доносилась музыка и всплески воды. По знакомой мелодии я узнал, что это была песня Katy Perry "Kiss Me". Я подошел к двери и слегка приоткрыл её. Из ванной текла вода, а еще я слышал пение. Заглянув, я видел, как Роберт плескался в ванной, кривлялся и пел песню. Лицо было красным, вокруг ванной было море воды. Я рассмеялся в голос, он обернулся у покраснел. Никогда не видел, чтобы он краснел. Роб извинился, вылез, вытерся и одел свой костюм. Время 18:25. Через пять минут мы все соберемся внизу, будем открывать подарки, как ни в чем не бывало. Как будто не было никакого Джона в ледяной ванной. Кстати, о Джоне... Его же надо переодеть! Вдруг, за моей спиной раздался голос брата: -Хей, о чем задумался? Я обернулся и увидел улыбающегося Джона. Он был переодет, фирменная прическа и как всегда безупречная улыбка. -Я? Просто - я улыбнулся. -Пошли, скоро придут родители и Кевин - он прижал меня к себе и мы стали спускаться вниз. Родители уже накрывали на стол, Роберт шарился под елкой и что-то заворачивал. Наверное, очередной подарок. Вот, уже 18:30. Вечер начался. Папа постучал вилкой по бокалу и начал: -В этот чудесный вечер, мы собрались чтобы отметить замечательный праздник - Рождество! Это пора подарков и теплых отношений между людьми. Я хочу поздравить вас всех и вручить подарки от меня и мамы - он указал на большие коробки под елкой. Мы с Джоном вскочили и быстро открыли подарки. В одной из них оказалась еще одна гитара с нашими именами. А во второй сидел маленький котик с короткими лапами и зелеными глазами. Он был рыженький с белыми пятнами. -Это же манчкин! - воскликнул Кевин и принялся тискать нашего кота. -Как вы его назовете? - спросила мама. -Хм... Наверное... Наверное... Наверное Родди! - сказал я и взял Родди на руки. -Классное имя - сказал Джон, улыбнулся и взял из моих рук котенка. Мы сели за стол, а Джон посадил Родди на колени. -А сейчас, мой подарок - сказал Роберт обратив этим на себя внимание. Он достал маленькую коробочку, открыл ее и вытащил ключи. -Что это? - спросил я. -Это ключи - издеваясь сказал Роб. Я укоризненно посмотрел на него и улыбнулся. Он усмехнулся и продолжил: -Это ключи от машины, которую я вам дарю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.