ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Лизандр и Розалия

Настройки текста
Розалия проснулась от весеннего солнца, струящегося сквозь полупрозрачные шторы в комнате Канады. Сладко потянувшись, она перевернулась на другой бок, взяв мобильный телефон с прикроватной тумбочки. Решив, что подругу будить она не станет, аккуратно встала с кровати, начиная собираться домой, чтобы успеть переодеться и покушать перед школой. Выйдя из комнаты, пепельноволосая услышала, как на первом этаже работает телевизор, а из кухни доносится запах свежесваренного кофе. Она спустилась вниз и зашла в гостиную, где обнаружила месье Вайта, смотрящего утренние новости. — Месье Вайт, доброе утро, — произнесла она и улыбнулась, когда отец Канады повернулся к ней. — О, Роза, доброе, — мужчина приветливо помахал рукой. — Позавтракаешь с нами? — Нет, спасибо, — вежливо отказалась девушка. — Скоро в школу, не хочу опоздать. Распрощавшись с родителями Канады, Розалия вышла на улицу, остановившись на крыльце дома, и вдохнула прохладного утреннего воздуха. Сегодня она как никогда настроена на отчаянный шаг, на который должна была решиться уже давно. Но благодаря разговору с Канадой, она смогла окончательно принять решение. Если рядом будет хотя бы один человек, что будет на её стороне, то Розалии всё будет по плечу.

***

— Привет, — Розалия остановилась у входа в школу, заметив одноклассников. — Привет, — отозвался Алекси. — Ты вчера была у Канады? — Да, — ответила Роза, заметив, что стоявший неподалеку Кас, мгновенно повернулся в их сторону. Она не смогла сдержать своей улыбки, но не стала ничего ему говорить. — И как она? — поинтересовался синеволосый. Розалия, кинув мимолетный взгляд на красноволосого, раззадорилась не на шутку, схватив Алекси за локоть, потащила его ко входу в школу. Если его так интересует состояние Канады, то пусть узнает у нее сам. Ему стоит научиться общаться с людьми. — Всё хорошо, — ответила пепельноволосая на вопрос одноклассника. — Температура спала, она через несколько дней вернется в школу. — Это хорошо, — Алекси просиял и открыл дверь, пропуская вперед подругу. Она вошла в длинный коридор, сразу же заметив Лизандра, капающегося в своем шкафчике. — Алекси, иди в класс без меня, — произнесла она и направилась по направлению к бывшему парню. Он продолжал ворошить содержимое своего шкафчика, по всей видимости что-то ища. — Опять потерял записную книжку? — спросила девушка, остановившись рядом с ним. — Ага, — Лизандр оторвался от своего занятия, обречённо посмотрев на Розу. — Мне уже самому это порядком надоело. — Я понимаю, — улыбнувшись, сказала она. — Послушай, я хотела бы с тобой кое о чем поговорить, — улыбка померкла, и выражение лица стало более чем серьезным. — Да? — Лиз удивленно посмотрел на одноклассницу, склонив голову набок. Они давно уже ни о чем не разговаривали наедине. И он понятия не имел, чего будет касаться тема разговора. — И о чем же? — Сейчас будет звонок на урок, — Роза перевела взгляд на часы, висевшие в коридоре школы. — Давай после уроков на крыше встретимся. Она замерла в ожидании ответа, не в силах пошевелиться, хотя знала, что вряд ли парень откажет ей в этой просьбе, и оказалась совершенно права. — Хорошо, — кивнул Лизандр, захлопывая дверцу шкафчика. — До встречи. Парень удалился по направлению в свой класс, а Роза тяжело вздохнула, облокотившись о стену. Она сделала шаг вперед — останавливаться нельзя.

***

— Кастиэль, — после урока алгебры, Розалия поспешила подойти к красноволосому, пока он не смылся в неизвестном направлении или, что еще хуже, просто ушел домой. — Чего? — Кас повернулся к подруге, ожидая очередной лекции по поводу Канады, но был очень удивлен, услышав её вопрос. — Можешь дать мне ключи от крыши? — спросила она, отводя взгляд. — Зачем это? — парень развернулся к ней всем корпусом, уперев руки в боки. — Потом узнаешь, — Розалия начинала раздражаться, глядя в серые глаза красноволосого, где плясали озорные огоньки. Хлебом не корми этого парня — дай повыпендриваться. — Ты мне должен, забыл? — Не ты ли говорила, что мы друзья? — подловил Кас. — А друзья делают все безвозмездно. Не хочешь — не говори. Он достал из сумки ключ и протянул девушке. — Спасибо, — отозвалась Розалия. — Мы же друзья, — передразнил её Кастиэль и направился к выходу из класса. «Вот же придурок», — подумала она и улыбнулась.

***

Учеба — не для Розы. Нельзя сказать, что она учится плохо, но и стараний особо к этому занятию она не прикладывала. Школа являлась для неё чем-то вроде места, где она могла лишний раз встретиться со своими друзьями и поговорить о всякой ерунде. А вот уроки всегда длились долго. Но не сегодня. Как назло, шесть уроков пролетели как один, и пепельноволосая встала со стула, попрощавшись с друзьями, вышла из класса и направилась на третий этаж. — Куда это она? — спросил Армин у брата, с которым она постоянно возвращается домой. — Не знаю, — пожал плечами синеволосый. — Сказала, что у нее дела. Оказавшись рядом с люком, ведущим на крышу, она обнаружила, что Лизандр ещё не пришел. Встав на лестницу, она дотянулась до замочной скважины, вставила ключ и повернула несколько раз, откинув дверцу. Она взобралась по лестнице и подошла к самому краю крыши, откуда открывался вид на уличное кафе, что открылось не так давно, благодаря теплой погоде, и городской парк. Розалия прикрыла глаза, наслаждаясь прохладным ветерком, что обдувал её лицо. За спиной она услышала скрип дверцы и обернулась, увидев в проеме седовласую макушку. — Извини, меня немного задержали после занятий, — виновато произнес Лизандр, прикрывая люк. — Ничего, я только пришла, — подала голос Роза, снова созерцая вид, открывающийся с крыши. Лиз сравнялся с Розалией, внимательно на неё посмотрев. Ему показалось, что та была чем-то взволнована. Но чем? Возможно, она поругалась с Леем и хочет попросить совета? Парень уже давно смирился с тем, что его бывшая девушка теперь встречается с его братом, но своих чувств он поменять не мог, думая, что мог сохранить эти отношения, если бы приложил больше усилий. Да даже сейчас он бы сделал это, если бы она не была девушкой Лея, но даже одна мысль о том, чтобы приударить за девушкой самого близкого ему человека, выводила из себя. — О чем ты хотела поговорить? — спросил он. — Знаешь, я просто хочу, чтобы ты выслушал меня, — Розалия не смотрела на парня, боясь встретиться с ним взглядом. — Когда мы расстались, так и не поговорили об этом толком. А потом я встретила Лея, и в этом разговоре не видела уже смысла. Но эта недосказанность очень меня беспокоит. Она сделала глубокий вздох, пытаясь собраться с мыслями. — Я понимаю, — отозвался Лизандр, и это было чистой правдой. Всё это время он испытывал то же самое чувство, но ворошить прошлое, а уж тем более портить новые отношения, он не хотел. — Я думаю так же. — Правда? — пепельноволосая не удержалась и повернулась в сторону седовласого, встретившись с его, так зацепившими её в первую встречу глазами. — Прости меня, — чуть слышно произнес Лизандр, — я должен был что-то сделать, чтобы этого не произошло. — И ты меня, — Роза еле заметно улыбнулась, — я должна была быть более терпеливой. Передашь Кастиэлю? Розалия протянула ключ от крыши Лизандру. — Хорошо. — Я хочу рассказать об этом Лею, — протараторила она на одном дыхании. — Имеешь на это право, — спокойно ответил Лизандр, но в этот момент он понял, что совершенно не знает, как отреагирует на это брат. Как бы то ни было, если до него не дошли слухи сейчас, не значит, что так будет всегда. И, возможно, девушка права в том, что хочет все рассказать сама. Пепельноволосая быстро спустилась по лесенке и завернула за угол, облокотившись на стену. Недосказанность исчезла, а чувства?

***

— Канада, к тебе пришли! — послышался голос мамы с первого этажа. И кого несет ко мне в такой час? Я незамедлительно спустилась вниз, не заставляя незваного гостя ждать. — Хай, Канада, — в прихожей стоял Кастиэль собственной персоной. — Как самочувствие? Всё чуднее и чуднее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.