ID работы: 4791256

limitless

Слэш
R
Завершён
492
автор
anosognosia бета
yoorae бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 84 Отзывы 56 В сборник Скачать

книжный шкаф. хансоль/кун

Настройки текста
Примечания:

Raffertie – Rain

Возможно, всё это было сплошным пустяком или разрезанной гранью реальности. Или чем-то таким, что не могло существовать отдельно от этого мира. Ища ответ на слишком сложный вопрос, который никто не задавал, глупо и совсем бесполезно. А что тогда полезно? У Хансоля было странное чувство, что всё то, чем он живёт сейчас, может испариться и исчезнуть. Что каждый брошенный им взгляд будет натыкаться не на находящегося рядом Куна, а на пустое кресло, стол, за которым никто не сидит и на карандаш, которым никто не рисовал. Но китаец сидит напротив, пробегаясь глазами по тексту и записывая что-то на лежащий рядом листок. В комнате почти полная тишина, нарушаемая посторонним дыханием, звуком изредка переворачиваемых страниц и чирканьем графита о бумагу. В два часа дня всегда так. Все в этом доме спят кроме них. Они всегда спят. Они и не просыпаются никогда. Хансоль вздыхает тихо, возвращая всё внимание на лежащую перед ним книгу. Он читает её уже пять месяцев и семнадцать дней. Ежедневно открывает и пытается прочитать хотя бы страницу, но Кун садится недалеко и снова пишет что-то, смотря в книгу. Сейчас Джи сверлит взглядом новую главу под номером двадцать один. Двести первая страница из двухсот семидесяти. ~ Глава номер двадцать шесть. Начинается на странице двести шестьдесят девять, заканчивается на странице двести семьдесят. Кун продолжает писать что-то, всматриваясь в ту же книгу. В комнате всё та же тишина. С момента начала прочтения книги прошло шесть месяцев и двадцать девять дней. Сегодня последний. Строчки мелькают перед глазами и Хансоль натыкается на пустоту. Поднимает глаза на Цяня, что бы сказать о том, что он наконец-то закончил. Его нет. Судорожно ища знакомый силуэт, Джи вскакивает с дивана и бежит туда. Туда, где они. Книжный шкаф пополнен. Среди ста девятнадцати идеально ровных коричневых корешков, ровно стоящих в ряд, виднеется одна покосившаяся книга. С привычным золотым шрифтом. The Catcher In The Rye Qian Kun Хансоль аккуратно ставит книгу ко всем, задерживая на корешке пальцы. Так всегда. В гостиной на столе лежит то, что писал Кун. Листы на его глазах сложились в единое целое, став ещё одним. В руках Хансоля новый том. Как только он открывает его и читает первое слово,то слышит сзади от себя: - Привет. На книге золотыми буквами вырисовывается Nakamoto Yuta.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.