ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Заступник.

Настройки текста
Оказавшись дома, я направилась в свою комнату. Честно говоря, я пребывала в каком-то непонятном настроении. Натаниэль вел себя очень странно сегодня, будто мы просто приятели. Так-то оно так, но мне казалось, что в нашем общении было что-то большее. При сегодняшнем разговоре, он обронил пару фраз, не смотрел мне в глаза, а на всех уроках сидел с Мелоди. Конечно, он имел право вести себя, как ему вздумается, но это обижало меня. Перед отъездом он заботился обо мне, подарил красивый подарок и в конце концов поцеловал. А теперь стал холодным и отстраненным. Сколько я не пыталась найти причину такой разительной перемены, на ум приходила только одна, но мне не хотелось об этом даже думать. Что если Натаниэль, пока был в своем отпуске, подумал, что я — заноза в заднице. Девушка, которая не умеет ходить. Ведь нужно быть честной перед собой, я бы не смогла даже в кино нормально с ним сходить. Это убивало меня изнутри, съедало. И чем больше я об этом думала, тем хуже становилось.

***

Розалия, к моему превеликому сожалению, сообщила мне, что на первом уроке будет отсутствовать. Поэтому, когда я оказалась в школе, мне пришлось добираться до класса самостоятельно. Если прикинуть, то это в первый раз, когда я, вот так, еду совершенно одна по школьной лужайке. Но это было не самым плохим последствием того, что Розы не было рядом. В Свит Аморис, можно сказать, ко мне привыкли, не обращая уже никакого внимания на девушку в кресле. Конечно, кроме Амбер, Ли и Шарлотт, которые преградили мне путь в класс Б. — Смотрите-ка, кто у нас тут! — писклявым голосом пропела она. — Это же наша Канада. — Чего тебе нужно, Амбер? — спросила я, неотрывно вглядываясь в ее усмехающуюся физиономию. — Как хорошо, что брат перестал общаться с ней, — вещала Амбер подругам, будто меня здесь и нет. — Зачем якшаться с убогой? Я хотела было что-то ответить, но замолчала, когда меня коснулась чья-то тяжелая рука. — Девушки, вам заняться больше нечем? — обернувшись, я увидела Лизандра. — А ты что? — усмехнулась Шарлотт. –Защитник стариков и убогих? Девушки загоготали на весь этаж. — Ой, Лизандр наверняка ищет себе новую девушку, — не успокаивалась блондинка. — ведь прежняя бросила и ушла к брату! Это она про Розу? У меня застучало в висках, и кое-что начинало вставать на свои места. — Знаешь, Амбер, — спокойно сказал Лизандр, все еще держа руку на моем плече. — сходи к своему брату и попроси у него мозгов. Может, он с тобой поделится? Хотя, из ранее услышанного, я могу сделать заключение, что у него их тоже нет. Я смотрела на Эйнсворта младшего, не отрываясь. Всегда такой спокойный, мягкотелый, молчаливый. Я за все время обучения здесь, едва перекинулась с ним и парой фраз. Не думала, что его можно вывести из себя. — Лизандр, — очнулась я. — Не стоит обращать на глупых овец внимания. Не поможешь мне? Парень кивнул и завез меня в класс, оставив девиц в полном одиночестве. Он убрал стул и придвинул коляску к парте. — Спасибо, что заступился, — улыбнувшись, сказала я. — Да не за что, — ответил он. — не люблю, когда кого-то обижают, но редко когда вмешиваюсь. С этими словами он покинул класс, направившись на свой урок, а у меня из головы все не шло то, что сказала Амбер. Лизандр и Розалия встречались? Но как она начала отношения с его братом? И почему они порвали? Я много раз замечала, что подруга как-то по-особенному реагирует на разговоры о младшем брате Лея, но не придавала этому значения. Мне даже стало обидно, что она не поделилась этим со мной. Хотя, если все в прошлом, зачем его тормошить? Но больше всего, что расстроило меня, так это то, что мои предположения насчет резкой отстраненности Натаниэля оправдались. Он не хочет возиться со мной. Но зачем нужно было вообще приближаться? Весь урок я сидела, словно в воду опущенная, думая о всем том, что услышала перед уроками. Я пыталась справиться с желанием принять решение Натаниэля и не держать на него зла, но выходило с трудом. Со звонком я покинула класс и направилась в столовую, где мы договорились встретиться с Розалией. — Привет, — увидев меня, подруга замахала руками. — как прошел урок без меня? — Урок нормально. — ответила я, открывая пачку сока. — А что не нормально? — Роза все поняла по одному только выражению моего лица. И я, вкратце, рассказала ту историю, что произошла перед уроком, но только об одном умолчала. Я не хотела ставить Лизандра и Розу в неловкое положение. Если она захочет — сама расскажет. Позже или никогда. — Ну что за сучки-то такие? Просто невозможно! — возмущению пепельноволосой не было предела. — А Натаниэль? Что на него-то нашло? Совсем шарики за ролики заехали, пока отдыхал? — подруга отдышалась и остановила взгляд на ком-то за моей спиной. — Лизандр! Подойди, пожалуйста. Обернувшись, я увидела, как к нам идут Лизандр и Кастиэль. — Ты что-то хотела? — в своей обычной манере спросил Эйнсворт младший, поставив поднос с едой и усаживаясь рядом с Кастиэлем. — Да, — умерив свой пыл, ответила Роза спокойным ровным голосом. — Хотела поблагодарить, что заступился за Канаду. — Пустяки. — махнул рукой парень. — Я же уже сказал. — Ты? — Кастиэль засмеялся. — За кого-то заступился? Неожиданно. От кого? — Угадай, — съязвила я. — Эти сучки совсем от рук отбились! — Касу не нужно было объяснять, кто виновники. — А где твой бравый защитник? — Если ты про Натаниэля, то не стоит об этом даже говорить. — твердо ответила я. Красноволосый усмехнулся и продолжил поглощать свой обед.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.