ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

О том, как любопытство меня погубило. Или посиделки на крыше.

Настройки текста
— Скоро Рождество, — вздохнула Розалия, отпив горячий кофе. Мы сидели в столовой в полном одиночестве. Дело в том, что по расписанию физкультура. Я, естественно, освобождена, а Розалия, как всегда, отлынивает. По ее словам, от школьной программы никакого толка, поэтому она предпочитает посещать фитнес-клуб. И я ее ни капли не упрекаю. Занятия ей идут на пользу. По мне, так у Розы идеальная фигура. Не раз замечала, как парни из старших классов смотрят на подругу и провожают завистливыми взглядами Лея, который периодически забирает ее из школы. Кстати, мой отец больше тоже не забирает меня со школы, да и редко отвозит. Теперь этим занимается староста. И, похоже, ему это даже нравится. До сих пор не понимаю, почему. Точно, Рождество. Нужно купить всем подарки. По-моему, я слишком надолго окунулась в размышления, оставив белокурую в гордом одиночестве. — Эй, — Роза провела ладошкой перед глазами. — Ты меня слышишь? Что будешь Нату дарить? — Я не знаю, — я подперла кулаком щеку, уставившись на пустой стаканчик. — Правда не знаю. Думала над этим, но ничего не приходит на ум. — Решено, после школы пойдем за подарками. Скажу девочкам, — улыбнулась подруга. — Мы обязательно что-нибудь выберем для всех. Я услышала шаги в коридоре. Обернувшись, я увидела, как мимо столовой проносится красноволосая голова Кастиэля. На днях у нас с этим парнем произошел небольшой инцидент, после чего он даже не смотрит на меня. Не то чтобы мы были хорошими друзьями, но это напрягало. Покинув Розу, я быстро вышла из помещения, направившись на поиски Каса. За то время, что я здесь, для моего удобства появился пандус. Теперь я могу передвигаться по этажам, не дожидаясь чьей-либо помощи. Это не могло не радовать. Я поднялась на последний этаж и увидела, что люк, который вел на крышу, был приоткрыт. Я тяжело вздохнула. В такие моменты, я вновь вспоминаю, что я не та Канада, что была полгода назад. — Эй, ты чего тут? — спросил Кастиэль, спускаясь с лестницы. — Подумала о том, что не смогу туда залезть никогда, — честно призналась я. — Но я не для этого здесь. — А для чего? — парень удивленно уставился на меня, подняв бровь вверх. — Ты злишься на меня, — начала я. — Не злюсь. — Нет, злишься! — стояла я на своем. — Я же вижу. Я не должна была этого слышать, извини. — Да не злюсь я, бл*дь! — выругался красноволосый, подойдя ко мне. Он наклонился надо мной, рукой обхватив мою шею и ноги, поднял с кресла. — Че творишь-то? — я смотрела на него, а он на меня — нет. — Ты ж хотела на крышу? Не? — спросил он, все еще не смотря на меня. — Там и поговорим, если ты так хочешь. С крыши школы открывался вид на городской парк. Сейчас на улицах было особенно красиво. Последняя листва спала с деревьев, укрывая асфальт от уже выпавшего небольшим слоем снега. Кастиэль осторожно усадил меня на перекладину, отстранившись, достал из кармана куртки сигарету и подкурил. — Ну и? — он повернулся в мою сторону, а я все так же смотрела на парк, покрывающийся маленькими снежинками. — Я правда не хотела тебе мешать, — начала я, уставившись на свои руки. — Просто заслушалась.

Flashback

— Я на свежий воздух, — тяжело вздохнула я, отодвигая кипу бумаг от себя. — Мне нужен перерыв. Сегодня я вызвалась помочь Натаниэлю разобраться со школьной документацией, но, похоже, не рассчитала свои силы. — Я помогу, — староста уже хотел было подняться, но я его остановила. — Все нормально. Мы на первом этаже. Я справлюсь. Покинув учительскую, я направилась к выходу из школы. Свет практически уже нигде не горел. И не удивительно. Был уже девятый час. Уроки уже давно закончились. В школе находилось пару учителей, что доделывали свою работу, да мы с Натом. На выходе я услышала звуки музыки, доносившиеся откуда-то из глуби коридора. Я остановилась. Кто-то играл на гитаре. Интересно, кто же в столь поздний час еще находится в школе? Не сумев побороть свое любопытство, я направилась на звук. Как я поняла позже, он доносился из подвала под лестницей на второй этаж. Дверь была приоткрыта. В проеме я увидела Кастиэля. Того самого грозного и безразличного ко всему красновлосого парня, который перебирал струны гитары, что-то бормоча себе под нос, точнее напевая. Я все еще пытаюсь придумать, Как сказать тебе, что я был не прав. Я не могу заполнить пустоту внутри с тех пор, как ты ушла. Это ты или же это я? Я говорил так, как на самом деле не считал, Но тебе бы следовало уже узнать меня, Тебе следовало знать меня… В этот момент, мой одноклассник казался совсем другим. Не таким, каким мне приходилось его видеть изо дня в день. Хотя, если признаться, я видела-то его нечасто. Он постоянно прогуливал уроки и редко что посещал. Я стояла и молча слушала его игру, о чем-то задумавшись. Из раздумий меня вырвал громкий скрип двери и голос парня: — Какого хера? Я смотрела на него, не отрываясь. Он был очень зол, но в то же время подавлен. На долю секунды мне показалось, что его лицо залилось румянцем. — Прости, — все, что смогла сказать я. — Ты классно играешь. И поешь. — Проваливай, Канада, — взревел он. И я послушалась, удалившись в учительскую. Наверное, для Каса это было что-то личное, во что я без спроса влезла. С тех пор прошло уже несколько дней, а он даже в мою сторону не смотрит. Не здоровается больше. Мое любопытство меня погубит. Не то чтобы мы друзья, но это напрягало.

End flashback

Кастиэль смотрел на меня, а я на него. — Ладно, забей, — внезапно сказал он, туша сигарету о перекладину. — Забудем. Просто не говори никому. Я кивнула и улыбнулась. Он ответил тем же. Хотя, можно было заметить, что улыбаться он не очень-то умеет. Было больше похоже на оскал. — Скоро урок, Канада. Ты же не хочешь опоздать? — красновлосый подхватил меня на руки и понес в сторону выхода. Спустившись по лестнице, он усадил меня обратно в моего «коня». — Бывай, — бросил он мне, направляясь прочь. — Кастиэль? — окликнула я его. Он остановился. — Можно иногда просить тебя привезти меня сюда? Очень красиво. — Я подумаю, — ответил парень, не поворачиваясь. Но в этот раз его голос уже звучал по-другому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.