Пролог
10 октября 2016 г. в 19:51
POV Вилли Вонка
Сколько шума! Сколько паники! И всё из-за избалованной девчонки, которая не понравилась моим белочкам. Подумаешь, в мусоропровод скинут, тоже мне беда. Вылезет, отмоется и ничего ей не будет. Больше крика. А вот если бы туда упала порция хорошего шоколада, то его уже было бы не спасти…
— И куда он ведёт?
Действительно, куда может вести труба для мусора.
— Он ведёт в печь. Не бойтесь, её только по вторникам разжигают.
— А сегодня как раз вторник, — раздражает меня этот выскочка. Я вот, например, таким высокомерным не был.
— Но, может, её сегодня решили не разжигать?
«У этих людей совсем плохо с чувством юмора», — в который раз за день проскальзывает мысль. Ну, зачем так резко меняться в лице? Я же не какой-нибудь сумасшедший маньяк, чтобы детей, пусть и испорченных, как гнилые орехи, в печи жарить. Они же совсем не вкусные, наверняка, хуже тех зелёных гусениц. И это будет называться каннибализмом, который не приветствуется в нашем обществе. Хи-хи.
Ой, девочку всё же скинули. Какая досада. Что ж, теперь стало ещё на одного ребёнка меньше.
— Знаете, она могла застрять где-то под горловиной мусоропровода. Если ей повезло, то вы ещё можете её вытащить. Ясно? — ничего нелепей я ещё не говорил, но нужен был предлог. К тому же, папаше тоже будет полезно прокатиться, глядишь, и научится говорить «нет» этой девчонке. Подумать только: скупить сотни тысяч плиток наилучшего шоколада, только ради золотого билета и прихоти ребёнка, а потом этот шоколад просто выкинуть! Какое расточительство! Дракомотов на них нет!
Мои любимые умпа-лумпы снова поют. Вот озорной народ. Лучшие работники, какие у меня были. Легко обучаются, не воруют, хорошо работают, уважают, да ещё и сочиняют такие смешные песенки.
«А кто её избаловал?
Кто всем капризам потакал?
Кто мог её так воспитать?
Кого виновным посчитать?
Так кто же это, наконец?
Родная мать. Родной отец», — на последней строчке одна из белок весьма забавно толкнула мистера Соль, отчего тот свалился прямо в трубу.
Хах. Еле сдержался, чтобы не засмеяться в голос. Никто не заметил? Хорошо. И всё-таки не зря я белок на фабрике использую. Умные зверушки.
Обращаю внимание на дёргающего за штанину умпа-лумпа и демонстративно присаживаюсь на корточки, чтобы узнать «новость». Конечно, это всё для виду. Печь выключена ещё три недели назад по моему распоряжению. Я же не какой-нибудь сумасшедший маньяк, испорченных детей в печи жарить. Они совсем невкусные… Кажется, мысли повторяются.
Умпа-лумп делает вид, что что-то говорит, я делаю вид, что удивлён. Так и проходит наш мини-спектакль для пугливых взрослых.
— Неужели? Хорошо, — я собираюсь уже успокоить приятной «новостью» напуганных гостей, чтобы они не увели своих детей раньше времени, как вдруг над головой неожиданно что-то пролетает.
— АААААААААА!!!
Что это было?!
Примечания:
Пролог маленький. Дальше главы больше и, надеюсь, интереснее пойдут :)