ID работы: 4784785

Обстоятельства

Гет
R
Завершён
71
автор
OlyaRb бета
Размер:
121 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 64 В сборник Скачать

Не забывай

Настройки текста
Примечания:

Декабрь, 2006 год.

      Шли года, и вместе с ними уходила надежда. У Драко ушло не мало усилий на то, чтобы отыскать волшебницу. В его задачи давно входило найти её, вот только причина изменилась. Сейчас волшебница нужна была не столько ему, сколько его сыну.       Малфой появился на рассвете на пороге дома, известного только ему, держа на руках ребёнка.       Арктур настоял на том, чтобы Скорпиус был скрыт от волшебного мира, пока война не закончится. Драко этому не сопротивлялся. Возможно маг и беспокоился о его сыне по каким-то личным причинам, но Драко полностью разделял его позицию скрыть сына на время войны.       Малфой доверял Арктуру больше, чем себе, поэтому сделал ровно так, как он сказал. Однако, сейчас ему казалось, что этим доверием он предаёт своего сына.       Драко постучал одной рукой в закрытую дверь. Казалось, что время летело с бешеной скоростью, когда в следующий миг дверь открылась и на пороге появилась молодая девушка одного с волшебником возраста.       — Здравствуйте, мистер Малфой, — произнесла девушка, и Драко отреагировал на звук, оторвав взгляд от укутанного четырёхмесячного ребёнка. Он слегка пошатнулся, сделав шаг назад и плотнее прижав ворох пеленок к своей груди.       — Судя по цвету волос, это Вы, Мистер Малфой. Почему в этот раз без оборотного? — ещё раз подала голос шатенка. Она заправила рукой прядь кудрей за ухо, а затем обняла себя руками.       — Я могу пройти? Марта? — Драко посмотрел в карие глаза и ощутил, как в горле образовался ком.       — Входите, — девушка отступила вглубь дома, и Драко зашёл внутрь. В доме было тепло, пахло выпечкой, а на стенах висело множество картин.       — Марта, пожалуйста, позаботься о нём. Этот мальчик очень дорог мне.       — А как же девушка? Мы договаривались, что я помогу Вам укрыть волшебницу, — её взгляд упал на ворох тёплых пелёнок в руках молодого человека. — Это Ваш сын?       — Теперь это будет твой сын, Марта. Скорпиус Поллукс Малфой отныне не может быть его именем, — чуть строже, чем следовало, произнёс он. — Я заберу его, когда придёт время, как мы и договаривались. Ничего не меняется, кроме вверенного тебе человека. Как мы и договаривались, ты не будешь раскрывать род, пока война не завершится.       — Да, всё верно. Даю слово, род Селвин останется похороненным для волшебного мира. Моим предкам пришлось потратить немало лет, чтобы подчистить следы за собой. Сил ушло не меньше. Магия моего рода от этого ослабла, мы давно уже не так могущественны, как были, скажем, лет пятьдесят назад.       — Марта, тебе с ребёнком будет необходимо ещё глубже интегрироваться в маггловское сообщество. Я постараюсь успеть закончить всё это до проявлений у Скорпиуса стихийное магии. Его не должны найти. Поменяйте имена, и, если это будет необходимо, смените страну.       — Мистер, Малфой, мы ведь говорим об Англии? — девушка слегка прищурила глаза и наклонила голову.       — Да, Марта, вам придётся уехать из страны. Не возвращайтесь, особенно, если ситуация ухудшится, — строго произнёс Драко.       — Как скажете, — коротко бросила волшебница, скрестив руки на груди.       — Не забудь, что тебе, возможно, придётся частично отказаться и от магии, — девушка на это лишь кивнула в согласии, а Драко тяжело вздохнул.       — Я могу назвать его Пол? — она сменила тему и посмотрела на младенца в руках Драко. — Так будет надёжнее. Кажется, это не противоречит его настоящему имени?       — Да, его мать дала ему второе имя Поллукс, — Малфой запрокинул голову вверх, прикрыв глаза и вновь опустил её. Что-то глубоко внутри рвало его душу в клочья.       — Тогда, — девушка протянула руки к его сыну, — я забираю его и жду вашего появления.       — Нет, — снова резче, чем необходимо, бросил Драко и прижал спящий комок к себе. — Я могу с ним попрощаться?       — Мистер Малфой, не Вам спрашивать разрешения.       — Его спальня будет на втором этаже? — уточнил Драко. Получив утвердительный кивок, он осторожно поднялся по лестнице и прошёл в комнату. Взмахом руки волшебник поставил в центр детскую кроватку, куда аккуратно уложил спящего сына, укутывая в ворох одеял. Он наклонился к нему и оставил легкий, почти невесомый поцелуй на крохотном лбу. Отстранившись, Драко большим пальцем аккуратно погладил пухлую щёчку мальчика.       Затем, той же рукой волшебник взмахнул над сыном, и магия рода, что таилась в кольце, окутала еле заметной дымкой младенца. Драко закрыл глаза и перебрал в памяти всё, что когда-то было ему дорого. Он должен учесть худший исход войны. Малыш не должен потерять и своего отца.       Но, если это будет неизбежно, и судьба распорядится жизнью волшебника именно так, то он знал, что нужно было сделать.       Воспоминания закружились в дымке вокруг малыша.

***

      Яркий рассвет встретил его в Колдовстворце. Он остановился на пороге комнаты Гермионы и, скретив руки, упёрся плечом в косяк двери, при этом согнув одну ногу.       — Не скучала, Грейнджер? — он наблюдал, как волшебница, ещё секунду назад сидящая на краю кровати, боком к двери, и потирающая заспанное лицо, обернулась на голос, а затем, моментально вскочила и в два шага оказалась рядом с Драко.       Гермиона кинулась ему в обьятия, когда волшебник, едва успев расцепить руки, прижал её за талию. Она повисла на шее Драко, зарываясь носом в его мантию и глубоко вдохнула любимый запах. Счастливые улыбки не сходили с лиц обоих.       — Мы скучали по тебе, Малфой!

***

      Девушка, раскинув руки в стороны, лежала на роскошной кровати. На её истасканном лице светились полные надежды глаза, а волосы разметались по простыне. Драко стоял поодаль от кровати. Он посмотрел ей в глаза, не находя сил даже на простую улыбку.       — Грейнджер, сколько ещё ты будешь так безрассудно действовать? Я устал слушать всё более и более агрессивные причитания от своей матери! — блондин подошёл к кровати и сел на её край, подогнув ногу под себя. — Она беспокоится о тебе, разве не понятно? Может если не ради себя, так ради её спокойствия, ты не будешь рваться в каждый бой Ордена?       Гермиона, улыбнувшись, посмотрела на Драко и шёпотом ответила.       — Вау, Драко Малфой не пытается скрыть заботу. Кажется в июле пойдёт снег.       Волшебник стёр кровь с маленького пореза на её щеке, а затем, облизнув запачканный палец, попытался противостоять её утверждениям.       — Это не забота, Грейнджер, это лишь опасения. Я знаю, что будут нападения на Орден. Я же предупреждал.       Девушка шире улыбнулась, проследив за его рукой, и прервала его тираду.       — С каких пор Драко Малфой пристрастился к грязной крови? — её смешок отозвался где-то в глубине, распространив тепло по всему организму волшебника.       Малфой ткнул её в бок, и, слегка поморщившись, девушка пододвинулась, чтобы он смог прилечь рядом с ней. Её волосы, кажется были везде. Драко сделал глубокий вдох и закончил мысль.       — С недавних, Грейнджер. И касательно твоего безрассудства: то, что сейчас ты легко ушла от атак, не значит, что в следующий раз получится так же.

***

      Он без сил упал на колени, и снова перед ней. Слегка усмехнувшись он окинул взглядом всех, кто окружил его в коридоре на Гриммо, 12 и улыбнулся, заметив родное лицо. Когда волшебница подошла, Драко обнял её, уткнувшись ей в живот.       — Он снова пытал тебя? — вибрации её голоса распространились по всему телу. Он закрыл глаза и, собрав последние силы, попытался ответить ей.       — Это не Тёмный Лорд. Это всё из-за Арктура. У нас с ним договорённость, но тебе не стоит беспокоиться.       Гермиона уже привыкла к Арктуру, но вот не к его методам работы с Драко. Однако, частые ссоры по этому поводу измотали и её, и Малфоя. Теперь она просто не хотела спорить или отговаривать его. В конце концов, она знала — он всё равно не послушает. Своенравный слизеринец.       Её холодная ладонь коснулась его макушки, а пальцы зарылись в спутанных грязных волосах. Девушка набрала воздух в лёгкие и негромко позвала Паркинсон.       — Пэнси, помоги мне, пожалуйста.       Девушка сразу сорвалась с места и вместе с Гермионой переместила обессиленного волшебника в комнату, чтобы залечить его раны. В который раз.

***

      Драко вернулся в Менор. Он устало опустился в кресло в её комнате. Как всегда, его взгляд был обращён к девушке. Она была так чиста, лежала закутанная в одеяло в его доме, видя не первый сон. А он, весь грязный, от которого так и несло кровью и смертью, сидел в напряжении. Руки сжались в кулаки. Испустив тяжелый выдох он встал, подошёл к окну, чтобы зашторить портьеры, а затем снова расположился в кресле.       В комнате возникла Тинки и, поклонившись, обратилась к Драко.       — Мастер, Вы вернулись! Прикажете подать ужин? — радостно произнесла эльфийка.       — Тише, Тинки! — строго прошипел на неё Драко. — Видишь, она спит.       Он махнул рукой в сторону кровати, а затем, поняв, что эльф ждёт ответ на вопрос, произнёс: «Да, подай в столовую. Я спущусь через десять минут».       Эльф радостно улыбнулась и исчезла с хлопком. Этот звук разбудил Гермиону.       — Ты вернулся. Живой, — произнесла девушка сквозь дрёму, охрипшим ото сна голосом.       — Конечно, я живой, Грейнджер, — он всё так же не отрывал от неё взгляд. — Каким я ещё должен быть?       — С юмором у тебя плохо, Малфой, — проворчала волшебница.       Гермиона медленно встала с кровати. Голыми стопами по холодному полу, ступая еле слышно, она подошла к Драко. Сев на его колени и обхватив шею парня, она улыбнулась с нежностью, как улыбалась только ему.       — Останешься сегодня? Или эта змея снова тебя вызовет? — шепотом произнесла девушка, а затем нежно поцеловала его, почти невесомо коснувшись губами. — Ты весь в крови, ты знаешь?       Волшебница уже давно смирилась с вечно растрёпанным, грязным, а порой даже жутким видом Малфоя. Она заставляла себя не думать о тех, чья кровь, время от времени, появлялась на его одежде.       — Останусь, но не на всю ночь. Змея, как ты его называешь, ждёт меня через три часа. Очередной член правительства очередного Министерства. А кровь, — он прервал монотонный поток слов глубоким вздохом и заправил ей за ухо выбившуюся прядь, как всегда это делал, а затем продолжил, — её я уберу чуть позже. Нет сил идти в душ, а уж на магию так тем более.       — Могу помочь? — она причудливо наклонила голову в вопросе.       — Не надо, я сделаю всё сам, или Тинки мне поможет. Ложись спать дальше, когда ты спишь, ты мне больше нравишься, — уже с издёвкой, но всё так же устало произнёс Малфой.       — Такая ты задница. Продолжай думать, что я не замечаю, как твои колкие фразы разнятся с твоими действиями, — проворчала девушка, а после ещё раз легко поцеловала в губы и встала с колен волшебника. Она вернулась в уютную кровать и проводила его взглядом до двери.       — Возвращайся ко мне, Драко.       — Как и всегда, — уже в дверях шёпотом произнёс Малфой и скрылся в коридорах поместья.

***

      Ворох воспоминаний: все тёплые, нежные, личные — они утекали в чужое сознание. Осколки памяти Драко Малфоя оставались глубоко внутри малыша, пока он спал. Теперь, память о его родителях, о том, кто он на самом деле, о том, кем была его мать, будут приходить к малышу во снах.       Наступит день и он всё поймет, он встретит Драко, который заберёт его в Менор, познакомит с Тинки, покажет портрет Грейнджер, даст обнять Нарциссе внука. Но это произойдет ещё не скоро.       — Не забывай нас, Скорпиус Поллукс Малфой.       Драко ещё раз посмотрел на мирно спящего сына и слегка улыбнулся. Он ушёл тихо, чтобы не нарушить покой малыша. Спустившись на первый этаж, Малфой подошёл к Марте.       — Береги его. Ты должна мне, надеюсь, ты это помнишь.       — Да, мистер Малфой. Мы уедем из Англии. Я сообщу Вам.       — Нет. Никто не должен знать где он, даже я. Магия рода приведёт меня к нему, когда это будет необходимо, а пока только ты будешь знать.       — Как прикажете.       Драко окинул волшебницу взглядом ещё раз: тёмные кудри, карие глаза, слегка смуглая кожа. Вот только это не Она.       — До скорой встречи, Марта.       — Лёгкой победы, мистер Малфой.       Он хмыкнул, видя в её глазах сочувствие. Больше его не должно ничего держать. Пора приступать к активной фазе.

***

Сентябрь, 2004 год.

      С момента её спасения прошла неделя. Девушка не находила покоя: Драко так и не объявился, не дал ни одной вести Ордену. В очередную мучительную ночь она не выдержала.       Её патронус вырвался из древка и ускользнул в открытое окно. Он пронёсся с удивительной скоростью на высоте птичьего полёта и достиг своей цели. Гермиона сидела у окна в кресле штаб-квартиры на площади Гриммо. Её нога нервно подёргивалась, а губы, кажется, никогда уже не заживут от вечных терзаний.       Через самые долгие в её жизни десять минут на коленях появился странный перстень, и тут же, упав от движения ноги, укатился в сторону. Девушка тихо встала: полы в этом доме скрипели безбожно, ей не хотелось, чтобы кто-то услышал, что она снова не спала.       Гермиона наклонилась к кольцу. Удивительно красивое, с тёмным камнем, похожим на звёздное небо. Она не торопилась его поднимать, мало ли что снова задумал Арктур. Но, всё-таки решившись, она протянула руку, подцепив кольцо своими тонкими пальцам. Ничего не произошло.       — И как это понимать? — бросила в темноту злым шёпотом волшебница. — Я же просила порт-ключ.       Тут она начала вспоминать, что Арктур не раз говорил о кольцах его страны. Возможно стоило его надеть, чтобы магия сработала?       Девушка положила кольцо на полку возле трюмо и быстро на цыпочках подошла к шкафу. Она выхватила оттуда мантию, чтобы скрыть свой внешний вид и набросила на непослушную копну волос капюшон, а затем надела кольцо.       Всё вокруг закружилось и через минуту она уже находилась на пороге двухэтажного дома где-то в горах. Гермиона медленно оглянулась: вокруг ни души, а со склона, на котором она сейчас находилась, ничего не было видно. Лишь по звуку она поняла: рядом была вода. Вокруг сгущалась темнота, как в любое предрассветное время. Девушка вернула свой взгляд к дому и подошла к двери. Три коротких стука и дверь сама открылась. Из глубины помещения раздался бас.       — Медвежонок, ты разбудила меня своим патронусом. Что за срочность?       Девушка вошла в дом, и дверь с грохотом захлопнулась. Она слегка вздрогнула, но, когда в поле зрения появился маг, быстро натянув улыбку, подошла к нему. Он обнял её и, отстранившись, выжидающе посмотрел.       — Арктур, я знаю, что ты имеешь больше информации. Он жив?       — Конечно, он жив, — маг нахмурился и прошёл на кухню, кивком позвав её следовать за ним. — Пока.       — Вот это твоё «пока» меня не успокаивает. Совсем.       — Гермиона, остынь. Я сейчас заварю тебе чай из ромашки. Сам собирал в этих горах.       Маг достал две кружки, насыпал в них травы и залил водой. Взмахнув рукой с кольцом над кружками, он превратил воду в кипяток.       — Помоги, Арктур, пожалуйста. Проси взамен всё, что хочешь. Я места себе не нахожу. Орден и не думает вмешиваться и искать его, вызволять от змеи, — она села за стол, снимая с себя капюшон и обхватила теплую кружку, чтобы согреть руки.       — Ты же знаешь: то, что между нами с Драко — строго в рамках нашего с ним договора. Я не имею права вмешиваться. Волдеморт никак не угрожает России, а значит меня не должно быть в этом конфликте.       Маг сидевший напротив неё, сделал глоток чая, закрыв на мгновение глаза от удовольствия, а затем продолжил.       — Я знаю, ты думаешь, что Орден уже изживает себя. Я говорил Драко это сразу, но он решил в него вступить, непонятно по какой причине, — Арктур улыбнулся и посмотрел в упор на девушку. — Хотя, может и понятно. Вы давно знакомы, Медвежонок?       — Арктур! — прорычала сквозь зубы Гермиона. — Это сейчас не имеет значения. Но ты прав, с Орденом происходит что-то. Я чувствую, нет, я замечаю, что кто-то вот-вот нас предаст. Я боюсь за него. Знаю, он не Избранный, на него даже и не подумает Волдеморт, но мне как-то не спокойно. И где он сейчас? Уже неделя прошла, Арктур. Я в неведении уже неделю!       — Успокойся, Гермиона. Ты рычишь, ну точно, как медведь. Запишу это, как ещё один повод называть тебя медвежонком.       — Твоя несерьёзность обусловлена тем, что ты знаешь, что всё под контролем или просто пытаешься тянуть время до плохих новостей? — Гермиона отставила кружку с ромашкой в сторону и свела брови, так же напролом посмотрев в чёрные, как ночь, глаза мага.       — Гермиона, просто продолжай играть свою роль.       — Хватит! — резко встала девушка и опёрлась руками на стол, создав при этом грохот. Кольцо на её руке на миг засветилось синим. Она наклонилась ближе к магу напротив и продолжила говорить на повышенном тоне. — Вы с Драко невыносимы! Вечно играете в какие-то свои игры. Не сообщаете ничего мне. Я понимаю, что Орден слабеет, понимаю, что многих из нас не станет. Но мы не можем сдаваться. Нам нужен шпион, нужен Драко.       — Вам, Гермиона?       — Ты понимаешь, о чём я!       — Сядь и успокойся, — Арктур посмотрел на Грейнджер снизу вверх, а его голос стал грубее. Прежде он так не разговаривал, не позволял себе использовать приказной тон по отношению к ней. — Твой Дракон такой же, как ты! Вы одинаковые…       Он видел, как у девушки закрадывалось непонимание и лицо перестало быть сосредоточенным на возмущении. Она снова села на стул, скрестив пальцы рук между собой.       — Он так же, как и ты, совсем недавно требовал от меня действий в угоду личным интересам. Я пошёл на уступки. Знаешь, возможно благодаря мне, ты ещё жива, Медвежонок. Мне дорог Драко, как и тебе. Я помогу ему, будь уверена.       Он встал и обошёл стол, останавливаясь возле неё. Гермиона развернулась в его сторону всем телом, уже намереваясь встать напротив. Но маг, слегка откинув свою мантию, присел на корточки и положил свои тёплые ладони на её колени.       — Будь уверена в своём Драконе, ведь если не ему, то как ты можешь довериться мне? Наш с ним договор в силе. Он жив и скоро вернётся. Думаю тебе могут понадобиться редкие заживляющие зелья. Я сегодня крайне щедрый, дам парочку с собой.       Арктур взмахнул рукой и на столе возле волшебницы появились два маленьких флакона. Он кивнул в их сторону.       — Бери их и возвращайся домой. В Англии только три часа ночи, тебе бы поспать, Гермиона. Ты совсем себя измучала. Поверни кольцо вокруг оси полный оборот и вернёшься в штаб. Всё будет хорошо.       Грейнджер взяла флаконы в ладонь и посмотрела слегка влажными глазами на мага, а после наклонилась к нему и обняла.       — Помоги ему, я знаю, что в одиночестве он не справится, — прошептала она в шею мага.       Разорвав объятия, Арктур поднялся, а следом за ним встала Гермиона.       — Не волнуйся, Медвежонок. Спи спокойно, скоро тебе нужны будут силы.       Девушка пальцами занятой флаконами руки прокрутила кольцо.       — До встречи, — все что успела бросить волшебница перед исчезновением.       Появившись в своей комнате в штабе, Гермиона сжала рукой два необходимых флакона. Спрятав их в тумбочке, она сняла мантию, а затем кольцо. Как только кольцо легло на полку возле трюмо — оно исчезло.       Этой ночью для всех в штаб-квартире Гермиона так же долго ворочалась и засыпала ближе к рассвету.       И только для самой себя и Арктура она отчаянно пыталась что-то предпринять в отношении Драко.

***

Март, 2001 год.

      — И снова мы тут, — маг сел напротив Драко, как и четыре месяца назад. Его тёмные, как полярная ночь, глаза изучали волшебника.       — Арктур, от имени правительства Великобритании, хочу выразить благодарность, что ваше Министерство согласилось на обсуждение нового договора.       — Я бы так не сказал, это скорее дополнительное соглашение к тому, что мы с Вами подписали несколько месяцев назад.       — Да, Вы правы, — согласился Малфой, когда его нескромно перебил Арктур.       — Нет нужды в официозе. Предлагаю перейти на «ты». Думаю, что это упростит возможность выстроить так необходимое сейчас доверие.       — Согласен, — неброско ответил волшебник и сцепил руки в замок. Такой жест не ускользнул от мага напротив, внимательно следившего за Драко.       — Арктур, я хотел бы сразу обозначить, что данное соглашение ни в коем случае не обесценивает заключённый магический договор. Оно лишь является скромным дополнением, которое необходимо для быстрой мобильности, — Драко посмотрел с вызовом, как ему казалось. Он пытался показать собеседнику, что не уступал тому в уверенности. Однако оба ясно понимали, кто здесь на самом деле владел ситуацией. Снова.       — Драко, так называемая мобильность, может сильно пошатнуть порядок в стране. Те, кого в узких кругах именуют Пожирателями Смерти, — маг слегка улыбнулся, покручивая своё кольцо, и перевёл взгляд с глаз волшебника на его предплечье, — могут потерять и без того шаткий контроль над собой. Мы бы очень не хотели увидеть, как наше общество боится выходить на улицу в собственной стране из-за волшебников, которые даже не являются её гражданами.       — Пойми, Арктур, это соглашение направлено лишь на официальное одобрение, формальность, которая покажет серьёзность намерений и уважения нашего лидера по отношению к вашей стране.       Волшебник расцепил руки, медленно достал волшебную палочку и осторожно взмахнул. На столе перед брюнетом возник расправленный свиток.       — Ознакомься с текстом, Арктур, — вежливо попросил Драко. Он откинулся на спинку стула, убрав палочку обратно в чехол на поясе.       Маг принялся внимательно изучать документ, который появился перед ним. Малфой заметил, как хмурились его брови, как неосознанно тот прокручивал кольцо. Он тихо ухмыльнулся, чтобы не отвлекать Арктура от чтения. Забавно, как у них, казалось, таких разных внешне, могли быть похожие привычки.       Прошло ещё бесчисленное количество времени, перед тем, как Арктур тихо на выдохе произнёс свой вердикт.       — Мы можем согласиться со своей стороны дать волю на перемещения внутри страны, с предварительного согласования, конечно, но вы должны понимать, что если хоть один из этих, не побоюсь сказать, преступников, сделает одно неверное действие — его ждёт смертная казнь. Наш закон прост: чужаки, которые не ценят жизни нашего народа и гостей нашей страны, не имеют и шанса на прощение.       Драко знал, что Арктур напомнит один из пунктов договора о ненападении. Об этом ранее ему говорил Тёмный Лорд, когда вызвал, чтобы сообщить об очередной миссии.       — Да, уверяю тебя, обе стороны это чётко понимают. Если бы у нашего лидера был злой умысел в отношении России, поверь, я бы не стоял в его рядах.       Откровенная ложь просочилась изо рта блондина, так резко изменяя настроение мага. В воздухе чувствовалось электричество. Кольцо у Арктура опасно блеснуло в приглушённом свете переговорного зала.       — Драко, ты должен быть осторожен. Мы оба знаем, что всё то, что ты говоришь на официальных встречах, отдаляет тебя от самого себя, — настала очередь Драко хмурится. — Посмотри на себя, взгляни хоть раз в будущее, и ответь: это то, чего ты действительно хочешь для себя? То, что действительно заслужила ваша страна?       Во взгляде Малфоя были заметны терзавшие его сомнения. Он не раз метался между своими противоречивыми мыслями, не раз мечтал спасти своих мать и отца. Возможно, именно эта встреча стала обстоятельством, сделавшим второй виток в изменчивой судьбе.       — Я уже посеял его?       — Что? — обескуражено спросил севшим голосом Малфой, выныривая из своих мыслей.       — Семя сомнения, Драко. Уже посеял? И если это всё-таки произошло, боюсь у тебя могут начаться проблемы похуже, чем попытки выслужиться от имени Тёмного Лорда перед всеми волшебниками России.       После своих слов маг зашёлся в смехе. Малфой в этот момент подумал о том, что возможно перед ним сидела вторая по ядовитости змея в его жизни. Её яд станет для Драко не просто смертельным, он опьянит его ещё больше.       Когда смех утих, маг встал, отодвигая стул, опёрся руками на столешницу и внимательно посмотрел на Драко.       — Я подпишу это, но ты должен понять: если ты хоть на секунду решишь для себя, что хочешь большего — Россия будет ждать тебя. Ты знаешь, где меня найти, юный Малфой. Или же лучше все-таки Блэк?       Надменность Арктура выводила Драко. Как этот русский смел вести себя так с официальным послом Великобритании?!       Маг в ту же секунду, не давая Малфою опомниться от слов и такого наглого переманивания на другую сторону, взмахнул рукой. Перед Малфоем появилась броская карточка с изображением главного фасада Колдовстворца. Он представлял собой дворец из красного кирпича, стоявший на фоне ледяного озера. Внизу открытки переливалась всеми языками мира надпись, выведенная калиграфическим шрифтом: «Из России с любовью».       — Советую её приберечь, — подписав документ, маг кивнул в сторону карточки. — Кто знает, может быть она спасёт тебе жизнь. Или не тебе.       Свиток растворился в воздухе после подписания. Арктур покинул переговорный зал, оставив Драко сидеть в тишине, то сминая, то расправляя карточку перед собой.       В конце концов, помятый кусок бумаги с изображением фасада школы магии отправился во внутренний карман мантии, а сам волшебник, используя порт-ключ, исчез прямо из зала.       Тёмный Лорд в этот вечер остался доволен работой Малфоя. А вот липкое чувство сомнения, закравшееся в голову волшебника, не давало почувствовать те же ощущения от одобрения его хозяина, что появлялись каждый раз до этой роковой встречи с магом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.