ID работы: 479013

Длиною в жизнь

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посвящение. Глава 4, часть 3

Настройки текста
После часа ходьбы по неприметным тропинкам, ведомые Морриган люди оказались перед ветхим деревянным домиком, на пороге которого стояла пожилая седовласая женщина, одетая в старое серое платье. В руках она держала что-то вроде желтого шара размером с кулак. Морриган подошла к ней, встала рядом и повернулась лицом к путникам: -Мама, приветствую тебя. Вот Серых Стражей четверо, они… -Я вижу их, девочка. Ммм… примерно такое я и ожидала увидеть, - перебила дочь старуха, разглядывая пришедших. У нее был странно-глубокий голос, который завораживал, как и смех Морриган. -И мы должны поверить, что ты ждала нас? – с вызовом спросил Алистер. -Вы ничего и никому не должны… а уж тем более не должны верить, - серьезно ответила мать Морриган и властно глянула на Стража, приподняв брови. У нее было худое лицо, седые волосы, карие глаза. Но что-то во всем ее облике, не смотря на не ухоженность и старую одежду, выдавало мощь и высокое происхождение. Может, она какая-нибудь беглая аристократка в прошлом, подумала Нерия, невольно восхищаясь женщиной. Разглядывая ее, Кусланд пропустила мимо ушей, о чем шел разговор и опомнилась, когда мать Морриган переменилась в лице и засмеялась. В ее смехе не было ничего общего со смехом ее дочери. -Вот умница. К сожалению, его роль в общей картине незначительна, но не мне решать. Верьте, во что хотите, - сказала женщина, не обращаясь ни к кому и в тоже время ко всем. Нерия повернулась, вглядываясь в лица мужчин, чтобы понять, про кого шла речь, но они трое стояли с каменными лицами, плотно сжав губы. Старуха заметила это и обратилась к девушке: -А как на счет тебя? Женский ум позволяет смотреть на вещи по-другому? Или ты веришь в то же, что и эти парни? -Я… я не знаю точно, во что верить, - растерялась Нерия, не ожидая внимания к своей персоне. -Утверждение более мудрое, чем кажется. Всегда помни… или никогда не помни? Как всегда, запамятовала, - разочарованно прошептала женщина, - Столько в тебе неопределенного… и все же я верю. Да? Кажется, верю, да! – никто не знал, в кого верила мать Морриган, но этот разговор становился все более непонятным и все более бесполезным. -Морриган сказала, что вы взяли документы Серых Стражей… - начала Кусланд, дабы прервать непонятные рассуждения старой женщины. -Прежде чем начнете гавкать на меня, учтите: ваша драгоценная печать давно истлела. Я защитила бумаги. -Ты... - начал возмущенно Алистер, и осекся, поняв смысл сказанного, - о... ты сохранила их? -А почему нет? Отнесите их Серым Стражам и передайте, что угроза Мора сильнее, чем они думают! - и, в довершение своих слов, она громко откусила кусок от яблока, что держала в руках, сморщилась и бросила в сторону. -Откуда ты все это знаешь? - спросила Нерия. Для старухи, живущей в глуши, она вела себя слишком странно и говорила о вещах, в которых не должна много смыслить. -Все знаю? Может, я просто старуха со склонностью к плесневелым пергаментам? - женщина задрала голову и засмеялась своей шутке, а потом продолжила, не обращая внимания на растерянные лица стоящих перед ней людей. - О, не обращайте на меня внимания. Вы получите то, что искали! В подтверждение ее слов из домика вышла Морриган, держа в руках какие-то свитки. Она передала документы матери, а та, в свою очередь вручила их Алистеру. -Раз во всем мы разобрались, тогда пора вам уходить, - сказал Морриган, тем самым давая понять, что их беседа и знакомство окончены. -Девочка, не будь смешной, они твои гости, - обратилась к дочери женщина и пошла к углу дома, наклонилась и сорвала какой-то цветок. -Что ж, очень хорошо. Я покажу дорогу из леса. Следуйте за мной, - и, не дождавшись ответа, Морриган пошла по тропинке от дома куда-то в лес. Алистер и парни бросили последний взгляд на странную старуху и пошли следом за ведьмой. Лишь Нерия задержалась, не в силах отвести глаз от старой женщины - так она ее поразила своим поведением и пророческими речами. Мать Морриган, в свою очередь, подошла к Кусланд и протянула белый цветок. -Вот возьми. Позже он тебе пригодится. А теперь иди. -Спасибо, - прошептала ничего не понимающая Нерия и поспешила за всеми. Не смотря на то, что путь до дома ведьм занял у них больше суток, назад они вернулись всего за несколько часов. Безумно уставшие, но довольные, они поспешили к костру Дункана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.