ID работы: 4816122

Событие или Воплоти мои Мечты в Реальность

Гет
NC-17
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 135 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая: Возвращение

Настройки текста
Примечания:
Так прошли три недели. По утрам Снейп поил меня чаями, днем заставлял пить магловские таблетки, а на ночь поил микстурами собственного производства. С его помощью и поддержкой я благополучно выздоровела, а недели, проведенные в постельном режиме, потратила на чтение магловских романов и книг по зельеварению, пространственным наукам и заклинаниям. Снейп проводил со мной каждую свободную минуту, рассказывая интересные факты про зелья и отвечая на все мои вопросы, возникающие в ходе прочтения магических книг. Он даже два раза прогулял собрания Пожирателей Смерти. А после, с моей помощью, чтобы избегнуть гнева «начальства», просто подкидывал Волдеморту несколько идей по завоеванию Волшебного Мира.

30 августа 1997

— Вы готовы? — Прокричал в третий раз Снейп с гостиной. В его голосе уже слышалось недовольство. — Секунду. — Ответила я, запихивая кофту в чемодан, а после вытащила сумку в коридор, таща к лестнице и пыхтя по дороге как паровоз. Снейп стоял под лестницей. Рядом с ним находился небольшой саквояж. Северус, увидев меня тащащую неподъемную ношу, вздохнул, поднялся ко мне по лестнице и легко стащил мой чемодан вниз. — Что вы туда положили, Элис? — Северус поставил чемодан рядом со своим багажом и посмотрел на меня. — Кирпичи и гиппогрифа в придачу? — Шутки шутите, Северус? Отлично. — Я вздохнула. — Потому что я нервничаю. — Все еще боитесь возвращаться в Хогвартс? — Да. — Я воззрилась на мужчину. Его черные глаза действовали на меня словно магнит, и мне с трудом удавалось говорить. Сейчас дырку просмотрит. — Школа будет кишить учениками. А если я на кого-нибудь наткнусь. Как пить дать это будет Малфой. С моим то счастьем. — Он Вас не укусит. — Снейп ухмыльнулся, но я начала прожигать его взглядом. — Я уже сказал Вам: я Вас здесь не оставлю. Во-первых, Вы мне весь дом сожжете. А во-вторых, я буду о Вас беспокоиться и отвлекаться от дел, наведываясь сюда. На это мне не было что сказать. Он абсолютно прав в своем «во-первых» и в своем «во-вторых». Мы вышли на улицу, Северус закрыл за собой дверь, а после протянул мне руку, держа второй рукой наши чемоданы. Я вздохнула, предчувствуя худшее ощущение в жизни, и схватилась за его ладонь. А в следующее мгновение мы уже стояли на верхнем этаже Хогвартса. Я взяла свой багаж и направилась в сторону своей башни. Снейп схватил меня за рукав мантии, потянув на себя, и я грохнулась о его грудь. Подняла голову, глядя в его глаза. Почему Вы такой высокий, Северус? — Там патруль. — Тихо проговорил мужчина, глядя на меня сверху вниз. Я быстро отвела взгляд и кивнула, разворачиваясь и вновь уходя все в том же направлении. Снейп снова схватил меня за руку, на этот раз положив руку мне на плечо, чтобы я снова в него не втаранилась. — В другую сторону, Элис. — Было заметно, что он еле сдерживает смех, и мне стало жутко не по себе из-за своей отстраненности, тугодумства и неуклюжести. … — Элис! Какое счастье! — Черри летела ко мне по лестнице. Оступилась на последней ступеньке и полетела вниз. Я быстро подскочила к эльфийке, подхватывая ту за мгновение до ее падения. За спиной послышался смех. Я непонимающе уставилась на Снейпа. — Вы так похожи в своей неуклюжести. Хорошо я Вам эльфа подобрал, Элис. Я сощурила глаза, а после перевела взгляд на Черри, ставя ту на пол. — Он умеет смеяться. — Я кивнула в сторону Северуса. — Какое дивное диво. Вот новость. Черри тихо засмеялась. — Черри все делала в комнатах мисс Элис. Черри разжигала камин, убирала в спальне, поддерживала порядок в ванной, кормила мистера Аркуса… — Молодец. — Я перебила эльфийку. — Черри, я рада тебя видеть. Эльфийка неожиданно подскочила ко мне и обняла. Снейп удивленно наблюдал за нами. Черри стала переводить взгляд со Снейпа на меня. — Черри оставит вас. Я не успела и слова вымолвить, как эльф со щелчком исчез. Мы со Снейпом так и стояли несколько минут, молча глядя друг на друга. В такие моменты мне ужасно хочется знать, о чем Вы думаете. Но Вы ведь никогда не скажете правды, если я спрошу. — Если хотите — я могу Вам помочь разобрать вещи. — Северус на секунду отвел взгляд, и это заставило меня отвернуться. Я замотала головой, а после поднялась по лестнице в спальню. Дверь в гостиной хлопнула. Спустя минуту я вновь спустилась в гостиную, глядя на свой неподъемный чемодан. Вздохнула и рискнула. Вытащила из кармана мантии волшебную палочку, направляя на багаж. Вверх. Вниз. — Вингардиум Левиоса. А в ответ… ничего. Я вздохнула, снова взмахнула палочкой. — Вингардиум Левиоса! И чемодан поднимается над землей. Хочется упасть наземь от шока, но я крепко сжимаю палочку в руке, боясь потерять поднятый груз. Веду рукой в направлении лестницы, и чемодан начинает медленно подниматься. Секунда. Две. Три. И он уже наверху. Я вздрагиваю от нахлынувшего чувства панической радости, и багаж падает напол второго этажа. Зажмуриваюсь от громкого звука, а после смеюсь и поднимаюсь наверх, затаскивая чемодан в комнату. Аркус, сидящий в клетке, начинает громко каркать при виде меня. — Ну, привет. — Я улыбаюсь, открывая клетку, и глажу ворона по черному оперению, а после подставляю руку, и птица медленно переставляет лапки мне на рукав кофты, осторожно ухватываясь когтями за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.