ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Любовь зла.

Настройки текста
Оставшийся день в школе я думала над тем, что сказала Амбер. Мне было очень любопытно, почему Лиз и Роза разошлись? И как она сошлась с его братом? Но напрямую ее спросить об этом не могла. — Ты чего в облаках витаешь? — спросила она меня, заметив, что алгебра меня не очень-то и интересует. Я повернулась к подруге, но не знала, как мне поступить. Стоит ли рассказывать ей об этом? Не думаю, что реакция ее будет спокойной. И сразу вспомнила о том, что было, когда в школу вернулась Дебра. От воспоминаний я слегка поморщилась.  — Ну, и? — повторила Розалия. — Давай на перемене, — предложила я, судорожно отыскивая нужные слова к неизбежному разговору. Роза в знак согласия коротко кивнула. Знаете, когда не нужно, уроки кажутся очень короткими. В глубине души я надеялась, что подруга забыла о том, что я предложила поговорить после звонка, но напрасно. Пепельноволосая вцепилась в поручни моей коляски и быстро вывезла меня из класса, остановившись у ближайшего окна. — Ну? Что случилось? Ты какая-то странная после стычки с Амбер, — произнесла девушка. — не обращай внимания на нее. — Не совсем в этом дело, — я мямлила еле слышно, но Роза все слышала, присев рядом со мной на корточки. — она кое-что сказала Лизандру, и меня это очень удивило. — И что же? — я заметила, как у Розалии расширились зрачки. То ли от интереса, то ли от волнения. — Она сказала, что ты встречалась с Лизом и ушла от него к Лею, — ответила я, опуская взгляд. — Я не уходила от одного брата к другому, — на удивление спокойно произнесла она. — Я начала отношения с Леем через несколько месяцев после расставания. Я хотела тебе когда-нибудь об этом рассказать. Нужно было сделать это раньше. Я положила руку на плечо пепельноволосой и улыбнулась. Я не держала на нее зла. Ведь все это произошло еще до моего прихода и осталось в прошлом. — Но я ей этого не спущу с рук! — зарычала девушка. — Она у меня попляшет! Вот чего я боялась больше всего. Роза — любительница всяких там авантюр. Она своего не упустит. — И что ты собираешься делать? — недоверчиво спросила я. — Завтра узнаешь! — Розалия лукаво мне улыбнулась и помогла добраться до машины отца. И что она, блин, опять задумала?

***

Следующим утром я не могла дождаться момента, когда снова окажусь в школе. Мне было очень интересно, что Роза приготовила для Амбер. Нет, я, конечно, не разделяю ее методов ведения войны, но фантазии моей подруге было не занимать. Возможно, после этого, Амбер хотя бы немного поумерит свой пыл. Хотя бы в отношении нашей компании. Вспомнив вчерашнюю стычку, я также подумала о тех словах, что сказал Эйнсворт младший о том, что у Натаниэля нет мозгов. Я была очень благодарна за то, что он не только за меня заступился, но и поддержал. Да от этого не легче. Натаниэль очень сильно обидел меня. Я могла ожидать подставы откуда угодно, но не с его стороны. А что получается? Меня поддержали те, от кого я ждала помощи меньше всего. Отбросив дурные мысли, я начала собираться в школу. Ведь сегодня уж точно нельзя опоздать!

***

— До встречи, детка! — обыденно сказал мне отец. Я коротко кивнула в ответ, ища глазами друзей. Обнаружила я их, сидящими на скамейке у ворот школы, о чем-то перешептываясь. Больше всего меня удивило то, что к компании «ждущих Канаду» присоединился Кастиэль. Но потом поняла, что они не совсем ждали моего прихода. — Всем привет! — поздоровалась я, сравнявшись с Алекси. — Привет! А мы тут разрабатываем план мести Амбер, — улыбаясь, ответил тот. Я нахмурилась и бросила взгляд на двоих, что продолжали о чем-то шептаться. — Ну, и что вы двое задумали? — Чтобы эта сучка раз и навсегда запомнила, что с Розой шутки плохи! — пепельноволосая занесла свой кулак перед лицом Кастиэля. — Эй, остынь! — усмехнулся красноволосый, убирая руку Розалии. — Не уверен, что она поведется на это. А если все же клюнет, то она полная дура! Я не понимала, о чем они говорят, но кажется, что хорошего из этого не выйдет ровным счетом ничего. По крайней мере для Амбер.

***

Каждую минуту в школе я ожидала какого-либо выпада от Кастиэля и Розы в сторону блондинки, но даже когда та прошла мимо нас, стоящих у двери в кабинет, ребята ничего не предприняли. На истории красноволосый и подруга постоянно переглядывались, что жутко отвлекало от урока, но я молчала. Ибо попасться под горячую руку Розалии, мне не очень-то улыбается. После звонка с урока, я заметила, как пепельноволосая кивнула Касу, который со своей ослепительной улыбкой, какой я, между прочим, на его лице никогда не видела, направился к парте, где Амбер собирала свою сумку. — Амбер? — глаза девушки округлились, когда она узнала обладателя голоса, что ее окликнул. — Ты что-то хотел? — чуть слышно спросила она, и кажется ее щеки залились румянцем. — Да, я тут подумал… — О, Господи! Что за комедию он разыгрывает? Рокер опустил взгляд, разглядывая свои ботинки. — не хочешь прогуляться в субботу со мной? Кастиэль, который постоянно шлет блондинку на три буквы и сбивает с нее спесь каждый раз, когда та заходит слишком далеко, зовет ее на прогулку? Они действительно думают, что она настолько тупа? — С чего вдруг ты решил меня куда-то позвать? — спросила Амбер, поднимая взгляд. — Это приватный разговор, — как ни в чем не бывало ответил парень. — только ты и я. — Хорошо, — наконец согласилась блондинка, заливаясь густой краской. Одержав маленькую победу, Кастиэль покинул класс, даже не оглянувшись на нас. Алекси и Розалия еле сдерживали улыбки. Все же мне казалось это жестоким. И как она на это повелась? Любовь зла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.