ID работы: 4783551

Новый мир

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Они рядом

Настройки текста
Ника сидела в коридоре реанимации. Из кабинета слышалось равномерное пищание кардиомонитора, в такт с пульсом Влада. Один раз он уже сравнял его пульс с нулем, но врачи сумели вытащить его. Она сидела, уставившись в дверь его палаты, и обдумывала все произошедшее. Она знала его от силы два часа, а уже не может уйти отсюда, не может оставить его одного. Каждый раз, когда она слышит, как сигналы пульса начинают скакать, сердце уходило в пятки: уже второй день он не приходит в себя, находясь на грани жизни. Казалось бы, обычная ситуация, но она и представить себе не могла, что это произойдет с ней. Тут по коридору послышался частый стук каблуков, и Ника повернулась. По коридору буквально бежала стройная, миловидная девушка. Когда она подошла ближе, Ника узнала в ней бывшую подругу Лены – Олю. Оля, запыхавшись от быстрого шага, остановилась напротив палаты Влада и осторожно заглянула внутрь. Ее тут же закрыли, чтобы она не мешала врачебному процессу. На глазах Оли были слезы, она разочарованно подошла к дивану, где сидела Ника, и села рядом, закрыв лицо руками. - Владик, как же так… - тихо прошептала она, глотая слезы. Нику она словно не замечала, а та и вовсе не понимала, что происходит. И почему все, что связанно с ним, как-то переплетается с Леной. Тут из палаты вышел врач, и они обе, как по команде, ринулись к нему. Оля, увидев, что она не одна волнуется о нем, недоумевающе посмотрела на Нику. - Ну как он? – Ника чувствовала на себе ее взгляд, но сейчас это было неважно. - Состояние очень нестабильное. Сейчас возле него будут дежурить медсестры. В себя он не приходит. – Врач сочувствующе посмотрел на них обеих. – Все зависит от него. Если человек в коме, то, как известно, мы тут беспомощны. После его слов Оля зарыдала еще пуще прежнего и отвернулась к стене. Врач ушел, а Ника смотрела, как содрогается от рыданий Оля. Ей стало настолько жаль ее, что хотелось подойти и просто обнять ее. И она уже хотела было подойти ближе к ней, как Оля резко побежала на выход. Ника только смотрела ей вслед. Неужели Оля его девушка?.. Лена никогда о ней не говорила, хотя Ника знала, сколько всего их связывало с Олей. Их дружба казалась самой сильной и неразрывной, но в один момент перестала существовать. Сейчас Лена делает вид, что Оли не существует, как и всего продюсерского центра, где они раньше работали вместе. У Ники было очень много вопросов к Лене, но она знала, что можно даже не пытаться их задавать. Она снова села рядом с палатой, и стала ждать. Она не могла просто взять и уйти. Она чувствовала какую-то долю ответственности за него. Пока все это происходило, она уже два дня ночевала в этом коридоре, не отвечала на звонки, и не приходила на работу. И тут она увидела, что звонила Лена: все эти события настолько навалились, что Ника совсем забыла предупредить Лену о том, что не выйдет на работу. Она выдохнула, надеясь на понимание подруги, и ответила на ее звонок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.