ID работы: 479766

Пленник зеркала Нимуэ

Джен
R
Завершён
271
автор
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 50 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Свежий номер «Ежедневного пророка»! Министр подал в отставку! Его место займет бывший ставленник Волдеморта! Возвращение власти темных магов или тайный ход Мальчика–который-выжил? Гермиона бросила мальчишке, раздающему «Пророка» три сикля и взяла в руки свежую газету. - Гарри… На первой полосе была помещена колдография, на которой мистер Поттер – юный аврор, пожимает руку новому министру. Вакипус Пунс, известный в узких кругах, как всегда преданный идеям Лорда, но не успевший получить метку Пожиратель смерти. «Каждый имеет право на второй шанс», - заголовок говорил сам за себя. Драко покачал головой. Вместе с Гермионой они шагали к зданию университета. Солнце уже садилось - день потерян. Сплошное невезение. - Метка болит. - Что? – Гермиона замерла, пораженно глядя на Малфоя. - Что слышала, Грейнджер! Это не шутки, не ошибка. Он вернулся. Понимаешь? – в глазах парня читался страх. - Малфой, успокойся. Мы что-нибудь придумаем. Мы успеем… Она зашагала быстрее, поднимаясь по ступенькам ставшего уже родным здания. Драко засеменил следом. *** Зеркало поблескивало привычным чуть голубоватым светом. - И из этих сказок в книжонке без автора, вы заключили, что Мерлина нужно искать в Зазеркалье? Прохладный тон профессора ненароком наталкивал на воспоминания об уроках Зельеварения. - Вряд ли книгу со сказками станут печатать на футарке. Мы ведь нашли заклинание? И всё благодаря этой «книжонке», – Гермиона покачала головой, усаживаясь поудобнее на полу напротив зеркала. Драко ходил из угла в угол, морщась и поглаживая предплечье. Змея на нем потемнела и извивалась, причиняя боль. - Мистер Малфой, прекратите мельтешить перед глазами. И ведите себя как мужчина, а не как трусливый сопляк. - Сне… Профессор! Вы… - Драко, засопел и уставился на зеркало с едва скрываемым презрением. – Вы… Впрочем, мысли отказывались формулироваться в предложение и Малфой присел на кровать, поглядывая на потемневшую зеркальную раму. -Вы понимаете, мисс Грейнджер, - слова профессора сочились ядом, - что если вы попадете сюда, в Зазеркалье, то рискуете остаться здесь навсегда? Об этом вы не подумали? - Эти ваши слова мы должны интерпретировать, как: «Вы правы и могила Мерлина здесь»? - Драко вздохнул расстроено и немного измученно. - Я подумала, - Гермиона отказывалась признаваться кому бы то ни было, что думала весь день, что думает до сих пор и ей очень страшно не вернуться. Но повторение магической войны, в которой она слишком многое потеряла – друзей, родителей, повторение этого ада куда страшнее общества язвительного профессора. Пусть даже никого кроме него она больше не увидит. - Я подумала и понимаю все риски. Но я должна это сделать. У Гарри… у него же скоро ребенок будет. Да и Джинни его любит. - О, избавьте меня от ваших сопливых подробностей! Гермиона представила, как профессор поморщился. Впрочем, голос прозвучал с надрывом. Значит и для него новости о ребенке - не самые бессмысленные. - Вы мне поможете? - Мисс Грейнджер, а кто вам сказал, что нам удастся разбудить Мерлина? Пещера, где он спит, закрыта огромным камнем. Даже если мы сможем его убрать, никто не гарантирует, что волшебник проснется. - Вы знали и ничего не сказали?! – Драко непонимающе похлопал ресницами. - Мы мотались во Францию, к магглам, неизвестно зачем! - Мистер Малфой… Вы понимаете, что такое - зазеркалье? Что значит – отражение предмета? - Да… - Я полагал, что зеркало лишь отображает реальность. И в вашем мире есть такое же место, где покоится настоящий Мерлин, а не его отражение. Признаю, что я ошибался. Всё гораздо сложнее, и Нимуэ не только заперла его в пещере, отобрала палочку, но и произошло всё здесь, по другую сторону зеркала. Она завела его в свою «игрушку». Это изобретательно, из такой ловушки и великому магу не выбраться, - Снейп, очевидно, был недоволен. - В книге сказано: «И разлетелись осколки по хрустальному гроту, прорастая цветами, что просыпаются к ночи. Молвила она: «А возродить душу твою сможет лишь восход тьмы, окропленный кровью слуг твоих, ибо без истинного мрака не существовать и свету». Вы ведь всё поняли, профессор? Нимуэ расколола душу мага. Создала кресстражи. Чтобы поднять Мерлина, нужно опробовать то пробуждающее заклятие, которым Пожиратели смерти разбудили душу Гарри. Восход тьмы. Усмешка. Зеркало недобро блеснуло. - А вы хоть представляете, как нужно использовать это заклинание? Вы знаете все пассы и сколько капель крови использовать? Откуда слепая уверенность, что у вас всё получится? - Но вы ведь будете рядом! – Гермиона улыбнулась, с трудом сдержавшись от ответного сарказма. Профессор замолчал, обдумывая ситуацию. - Допустим, у нас выйдет… А выпустит ли зеркало Мерлина? Думаете, он поможет вам из Зазеркалья? Этого Гермиона не знала. - Мы должны попытаться. Драко покосился на Грейнджер: - А если оно и тебя не впустит? Профессор, вы можете сами провести ритуал? Молчание было каким-то гнетущим. - Нет, мистер Малфой… Я не могу здесь колдовать. Я даже не живу в обычном понимании этого слова. Меня нет. В комнате воцарилось молчание. Профессор размышлял за тонкой гранью стекла, Гермиона снова и снова пролистывала древний фолиант, то и дело сверяясь с руническим алфавитом. Малфой вздохнул, усаживаясь на кровать и разворачивая недавно купленный «Ежедневный Пророк». Под пальцами зашуршали страницы. - Грейнджер, а вот и подсказка, – Драко повернулся, демонстрируя заголовок небольшой заметки: «Пожиратель смерти, причастный к нападению на аврора Поттера, был задержан и скоро предстанет перед судом». - Думаешь, ему что-нибудь будет? - Думаю Поттер… а точнее… Темный Лорд позволит ему выпутаться. И пока у нас не перехватили единственного человека, который уже использовал «Ребеллио Тенембра», нужно с ним поговорить. - Но как? – Гермиона пожала плечами, поправляя волосы. – Он, наверняка, в Азкабане. - В аврорате. Здесь написано, что он ожидает приговора в аврорате, так как является знатным и богатым магом. Мистер Дарен Лакруа, – Драко вздохнул. - Я его знаю. Друг папы. - Прекрасно! – Гермиона улыбнулась. – А я знаю способ выведать у него заклятие. Малфой, ты можешь где-нибудь достать волос твоего отца? Зеркало фыркнуло: - Умно… - А тебя не смущает, что отец в Азкабане? – блондин вздохнул, отворачиваясь. - Сними с расчески или подушки, на полу поищи, в конце концов. Что ваши несчастные эльфы настолько идеально всё вычищают? - Грейнджер… хватит уже! – Драко дернул плечом раздраженно. - Это наш единственный шанс. Давай, Малфой… Заготовки для оборотного зелья у меня есть. Достаточно добавить волос того, в кого нужно превратиться. Выпью его я. Этот мистер Лакруа всё расскажет, раз они с твоим отцом дружны. Снейп снова усмехнулся, бурча: - Это могло бы сработать, мисс Грейнджер. Только уроки зельеварения прошли для вас зря, если вы не способны запомнить один простой факт: зелье не может изменить ваш голос. А Лакруа не дурак, он моментально распознает подставу. Драко фыркнул, а Гермиона задумалась: - Скажем, что у меня горло болит. Я могу и шепотом разговаривать, тогда точно обнаружить подвох будет сложно. Зеркало промолчало. - Ладно, Грейнджер, я поищу отцовский волос и захвачу его одежду, - аристократ в очередной раз потер предплечье и вышел, прикрыв за собой дверь. Девушка снова зашелестела страницами книги, не обращая внимания на шумных подруг, вернувшихся после занятий. Следующий день обещал быть сложным. «Как и все предыдущие, Гермиона… Как и все предыдущие…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.