ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

История Кастиэля.

Настройки текста
На следующий день я приехала в школу в приподнятом настроении. События вчерашнего дня дали мне хоть и небольшую, но надежду. Скорее хотелось поделиться этой новостью с друзьями. Жаль, что Натаниэля нет. Я хотела бы сообщить ему об этом лично, а не по телефону. Тем не менее, он был рад услышать это и так. Мне показалось, что даже больше, чем я. Да, мы с Натом висим на трубке почти каждый день, делясь впечатлениями от прошедшего дня. Мне сейчас его, правда, очень не хватает. — По какому поводу улыбка с лица не сходит? — спросила Розалия, заметив мое хорошее настроение. И я рассказала ей о том, что произошло вчера в больнице. — Канада, это так здорово! — подруга со всей силы обняла меня за плечи. — Что у вас тут за истерические обнимашки? — ухмыльнулся Кастиэль, проходивший мимо. — Знаешь, — начала Роза. — Я пропущу твои остроты мимо ушей лишь только потому, что у меня действительно отличное настроение. Канада вчера ходила к врачу, и он дает очень хорошие прогнозы. — Это круто, — кинул парень. — Не придется больше таскать тебя по этажам. Я знаю, что ему было несложно. И я намеренно попросила его о помощи лишь раз. Остальное - его инициатива. Я чувствовала, что он не хотел сказать ничего плохого. — Кастиэль, ты очень жесток, — рядом с парнем остановилась Дебра. — Это же так здорово, что Канада снова начнет ходить! Неправда ли? Каштановолосая повисла на руке у Кастиэля. Тот закатил глаза, пытаясь высвободиться из хватки девушки. Роза, видимо, больше не желая наблюдать за этой картиной, повезла меня к зданию школы. — Расскажи мне, — сказала я, обернувшись на подругу. — Что она сделала такого, что вы ее с Натаниэлем так не любите? Тяжело вздохнув, она начала рассказ: — Когда-то, пару лет назад, мы все очень хорошо общались. Даже наши мальчики. Кастиэль встречался с Деброй, и они вместе выступали со своей группой. Но вот, этой сучке захотелось славы. И она переметнулась в другую группу, бросив Каса. Тот очень тяжело переживал это предательство. Натаниэль пытался предупредить его, но он не хотел слушать. После этого они враждуют. Но многие даже не в курсе, что она сделала. Так и продолжают ее восхвалять. Как, например, Мелоди. — Ого, — лишь смогла ответить я. — Жаль его. — Всем жаль, — сочувственно ответила Розалия. — Он ненавидит, когда его жалеют, поэтому и общается со всеми в своей дерзкой манере. — А как же Лизандр? — спросила я. — Они, вроде, хорошо дружат. — Лизандр, — подруга опустила глаза, как-то странно уставившись на школьную лужайку, будто вспомнив что-то. — Он появился в нашей школе около полугода назад. И не знаю по какой причине, Кастиэль доверяет только ему. Скорее всего, их свели общие интересы. Оставшуюся дорогу до класса мы молчали. Я думала о том, что сказала Розалия. Как легко порой каким-либо обстоятельствам изменить людей. Полностью поменять их восприятие к жизни. Когда-то эти изменения идут на пользу, а бывает, что нет. Изменилась ли я? В какую сторону?

***

— Боже, Кастиэль, — подойдя к парте одноклассника, сказала Розалия, когда Дебра оставила красноволосого в одиночестве. — Да пошли ты ее уже, раз тебя так это все напрягает. — Тебя это касается? — спросил он, не поднимая головы. — Нет. Так и не лезь тогда со своими советами. При всем уважении. Я наблюдала за этой сценой, сидя за партой. И правда не могла понять, почему Кас не даст ей от ворот поворот. Он же всем своим видом показывает, как его это раздражает. Возможно, он еще испытывает чувства к Дебре. Но боится, что все повторится снова? Хотя, это и правда не касается меня.

***

После уроков мы вышли на школьный двор, ожидая, пока отец приедет и заберет меня домой. Розалия постоянно осматривалась вокруг, ища кого-то глазами. Вытащив из кармана мобильный, она набрала чей-то номер: — Я тебя ищу битый час. Где ты? — Я за спиной, — услышала я голос Алекси. — Что случилось, Розочка? К чему такая спешка? Привет, Канада, — он обратил внимание на меня. — Есть дело, — серьезно сказала она, отводя голубоглазого от толпы школьников. — Нам немедленно нужно вытравить из школы Дебру. — Ты опять за свое, — вздохнул Алекс. — Тебе какое до всего этого дело? — Не спрашивай, а просто помоги, — ушла от ответа пепельноволосая. — Вообще-то есть одна идея, — улыбнулся парень. — Но нужна будет помощь Лея.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.