ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Мисс Добродетель

Настройки текста
Я не могла отделаться от той мысли, что я снова знаю больше, чем нужно, ровно как в прошлой заварушке с Деброй. Но здесь, действительно, все было по-другому. Она, конечно, не была идеалом добродушия и часто делала то, чего делать совершенно не стоит, но разве то, что задумали ребята, не безжалостно по отношению к ней? Все это мне не нравилось, и больше всего то, что я снова, хоть и косвенно, была к этому причастна. И, на самом деле, я до конца не понимала, что они хотят предпринять.

***

— Что вы все-таки задумали? — в который раз спросила я Розу. Сегодня была пятница, а значит завтра их план придет в исполнение. — Узнаешь, — одно и то же отвечала мне подруга. — Но я не собираюсь туда идти, — теряла я терпение. — Почему ты так хочешь ей что-то доказать? Неужели, тебя так задело то, что она сказала про Лизандра? Ведь все в прошлом, так? — Все в прошлом… — кажется Роза не ожидала от меня такой реакции. — Просто не хочу, чтобы об этом кто-то вспоминал… — Звучит очень убедительно, — съязвила я. — Но тебе не кажется, что это все же перебор? — Канада! — взбеленилась пепельноволосая. — Она клеймила тебя инвалидкой! — От недостатка ума, — вставила я. — Я не держу на нее зла. Мне абсолютно все равно, что она там говорила. — Не вижу смысла продолжать этот разговор, Канада, — Розалия обошла меня и взялась за поручни коляски. — Мы с Касом уже договорились. Я подумала о том, что если мне не удалось уговорить Розу бросить эту затею, возможно получится поговорить с Кастиэлем? От одной только мысли об этом, по телу пробежала мелкая дрожь, и я поежилась. Начать разговор на эту тему с ним — равносильно тому, что залезть в пасть голодному волку.

***

После урока, мне на руку, мадам Делане подозвала к себе Розу. Воспользовавшись моментом, я ретировалась в школьный коридор, ища глазами красноволосого. — Привет, Канада, — услышав знакомый голос, я почувствовала, как меня с головы до ног обдало холодом, будто кто-то вылил на меня кувшин с холодной водой. — Привет, Натаниэль, — как можно спокойней сказала я, изо всех сил пытаясь скрыть дрожь в голосе и руках. — Ты случайно не видел Кастиэля? — Извини, не видел, — ответил он, и я прочитала на его лице, что он был очень удивлен этим моим вопросом, и это застало его врасплох. Моя внутренняя леди довольно улыбнулась. — Ну, тогда я пойду его искать, — развернувшись, я направилась из коридора, чтобы не задерживаться здесь ни на секунду, в этой до ужаса давящей атмосфере. Я спустилась на первый этаж, где на меня налетел Армин, выбегающий из библиотеки. — Армин, ты снова играл? — улыбнувшись, спросила я. — Ага, — брюнет остановился. — но в этот раз мне не повезло. Библиотекарь застукала меня. — Слушай, ты не видел Каса? — спросила я, хотя была уверена, что парень дальше экрана PSP не видел ничего. — Он поднимался на третий этаж, — ответил мне Армин. — скорее всего он на крыше. Я отправилась к люку, который вел на крышу. Еле достав до него рукой, я приподняла дверцу, которая оказалась не заперта. Значит Армин оказался прав — Кастиэль здесь. — Ты что здесь делаешь? — из проема высунулась красноволосая голова. Видимо, он услышал шум дверцы люка. — Привет, мне нужно с тобой поговорить, — начала я. — Ой, не-е-ет, — протянул Кас, усмехнувшись. — Знаю я твои разговоры. За что на этот раз ты собралась просить прощения или благодарить меня? — Не будь так самоуверен, — пробормотала я, но почувствовала, как щеки загорелись. Интересно, ему это заметно? — Ладно, — парень закатил глаза и вылез из проема. Он чуть склонился передо мной. — Хватайся. — Это еще зачем? — спросила я, обожженная его горячим дыханием, в нос ударил уже знакомый запах табака и фруктовой жвачки. — Давай, давай. Я обхватила его шею руками, а он в свою очередь, взял меня на руки и поднял на крышу. Усевшись на уже знакомом мне месте, я не знала с чего мне начать, чтобы обычный разговор не вытек в какую-нибудь катастрофу. — Ну и? — парень достал из кармана мятую пачку сигарет и закурил. — Я хотела поговорить насчет вашей затеи с Амбер. — быстро произнесла я. — Почему я не удивлен, мисс Добродетель? — Кастиэль смотрел на меня, не стирая с лица свою фирменную ухмылку с лица. — Зачем тебе это делать? — Меня Розалия попросила, — не задумываясь, ответил рокер. — Ты же знаешь, что она относится к тебе по-другому, нежели ко всем остальным? — Девчонки всегда влюбляются на пустом месте, не правда ли? — Кас выкинул окурок с крыши, подошел ко мне, неожиданно поднял на руки и понес к выходу с крыши. — Мне почем знать? — лицо все еще горело, но я не могла найти этому логичное оправдание. — Ну, ты же девчонка, — пояснил он. — Наверняка влюбилась в старосту. В этот момент, если бы я могла бежать, я бы побежала. Мне отчаянно захотелось ударить его со всей своей силы, но я просто молчала, не могла произнести ни слова. Как он смеет говорить такие вещи мне, когда я сама даже думать об этом боюсь? Он спустился по лестнице и усадил меня обратно в кресло. — Если ты настолько об этом уведомлен, — я пыталась сохранять спокойствие и не смотреть на парня. — Сделай милость — не причиняй Амбер боль. Не дожидаясь ответа, я развернула своего «коня» и оставила Кастиэля в одиночестве.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.