ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Подарки на Рождество.

Настройки текста
Как и было обговорено, после уроков мы отправились по магазинам в поисках подарков для парней. Я очень волновалась, ибо это был первый масштабный поход по магазинам после случившегося. Роза позвала с нами Виолетт, Ким и Мелоди. Но последняя по каким-то причинам не смогла с нами пойти. И даже догадываюсь, по каким. Мне рассказывали, что до моего появления в школе Нат и Мелоди очень хорошо ладили, сидели вместе за партой, регулярно посещали студенческие собрания. В общем, друзья - не разлей вода. Я и сама замечаю, что больше они не сидят вместе, потому что староста сидит со мной, и вообще большую часть времени он проводит рядом. Я не хотела бы быть причиной раздора их отношений, но если бы не Нат, мне бы было тяжко. Мне нужно поговорить с Мелоди и прояснить всю эту ситуацию. Натаниэль очень добр ко мне, мы - друзья, и точка. Слова в моей голове звучали убедительно, если не искать в них другой смысл. Все же, мне, как девушке, было приятно внимание со стороны парня, не иначе. Ведь больше никто не посмотрит на такую, как я. Нет, конечно, у меня были другие друзья сильного пола из класса. Но никто так не заботился обо мне, как это делал Нат. — Думаю, если мы отправимся сразу же в торговый центр - найдем там все необходимое, — воодушевленно проговорила Роза. И мы послушались ее. Вообще, очень сложно не следовать за ней. В этой беловолосой красавице столько света, доброты и дружелюбности, что, казалось, ее любви хватит на весь мир. Мы вошли в гипермаркет. Последний раз я здесь была полгода назад, выбирая платье на бал в честь выпуска старшеклассников, на который я так и не попала. Мы решили, что вручим подарки совместно, для каждого из парней. Но все же, мне хотелось подарить Натаниэлю что-то от себя, в благодарность. Несколько дней назад, когда староста в очередной раз отвозил меня домой, мы разговорились о том, чем мы занимаемся помимо школы. Очень трудно в это поверить, но у блондина действительно оставались свободные часы. Он коротал их за прочтением книг. Одним из любимых жанров которых был детектив. Возможно, хорошая книга — это неплохой подарок. Розалия устремилась в один из бутиков, чтобы присмотреть подарок Лею, а Ким — в магазин с одеждой. Мы с Виолетт остались вдвоем. С этой девушкой мы общались не очень много, но мне она показалась очень милой и доброй. Ее было непросто разговорить. — Виолетт, — робко позвала ее я. — Не могла бы ты мне помочь добраться до книжного магазина. — Конечно, — девушка с короткими фиолетовыми волосами улыбнулась. — Я хочу сделать Натаниэлю отдельный презент, — не знаю, почему, но я сказала это. — Я не удивлена, — тихо ответила она. — Он так тебе помогает. Я вот тоже подготовила одному из парней свой подарок. Я оглянулась на Виолетт. Она от своего признания немного покраснела. — Кому хочешь сделать подарок, если не секрет? — спросила я, хотя, наверное, знала ответ. Когда-то Розалия говорила мне, что художница безнадежно влюблена в Алекси. В школе же ходили слухи, что голубоволосый играет за другую команду. Проще говоря, гей. Но это всего лишь слухи. И только Алекси знает правду. Виолетт обошла мое кресло и открыла свою папку с рисунками, что постоянно была при ней. Увидев картину, я ахнула. Да, я тоже художник и просто не могла не оценить талантливо нарисованный портрет Алекси. — Это потрясающе, — я как завороженная смотрела на лист ватмана. — Ты хочешь связать с этим жизнь? Или просто хобби? — Не знаю, — девушка пожала плечами. — Я пока не думала об этом. Мне просто нравится рисовать. — После того, как произошла авария, — я старалась не смотреть на Виолетт. — единственным моим утешением были книги и рисование. Я писала очень много картин. Несколько из них висят в галереях Франции. Если вдруг поймешь, что хочешь этим заниматься - скажи мне. Я помогу. Но талант у тебя несомненный. Сероглазая улыбнулась мне. И это была не обычная, сдержанная ее улыбка, а искренняя. Мы оказались в книжном отделе. Я двинулась к стеллажам, где стояли книги с нужным мне жанром. Взяв с полки книгу, что привлекла меня своей обложкой, я направилась на кассу. Надеюсь, мой друг ее еще не читал. Мой выбор пал на «Поле смерти» Ли Чайлд. Оставался еще один подарок, который я хотела бы подарить лично. Не сказала бы, что с этим парнем у нас такие же хорошие отношения, как с Натом, но я бы хотела таким способом извиниться. Хотя, вроде как, он и не держит на меня зла. В музыкальном отделе мы встретились с Ким и Розой, которые выбирали подарок для Каса. В тот самый вечер я видела, как он играет своими огрубевшими, воспаленными пальцами на гитаре. И тогда я решила, что ему определенно не помешает медиатор. Далее мы отправились за подарками остальным мальчикам. Для Каса - последний альбом с его любимой группой, для Армина — игра, которой он грезил последние несколько недель, для Алекси - новые наушники, для Ната - крутая ручка-перо, для Лизандра - записная книжка. Вроде все. Остался Кентин, но ему подарок будет куплен позже. Кен знаменитый сладкоежка. Ему ничего не нужно на память - лишь бы было любимое печенье. До Рождества еще пару недель, поэтому решили, что будет разумнее купить большую коробку любимого лакомства ближе к вручению презентов. Мы и не заметили, как быстро прошло время. На улице уже заметно потемнело. Роза вызвалась меня проводить. — Кому второй подарок? — спросила она, увидев в моих руках две коробочки. — Кастиэлю, — ответила я. Я не рассказывала подруге о том инциденте в подвале и о том, что произошло на крыше. — Не знала, что вы так хорошо общаетесь, — сказала она, улыбнувшись. — Мы и не общаемся, — честно ответила я. — Просто я ему должна, скажем так. Розалия замолчала. И я ей была в этом благодарна. Эта ситуация мне казалась нелепой и некрасивой. Не хотелось вдаваться в подробности. Подруга довезла меня до порога дома и, попрощавшись, махнула рукой. А мне не хотелось заходить внутрь. Я наслаждалась белыми пушистыми снежинками, что тихо падали на землю, обволакивая ее снежным одеялом. В такие моменты, в преддверие Рождества, действительно хочется верить в чудо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.