ID работы: 4820517

Между сном и явью

Гет
PG-13
Завершён
778
автор
Размер:
127 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 580 Отзывы 225 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Вилли Вонка Сколько шума! Сколько паники! И всё из-за избалованной девчонки, которая не понравилась моим белочкам. Подумаешь, в мусоропровод скинут, тоже мне беда. Вылезет, отмоется и ничего ей не будет. Больше крика. А вот если бы туда упала порция хорошего шоколада, то его уже было бы не спасти… — И куда он ведёт? Действительно, куда может вести труба для мусора. — Он ведёт в печь. Не бойтесь, её только по вторникам разжигают. — А сегодня как раз вторник, — раздражает меня этот выскочка. Я вот, например, таким высокомерным не был. — Но, может, её сегодня решили не разжигать? «У этих людей совсем плохо с чувством юмора», — в который раз за день проскальзывает мысль. Ну, зачем так резко меняться в лице? Я же не какой-нибудь сумасшедший маньяк, чтобы детей, пусть и испорченных, как гнилые орехи, в печи жарить. Они же совсем не вкусные, наверняка, хуже тех зелёных гусениц. И это будет называться каннибализмом, который не приветствуется в нашем обществе. Хи-хи. Ой, девочку всё же скинули. Какая досада. Что ж, теперь стало ещё на одного ребёнка меньше. — Знаете, она могла застрять где-то под горловиной мусоропровода. Если ей повезло, то вы ещё можете её вытащить. Ясно? — ничего нелепей я ещё не говорил, но нужен был предлог. К тому же, папаше тоже будет полезно прокатиться, глядишь, и научится говорить «нет» этой девчонке. Подумать только: скупить сотни тысяч плиток наилучшего шоколада, только ради золотого билета и прихоти ребёнка, а потом этот шоколад просто выкинуть! Какое расточительство! Дракомотов на них нет! Мои любимые умпа-лумпы снова поют. Вот озорной народ. Лучшие работники, какие у меня были. Легко обучаются, не воруют, хорошо работают, уважают, да ещё и сочиняют такие смешные песенки. «А кто её избаловал? Кто всем капризам потакал? Кто мог её так воспитать? Кого виновным посчитать? Так кто же это, наконец? Родная мать. Родной отец», — на последней строчке одна из белок весьма забавно толкнула мистера Соль, отчего тот свалился прямо в трубу. Хах. Еле сдержался, чтобы не засмеяться в голос. Никто не заметил? Хорошо. И всё-таки не зря я белок на фабрике использую. Умные зверушки. Обращаю внимание на дёргающего за штанину умпа-лумпа и демонстративно присаживаюсь на корточки, чтобы узнать «новость». Конечно, это всё для виду. Печь выключена ещё три недели назад по моему распоряжению. Я же не какой-нибудь сумасшедший маньяк, испорченных детей в печи жарить. Они совсем невкусные… Кажется, мысли повторяются. Умпа-лумп делает вид, что что-то говорит, я делаю вид, что удивлён. Так и проходит наш мини-спектакль для пугливых взрослых. — Неужели? Хорошо, — я собираюсь уже успокоить приятной «новостью» напуганных гостей, чтобы они не увели своих детей раньше времени, как вдруг над головой неожиданно что-то пролетает. — АААААААААА!!! Что это было?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.