ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
До самого вечера мы с Розалией занимались учебой, она помогала мне разобраться в материале, который я пропустила за эти пару дней. Но ни мне, ни ей в полной мере сосредоточиться на алгебре и английском не удавалось. Я сгорала от нетерпения узнать, что же такого могло произойти у подруги, что она решила, наконец, поделиться со мной своими переживаниями. Также, я думала о том, что, возможно, если я услышу эту историю до конца, то смогу сделать и свой выбор. Мы поужинали с родителями, которые, к слову, были безумно рады, что Роза останется у нас ночевать. И это в то время, когда я болею. Не могу поверить, что они так легко согласились. Но их тоже можно понять — у меня никто не ночевал со времен обучения в старой школе. От одного воспоминания об этом месте по моему телу пробежались мурашки. Как я могла быть такой дурой, думая, что там у меня есть друзья? Люди, которые мгновенно отвернулись от меня, когда я стала отличаться от них. Но сейчас это всё в прошлом. И вот, я сама того не понимая, стою перед выбором между двумя близкими мне людьми, которые приняли меня такой, какая я есть. Почему я должна делать это? — О чем думаешь? — спросила меня Розалия, когда мы поднимались в мою комнату, заметив, что я нахожусь где-то в прострации. — Да ни о чем таком, — отмахнулась я, решив, что сначала стоит выслушать подругу. Оказавшись в моей комнате, я выудила из своего шкафа шорты и футболку и отдала Розалии. Пепельноволосая двумя пальцами подняла предметы одежды, после чего перевела взгляд на меня. — Теперь ты понимаешь, почему на все твои выходы я стараюсь подобрать тебе одежду? — спросила она, улыбнувшись, но всё же начала переодеваться в мои тряпки. — Мне не перед кем красоваться, — выдала я, достав с полки похожий комплект. — Глупости, — Роза даже слушать меня не хотела. — Нужно хотя бы для себя стараться. Решено. В ближайшее время пойдем в торговый центр и подберем тебе ночнушку… И белье, — нахмурившись, добавила она, окинув взглядом мой, аля спортивный комплект белья. — Как скажешь, шеф, — я слегка улыбнулась и подъехала к кровати, пепельноволосая пристально за мной наблюдала, что немного меня напрягало. — Роза, я делаю это каждый день, мне не нужна помощь, — наверное, она думает, что я абсолютно беспомощна. Я оперлась ладонями об поручни, приподнявшись на коляске, ловко перескочила на кровать. Подвинувшись к стене, я похлопала по кровати. Розалия прилегла рядом, уставившись в потолок. Наверное, она пыталась собраться с мыслями, ведь разговор неизбежен. Я не знала, стоит ли нарушать это молчание, но всё-таки спросила: — О чём ты хотела мне рассказать? — Помнишь, в школе ты спросила меня, как я разобралась с этой ситуацией с Леем и Лизом? — спросила меня подруга, я в ответ лишь кивнула. — После этого я много думала над тем, что сказала тебе. Так легко раздавать советы направо и налево, но совершенно им не следовать. — Что ты хочешь этим сказать? — осторожно спросила я. — Когда мы с Лизандром расстались, даже не удосужились об этом поговорить, — продолжила Роза, стараясь не смотреть на меня. — Мы просто разошлись. А потом я встретила Лея… И смысла в разговорах уже не было, но… — Тебя напрягает, что осталась какая-то недосказанность? — предположила я. — Именно, — Розалия заерзала на кровати и повернулась ко мне. — Быть может из-за того, что мы не поговорили в прошлом о той проблеме, я до сих пор думаю, что у меня остались какие-то чувства к нему. Теперь я очень четко понимаю, почему Розалия так настаивала на том, что мне нужно поговорить с Кастиэлем прежде, чем я дам ответ Натаниэлю. Она боялась, что, начав отношения со старостой, я пойму, что испытываю что-то к красноволосому, но так до конца и не смогу вовремя этого осознать из-за того, что была с ним в ссоре. Как же мне хотелось бы ей сказать, что у Лизандра похожие чувства, но я обещала Кастиэлю, что никто об этом не узнает. — И что ты думаешь делать с этим? — я перевернулась набок, подперев рукой голову. — Канада, — тихо произнесла пепельноволосая, снова отводя взгляд. — Что бы я не решила — ты же меня поддержишь, правда? — Конечно, — громче обычного ответила я. — Что за вопросы? — Ладно, — подруга благодарно улыбнулась. — Я считаю, что я слишком много думаю о нашем расставании с Лизандром, поэтому я обязана рассказать Лею о том, какое прошлое связывает меня с его братом, — она сделала паузу, а потом продолжила, — Но перед этим я поговорю с Лизом. — Ты все делаешь правильно, — улыбнувшись, сказала я. — Я на твоей стороне. — Спасибо. А что насчет тебя? — она лихо перевела тему на меня, отчего я даже вздрогнула. — Ну, из этой истории я поняла, почему ты так настаивала на перемирии с Касом, — я не могла сдержать смеха. — Ну, а какие-нибудь другие выводы ты сделала? — Да, — я коротко кивнула. — И мне нужно еще немного времени, чтобы все обдумать.— Роза? — Ммм… — А что ты будешь делать, если поймешь, что чувства к Лизандру все ещё настоящие? — не знаю, стоило ли спрашивать, но я не смогла удержаться — слова сами слетели с губ. — Очевидно, что расстанусь с Леем, — как она может быть такой спокойной? Удивляюсь её выдержке. Наверное, она уже рассматривала такой вариант. — Как ты думаешь, а Натаниэль… он…. — Искренен ли в своих чувствах к тебе? — я кивнула. — Да, абсолютно, — твердо сказала Розалия. — Но вот ведет он себя по-детски. Сначала эта выходка с родителями и Амбер, потом просит тебя определиться между ним и Касом. Я, конечно, понимаю его, в какой-то мере, но он бы мог дать тебе чуточку больше времени. — Не уверена, что если бы он не сказал мне разобраться в этом, то я что-то смогла бы понять сама, — промямлила я. — И то верно, — засмеялась пепельноволосая, толкнув меня в плечо. — Дурочка! — Ничего подобного, — я почувствовала, как мои щёки обдало жаром. — Просто я никогда не смотрела на Кастиэля с такой стороны. — А теперь? Что-то изменилось? — Роза устремила на меня свой пристальный взгляд. Почему-то сразу вспомнилась последняя наша прогулка. Он сделал это для того, чтобы доказать мне, что людям не так просто доверять. Так почему я так часто об этом вспоминаю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.