ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Приглашение.

Настройки текста
После случая с Деброй в школе все встало на свои места. Все, за исключением одного. — Кас уже второй день не появляется в школе, — констатировала факт Розалия, когда выдалась свободная минутка, и мы отправились поедать свежеиспеченные булочки из нашей столовой. — Неужели он не объявится до конца каникул? — Ну, его можно понять, — ответила я. — Он снова чуть не попался на старые грабли. Наверное, это нелегко. — Ну, он же мужик, — встала в позу пепельноволосая. — Нечего нюни распускать. — Знаешь, Розочка, мужикам тоже иногда бывает больно, — позади нас «нарисовался» Алекси. — Это не про Кастиэля, — Роза махнула рукой. — Думаешь, что ему не бывает плохо? — спросила я у подруги. — Конечно бывает. Просто не в его правилах выставлять это напоказ. Если подумать, то Розалия права. Я не очень давно в этой школе. Всего каких-то три месяца. Но за это время я видела только одного Кастиэля: хамоватого парня со своей странной ухмылкой. Но также я успела заметить, что, несмотря на всю свою эту показушность, я уверена, что это была именно она, он был добрым парнем. Стал бы он мне помогать, если бы это было не так? Думаю, нет. — Может, стоит узнать, как у него дела? Экзамены на носу. Ему нужен тот материал, что он пропустил, — предложила я. — Больше всего на свете он ненавидит, когда его жалеют, — выдохнула Роза. — Но ты права. Скоро экзамены. — Легок на помине, — вставил свое слово Алекси, показывая в сторону дверей столовой рукой. Обернувшись, мы увидели красноволосого, о чем-то разговаривающего с Лизандром. Выглядел он как обычно. Будто ничего и не произошло пару дней назад. И мне, до сих пор, было неловко за то, что я принимала во всем этом какое-то участие. Конечно, я не так засветилась, как Роза, к примеру. Но я знала об этом заранее. И мне не давало это покоя. Но с другой стороны, затея Алекси помогла до конца развеять все сомнения парня, если они, конечно, были. — Привет, Кас, — Роза помахала парню рукой, тот ответил тем же. Все как всегда. — Ну вот, и наш рокер вернулся. Нужно пригласить его на мою вечеринку. Только вот у меня сейчас дополнительные занятия по алгебре. Канада, сделаешь одолжение? — Мы не так хорошо общаемся, — ответила я пепельноволосой, зная, о чем она хочет попросить. — Зато я хорошо общаюсь. Это же моя вечеринка, — девушка, подмигнув мне, отправилась постигать тангенсы и котангенсы. — Тебе помочь, может? — спросил Алекси, жадно поедающий булку. — Да нет, думаю — справлюсь, — я улыбнулась парню и направилась к Кастиэлю, который переместился к витринам буфета. — Привет, — начала я. — Привет, — ответил мне красноволосый, не отрываясь от витрины. — Розалия ушла на дополнительные занятия по алгебре и попросила передать тебе, что послезавтра будет вечеринка в честь Рождества у нее дома, — выпалила я на одном духу. — А ты, значит, посыльная? — Кас повернулся ко мне и ухмыльнулся. — Что-то вроде того, — ответила я, опуская взгляд. — Ну тогда передай Розе, что я не смогу прийти. — Почему? — не знаю, зачем спросила. Кастиэль удивленно посмотрел на меня. — Думаю Розалия хотела бы знать, почему. — Ну, у меня были кое-какие планы на этот день, — красноволосый вернулся к изучению витрин. — Но спасибо за приглашение. — Хорошо, я передам, — я направилась обратно к столику, где все еще сидел Алекси. — Ну что? — спросил он меня. — Он не сможет прийти. Какие-то дела, — я развела руками. Не знаю отчего, но мне стало действительно жаль, что Кастиэль не придет. Мне кажется, ему бы не помешало развеяться. А еще, жаль, что там не будет Натаниэля. Но каникулы, рано или поздно, закончатся, и он снова вернется в школу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.