ID работы: 4788907

Сказ о великих ассассинах прошлого или подробная инструкция по использованию машины времени

Смешанная
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
(Tim McMorris- Give our dreams their wings to fly) Как говорится "по кочкам-по кочкам…", эта фраза идеально описывает путь от пещеры до нормальной автомагистрали. Фургон битком. Далеко не каждый транспорт выдержит такую дорогу ещё и когда перебор с пассажирами. Как туда вообще уместились девять человек?! На переднем сидении жмутся друг к другу: Шон, Дезмонд, Хэйтем и торчащий в окно, побледневший от тряски, Коннор. Жестокие проселочные дороги...С каждой новой резкой кочкой из кузова фургона слышались матерки, а с каждой ямой- грохот, за которым следовала куча неодобрительных возгласов и комментариев, относящихся то к водителю, то к дороге. Становилось сразу понятно кто на кого упал или кто об какую полку головой ударился. -Слышь, не прислоняйся ко мне так близко.- Шон, управлявший машиной, толкает Дезмонда локтем в бок. -Да что я сделаю, если нас тут четверо?! Вот уж терпи.- Дезмонд в отместку начинал толкать Шона, жалуясь на то, что ему тоже тесно. -Ну хватит уже, вы мешаете мне наслаждаться путешествием!- успел встрять в разговор Хэйтем. Договорив замечание, тамплиер сложил руки на груди и, задрав голову, прикрыл глаза. Слегка прифигев от невозмутимости тамплиера, Шон с Дезмондом немного и забыли причину их очередной ссоры, начав думать о том, каким отшибленным же надо быть, чтобы путь по этим еб...кхм...кочкам и ямкам казался наслаждением. *** -Какой огромный сарай с продуктами! Француз успел одним своим громким удивлением шокировать проходящих мимо людей. -А эти огромные буковки! Они сияют разными цветами! Это магия! Водители на стоянке высовывались из окон своих машин с целью посмотреть на "особо-одаренного", мамаши пытались оттащить своих заинтересованных деточек от "странного дяди", другие начинали бормотать что-то себе под нос, покачав головой и так далее и тому подобное. Дезмонду оставалось разве что успокаивать, перевозбужденных от вида гипермаркета, ассасинов...ну или отойти и всеми знаками показать прохожим, аля "Я не с ними! Я нормальный". -Эти двери меня видят и сами открываются! Это чудо! -выкрикнул Эдвард. Охранник у входа, приподнял свои очки, дабы убедиться в том, что ему не кажется, что два каких-то чурбана, прихватив с собой третьего маячат перед его глазами, то выбегая, то назад влетая на полной скорости в магазин. Всё это шоу продолжалось до тех пор, пока Арно не задел собой маленькую бабушку с большой тележкой. "Задел"- мягко сказано, ведь все это действо повлекло за собой ряд нелепых последствий. Пожалуй, надо начать с того, что когда Арно запнулся об бабку, все остальные, а именно Эдвард и Дезмонд влетели в кучу, стоящих рядом, продуктовых тележек. Арно и бабуська валялись на полу супермаркета, недалеко от автоматических дверей. Вокруг собралась толпа зевак. Старуха, резко вскочив, чем она удивила многих наблюдающих, налетела на француза. Бабка начала истошно орать на ассасина, избивая его своей сумкой, в очередной раз упомянув наркоманов и алкоголиков. Вся на пафосе, она успела не только забрызгать слюнями своего обидчика, но и поразить своим словарным запасом прохожих. В этот момент, те самые тележки, разлетевшиеся от столкновения с ассасинами, "отрикошетили "от стены и прочих препятствий и одна из них угодила в бабку, да так смачно влетела... Итог: старушенция при ударе "выплюнула" свой зубной протез на француза. Бабку зажало в дверях. Ассасинов выставили из магазина, пока ещё кого не покалечили. *** "В эфире программа "Дикая природа Америки…"" Отдел телевизоров в магазине техники, куда Шон успел притащить своих помощников. Коннор восторженно познает особенности природы родных краев с помощью телевизора. "...Если присмотреться, в далеке можно увидеть стаю волков. Волки-свирепые и невероятно умные хищники..." Метис, сидя на полу вглядывается в чудо техники, плазменный телевизор. Хэйтем бродит недалеко от своего сына, рассматривая картинки на дисках для игровых приставок... Рядом с индейцем собирается толпа ребятишек, один из которых резким движением переключает чудо-устройство. -Господи, что это за уродство? Таких людей не бывает!- выдает Коннор, завидев персонажей из аниме в телевизоре. -Это ты сделал, гадость ты этакая?- метис обратился к маленькому мальчику. -А ну, вернул все назад! -нет, это не интересно! скучное кино! Тем временем, Хэйтем решил присесть на диванчик, который был неподалеку от него. Так получилось, видимо, что наш британец сел на пульт, прибор сработал и на телевизоре, стоящем напротив дивана, включился трейлер одной из игр. - "я уже говорил что такое безумие?…"- последовал голос из экрана. Лицо тамплиера резко переменилось, оно начало выражать страх от некоторой неожиданности. - Нет…- ответил Хэйтем, вглядываясь в экран... В этот момент Коннор, весь облепленный маленькими детьми учавствовал в войне за пульт. - "Безумие- это точное повторение одного и того же действия, раз-за-разом, в надежде на изменение..." Пока тамплиер, раззинув рот слушал о том, что же такое безумие, Шон уже успел обо всем договориться со своим другом, подобрать нужные для починки предметы. Одним словом, со всем управился. Шон, взяв с собой Хэйтема, направился к Коннору, который, одержав победу в борьбе за пульт от чудо-ящика, внимательно слушал об, уже известной ему Красной иве. ""Красная ива"- довольно редкое дерево, которое растет только в нашей полосе. Ученые предполагают, что индейцы некогда считали его одним из своих божеств, верили, что оно дает им силу. Однако, ученые-химики, изучившие свойства коры и корней этого дерева, говорят, что в нем содержаться некоторые наркотические вещества, которые, скорее всего, и действовали на коренных американцев" -Ну вот! Вот тебе и доказательство! А то начал мне там рассказ о духе зверя и прочей лабуде. Давно нам нужно было с тобой серьезно поговорить, Коннор.- начал попрекать сына Хэйтем. -Этот магический ящик всё врет! Я не наркоман!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.