ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Новые краски в жизнь.

Настройки текста
— Привет, Канада, — я услышала голос Натаниэля позади себя. — Привет, — я махнула ему рукой в знак приветствия. Сегодня в школу меня привез отец, ибо у блондина были какие-то неотложные дела, и ему пришлось приехать сюда раньше. — Чем собираешься заниматься после школы? — спросил он. Мне показалось, что его щеки обдал еле заметный румянец. — Да ничем, — честно ответила я. — Нет планов. — Тогда можно я провожу тебя до дома? — спросил он. — Мне нужно тебе кое-что отдать, — улыбнулся. — Что? — спросила я удивленно. — Это секрет. До встречи, — староста махнул мне рукой и удалился в кабинет директора. Рядом со мной, откуда ни возьмись, выросла Розалия. — И что это наш Нат имеет в виду? — она улыбнулась и взъерошила мою прическу. — Не знаю, — я пожала плечами. — Пойдем, а то опоздаем на урок. По дороге в класс мы обнаружили толпу учеников, что-то оживленно обсуждающих. — Она вернулась! Вот это да! А Кастиэль в курсе? — Что тут происходит? — вступила в разговор пепельноволосая. — Представляешь, Дебра вернулась! — казалось, что счастью Мелоди не было предела. — Смотри, что она мне подарила. — Девушка крутила в руке компакт-диск. — Это ее сольный альбом! Розалия нахмурилась. — Кто такая Дебра? И почему ей здесь так рады? — спросила я, устремив взгляд на подругу. — Не знаю, почему ей рады. Ведь она сучка еще та. А она наша бывшая одноклассница, — взгляд девушки был очень серьезен. — Не понимаю, на кой она вернулась. Снова портить ему жизнь? — Кому ему? Ответ мне подруга так и не дала. Прозвенел звонок. На пороге появился Нат, а вслед за ним, видимо, Дебра. Это была среднего роста девушка с каштановыми волосами до поясницы и с ярко-голубыми лисьими глазами. Я заметила, что на правой руке новой одноклассницы красовалась татуировка в виде нескольких бабочек лилового цвета. Она была очень красива, этого у нее не отнять. — Всем привет, — улыбаясь, сказала она. — Меня зовут Дебра, кто меня не знает. Я люблю петь и писать песни, а еще я люблю Ка… — Присаживайся, мы поняли, — перебил ее блондин. Роза сидела за партой, держа себя за голову. Мне кажется, она прямо-таки закипала от злости.

***

Прозвенел звонок. Я уже собиралась покидать кабинет, как передо мной появилась новая одноклассница. Для меня - новая. — Привет, ты новенькая здесь? — спросила девушка. — Меня зовут Дебра. — Привет. Канада, — я ответила на рукопожатие. — Приятно познакомиться. — Дебра, мне кажется, ты хочешь кого-то найти, — опять Розалия возникла рядом со мной совершенно незаметно. — Привет, Роза. Как Лей и Лизандр поживают? — Дебра прищурилась. Не дождавшись ответа, покинула класс. — Бесит, — выплюнула подруга, опираясь на поручни коляски. — А мне она, вроде, нормальной показалась. — Всем так кажется. Пока она не выкинет что-нибудь в твою сторону, — ответила девушка. Розалия проводила меня до ворот школы. — До завтра, — махнула я ей рукой. — Приятного вечера, — сказала она, покосившись на Ната, ожидающего меня неподалеку. — Не смотри на меня так, — я улыбалась. — Все, я ухожу. Увидев, что пепельноволосая ушла, Натаниэль двинулся ко мне навстречу. — Привет, — сказал он, дуя в ладоши. На улице, действительно, уже наступила настоящая зима. — Еще раз, — я улыбнулась. — Мы, вроде, уже здоровались сегодня. — Да, — Натаниэль взялся за поручни коляски и направился в сторону парка. — Ты хотел мне что-то отдать? — я протянула вперед ладонь и засмеялась. С ним я чувствовала себя легко, ничем не обремененной. Например, коляской. Просто обычной старшеклассницей, что до дома провожает одноклассник. — Да, хотел, но не сейчас. Потерпи немного, — лицо блондина мне казалось очень напряженным. — А кто эта Дебра? — я не хотела идти в молчании, поэтому завела разговор на интересующую меня тему. Бывает, что у одного человека возможна неприязнь к другому. Может, она просто не нравится только Розалии, и это чувство беспочвенно. — Она училась с нами раньше, — Нат поморщился. — Раньше встречалась с Кастиэлем. — Ого, — я взглянула на небо, усыпанное звездами. — Мне показалось, что она вполне дружелюбная, а Розе она почему-то не нравится. — Если честно, мне тоже, — ответил староста. — Ее улыбке не стоит доверять. Эти двое, оба, говорили, что ей не нужно верить, но никто не хотел объяснять, почему. Ну и ладно. Для меня это не столь важно. Блондин остановился у порога моего дома. — Спасибо, что проводил, — глядя на парня, сказала я и снова, как будто между прочим, вытянула ладонь. Нат засмеялся. — Уговорила, — он извлек из кармана небольшую коробочку. — Дело в том, что завтра я уезжаю с родителями к бабушке и не вернусь до конца каникул. Это тебе подарок на Рождество. Я взяла из рук коробочку. Аккуратно сорвав обертку, я открыла ее. Внутри лежал красивый тоненький браслет с кулончиком в виде буквы «К». — Натаниэль, не стоило, — я смотрела на эту красоту словно завороженная. — Поможешь? — я протянула украшение парню. Тот, присев на корточки передо мной, аккуратно заключил мое запястье в браслет. — Нравится? — спросил он, будто сомневался. — Конечно, он прекрасен, — выставив руку вперед, я любовалась вещицей. — На самом деле, у меня тоже для тебя кое-что есть. Мой подарок не так хорош, но все же… Я достала из сумки книгу, которую не выложила после вчерашних покупок. — Спасибо, — Нат просиял. — Книга - лучший подарок. Будет, чем у бабушки заняться. — Я рада, что тебе понравилось, — сказала я. — Потом скажешь, стоила ли она того. — Хорошо, — он все еще сидел передо мной почти уже на коленках, смотря прямо в глаза. Казалось, что с каждой секундой расстояние между нами сокращалось. Натаниэль приложил свои холодные пальцы к моей щеке, я прикрыла глаза. В этот миг я почувствовала его горячее дыхание и короткий, почти невесомый поцелуй в уголок моих губ. — С Рождеством, Канада, — парень встал, отряхнулся от снега и направился в сторону остановки. — С Рождеством, — пробубнила я себе под нос, глупо улыбаясь. Мир становился ярче, как и мои картины на мольберте. С каждым разом я прибавляла красок в свой портрет или пейзаж. Как все эти люди, что рядом, прибавляли красок в мою жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.