ID работы: 4783551

Новый мир

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
В трубке слышались длинные гудки. Я перезванивал Нике, чтобы сказать, когда буду свободен. Тут она наконец-то ответила: - Да, Влад, - в ее голосе я уже не слышал прошлой радости. - Все в порядке? У тебя заметно поменялось настроение. - Да тут подруга грустит. Вот, потихоньку начинаю грустить с ней. - Хэй! Я не дам тебе грустить. Давай я через полчаса тебя заберу. Где ты сейчас? - Я в офисе в Москва-сити. Подъезжай сюда, позвони, как будешь рядом. Через 30 минут я уже стоял у одного из огромных бизнес-центров. Зима наступала. Первый снег. Он валил крупными хлопьями, застревая в моих волосах, и тая на лице. Я за то время, пока я вышел из машины и просто постоял, любуясь на стеклянные стены высоток, был уже весь покрыт слоем белоснежного свеженького снега. Я достал телефон и позвонил Нике: - Уже жду тебя внизу, - Я смотрел на высотку и щурился от отражения солнца в ней. – Ну что, настроение улучшилось у вас там? - Да вроде бы. Сейчас спущусь, я быстро. Я начал ждать Нику, стоя у крыльца главного входа. Рядом остановился автомобиль и из него вышел парень, не выше меня, в сером пальто, и пошел ко входу в бизнес-центр, куда меня позвала Ника. В дверях показалась она и они столкнулись, остановившись, начали о чем-то разговаривать. Я наблюдал за ними и терпеливо ждал, когда они закончат свою беседу. Пока я был в этом месте, меня не покидало чувство дежавю. Было не по себе, как будто здесь что-то происходило, связанное со мной, или происходит, но я точно знал, что никогда еще тут не был. Я списал это на то, что с каждым такое бывало. Не стоит обращать на это внимание. Пока я думал об этом, я не заметил, как подошла Ника. - Опять задумался. Это так приятно, когда мужчина много думает. – Она грациозно подошла ко мне и поцеловала в щеку. – Ну привет. Я, если честно, думала, что мы больше не увидимся. - Важно не то, как много думают. Важно, о чем. Твой знакомый? – я кивнул в сторону, где она разговаривала с парнем. - Да. Муж лучшей подруги. За ней приехал. - Как тебе первый снег? – я нагнулся и стал собирать снег в комок. – Со снегом у меня единственное воспоминание: как я бежал, и застревая в нем, падал. Но вставал и продолжал бежать… - А куда бежал? Я посмотрел на нее и печально ухмыльнулся. После чего размахнулся и кинул снежок в сторону крыльца здания. - Правильней будет задать вопрос «к кому?». Но так или иначе, я больше не побегу. Ни к этому человеку, ни к кому-либо еще. Хватит с меня беготни. - Я могу ошибаться, но знаешь, что я чувствую? – Ника подошла ко мне и положила свою руку мне на грудь. – Я чувствую здесь разбитое сердце. Вот почему ты постоянно задумчив и хмур. У меня есть дар, видеть людей насквозь. Тебя я, конечно, насквозь не вижу, но ощущаю именно это. Я посмотрел ей в глаза и улыбнулся. Попала в яблочко. С полминуты мы стояли молча: рука Ники была на моей груди, и мы смотрели друг на друга. Тут двери бизнес-центра резко распахнулись и из них вышел снова этот парень, а за ним девушка. Я не стал заострять на них внимание, и только мельком увидел, что она беременна. Но тут мы уже вдвоем обратили на них внимание: парень начал звать ее, а она не хотела идти. И тут мне сначала показалось, что я обознался. Девушка стояла как вкопанная и смотрела на меня, словно увидела привидение. Я вгляделся и обомлел: Лена? Сердце в груди заколотилось так, что даже Ника это почувствовала, и резко посмотрела на меня. Я в тот момент даже рот приоткрыл от удивления. Парень решил оглядеться и посмотреть, куда смотрит Лена и наткнулся на мой взгляд в ее сторону. Тут Ника потянула меня за руку к моей машине, и я очнулся. - Все, Влад, нам пора. Поехали отсюда. – Она уже более настойчивее потянула меня к машине. Я очнулся и уже сам быстро запрыгнул на водительское сидение. - Пиздец, я охуел конечно… - я завел авто, и мы покинули это место. - Вы оба явно что-то скрываете. - Так это и есть твоя лучшая подруга?! – Я просмотрел на нее охреневшим взглядом. Это вот тесна Москва?! - Ну да… Может ты расскажешь, что происходит? Она наотрез отказалась что-либо говорить после того, как я показала ей твое фото. - Зачем ты ей мое фото показывала? - Ну… делилась с подружкой приятным знакомством. Хотела ей тебя показать. - Мм… и она что? - Ничего. Разрыдалась, как маленькая девчонка. Кое-как успокоила ее. Я думала, это она такая впечатлительная потому что беременна. Но сейчас все встало на свои места. Вы друг друга явно знаете. Я сидел и ехал, сам не зная куда. Давил на газ все сильнее. На душе кошки скреблись, и я пытался по кусочкам собрать то, что видел сейчас: она обрезала волосы по плечи, у нее был уже достаточно большой живот, и этот, полный ненависти, взгляд… Свежевыпавший снег, летняя резина и мое расстроенное настроение дали о себе знать. Пока я витал в своих мыслях, мое авто занесло, и я вылетел на встречную полосу. Ника отчаянно закричала, и я с приличной скоростью въехал в фонарный столб. Прежде чем сработали подушки безопасности, я успел со всей силы приложиться о стекло водительской двери, тем самым разбив его. Я сидел, не чувствуя ног: удар пришелся на мою сторону, в последний момент я сделал все, чтобы Ника не пострадала. И это у меня получилось. Я изо всех сил старался не терять сознание и чувствовал, что она пытается выбраться сама из машины. Где-то вдалеке я слышал много чужих голосов. Тут то я стал отходить от шока и почувствовал дикую боль в ногах, отчего хриплый стон из меня вырвался сам по себе. - Ника… Ника… - хрипел я, и тут почувствовал руки на своем лице. – Ты в порядке? - Да, милый, пару синяков всего лишь. Не шевелись, скорая уже едет. Все будет хорошо. - Это главное… прости, что так получилось… какой же я дурак…- это было все, что я успел сказать, как вдруг резко потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.