ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Не пара.

Настройки текста
Остаток каникул прошел незаметно. Честно, я была даже этому рада. Ведь, означает, что Натаниэль вернется из своей поездки с родителями. Чем ближе была наша встреча, тем чаще я вспоминала нашу последнюю. И чем дольше я об этом думала, тем больше мне казалось, что все произошедшее в тот вечер было каким-то неоднозначным. Конечно, мне было приятно, что Нат меня поцеловал, подарил такой красивый подарок. Он как никто другой, после Розы, конечно, заботился обо мне и волновался. Но стоит посмотреть правде в лицо: я не обычная девушка. И такие развлечения шестнадцатилетнему парню ни к чему. Я глубоко вздохнула, попутно собирая свою школьную сумку. Буду вести себя как обычно.

***

— Привет, — пепельноволосая кинулась ко мне на шею. — Рада, что каникулы, наконец, закончились? — Да, — честно ответила я. — Дома не очень весело, хотя я успела написать пару картин за это время. — Покажешь? — Конечно, — улыбнулась я. — Кстати, тебя Нат в школу привез? — спросила подруга, прищурившись. — Отец. — Странно, он же тебя постоянно возил раньше, — удивилась Розалия. — Он уже в школе. — Наверное, за долгое отсутствие, у него появились дела, — пожала я плечами, но внутри неприятно кольнуло. В кабинет вихрем ворвалась Делане: — Каникулы закончились, а это значит настраиваемся на нужный лад с первой минуты урока! Одноклассники тяжко вздохнули и начали рассаживаться на свои места. Как раз, в этот момент вошел староста. — Извините, меня задержали в учительской, — сказал он, окинув взглядом класс и остановив его на мне. Казалось, что на каникулах он не отдыхал вовсе. И смотрел он на меня, как никогда раньше: с какой-то грустью или сожалением. — Месье, Вы можете присаживаться, — строго сказала преподаватель химии, прекратив наши гляделки. Натаниэль, послушавшись ее, сел рядом с Мелоди, отчего девушка ослепительно ему улыбнулась. — Эй, — легонько задев мои волосы, чтобы привлечь внимание, сказал Алекси. — Вы что? Поссорились? — Нет, — такое поведение блондина меня очень удивило, но я не стала на этом зацикливаться. Хорошо, что первым уроком химия, мадам Делане точно не даст мне думать о чем-то кроме периодической системы элементов.

***

После урока, мы с Алекси и Розалией решили, что было бы неплохо перекусить в столовой. Уже собираясь направиться туда, нас остановили. — Привет, — передо мной стоял никто иной, как Натаниэль. — Привет, — ответила я, едва улыбнувшись. Все-таки, странное было у него поведение. — Как каникулы провела? — спросил он, отводя взгляд. — Отлично, — не думая, произнесла я. — А ты? — Тоже, — увидев свою сестру, староста вздохнул. — Ну, ладно, мне пора, — и удалился. Розалия стояла и смотрела на меня с выражением «Что за хрень сейчас произошла?», а я лишь пожала плечами. Как провела каникулы? Я думала о тебе, вот что мне хотелось сказать. Но знала, что это будет лишним. Да и на что я надеялась? На что? Возможно, я действительно понравилась ему. Но уехав отдыхать с родителями, он понял, что девушка-инвалид никуда не годится. Конечно, он же мальчик-красавчик, который идеален во всем: начиная с его внешности, заканчивая отглаженными брюками и начищенными до блеска туфлями. От таких мыслей хотелось расплакаться. «Если ты сама будешь себя так называть — так и останешься им.» Почему-то мне вспомнились слова Каса, отчего я нахмурилась. — Не грусти, съешь лучше круассанчик, — улыбнулся Алекси, протягивая мне угощение. Подобие улыбки появилось на моих губах. Я знаю, что своих друзей сложно обмануть. — Какая муха его укусила, интересно? — задумчиво произнесла Роза.

Flashback (POV Натаниэль)

— В чем причина твоего непонятного поведения, Натаниэль? — строго спросила мать, глядя на меня. — Ты как будто где-то в небесах витаешь и с кем-то постоянно висишь на телефонной трубке. Мне забрать у тебя телефон, может, на время? — Не нужно, — ответил я. — Очень вкусно, бабушка, — перевел я разговор, хваля стряпню. — Да это из-за новенькой, — спокойно ответила Амбер. — Этой инвалидки! Я бросил в сторону сестры уничтожающий взгляд. Не хотел, чтобы родители узнали об этом так и сейчас. — Объяснись, — в разговор вступил отец. — Я расскажу, — откашлялась Амбер. — У нас новенькая в классе, кажется, ее зовут Канада. И она не ходит, везде таскается на инвалидной коляске и мешается только. Таким дома нужно сидеть, а не в школу ходить, — выражение сестры было полным презрения к девушке, которая ей ничего не сделала. — Заткнись, — процедил я сквозь зубы. Мне отчаянно хотелось защитить ее. Я не желал и дальше слушать бредни своей сестры. — Амбер, золотко, — мать посмотрела на блондинку. — Не ее вина, что она не может ходить, — на минуту я облегченно вздохнул, даже не поверив, что это говорит она. Но после, все встало на места. — Но для тебя, Натаниэль, такая девушка не пара. И я надеюсь, что ты прекратишь с ней всяческое общение. Отец одобрительно кивал на каждое слово, что говорила мама. — Спасибо за еду, бабушка, — стальным голосом произнес я. — Я наелся. По горло. Я покинул кухню, направившись в свою комнату. Отчаянно хотелось набрать номер Канады и узнать, как у нее дела. Но я знал, что предки с меня просто так не слезут. Да и уверен в том, что через пару минут под моей дверью будет стоять Амбер, ожидая, когда можно будет доложить о разговоре родителям. И за что она так взъелась на Канаду?

End Flashback (POV Натаниэль)

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.