ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Вечерние посиделки

Настройки текста
— Канада, к тебе пришли! — послышался голос мамы с первого этажа. И кого несет ко мне в такой поздний час? Я незамедлительно спустилась вниз, не заставляя незваного гостя ждать. — Хай, Канада, — в прихожей стоял Кастиэль собственной персоной. — Как самочувствие? Все чуднее и чуднее. — Что ты здесь делаешь? — единственное, что я смогла из себя выдавить. Честно говоря, когда мама сказала, что ко мне кто-то пришел, я ожидала увидеть Розалию, которая, не разбудив меня, ушла с утра. Интересно, она поговорила с Лизандром? Или старосту, который звонит мне каждый вечер и спрашивает про мое самочувствие, но никак не Кастиэля. Я действительно с трудом его понимаю, и это очень сильно напрягает меня, как ни крути. Мне очень бы хотелось научиться это делать, но кажется, что это невозможно, когда человек сам себе на уме. А для меня все его действия и поступки — настоящая пытка. Не знаю, что ожидать от него в следующий момент. — Проходил мимо, — быстро ответил красноволосый. — Решил узнать, как ты тут. Разве не так поступают друзья? Я почувствовала, как мои щёки снова начинают гореть, и отвела взгляд, уставившись в паркет прихожей. Так-то оно так, но мне всегда казалось, что Кас не из таких друзей, что будут навещать во время болезни. — Пройдешь? — как-то тихо спросила я. — Приглашаешь? — Кастиэль усмехнулся, и, не дождавшись моего ответа, начал снимать ботинки. Я провела одноклассника в гостиную и указала на диван: — Располагайся, я приготовлю чай, — ответила я и включила телевизор, вручая пульт красноволосому. Оставив Каса в одиночестве, я направилась на кухню, где мама вовсю хлопотала над ужином, и я про себя молилась, чтобы ей в голову не пришло пригласить его к столу. Для меня это было бы слишком. — Кто этот странный мальчик? — спросила мама и нахмурилась, посмотрев на меня. — Ты считаешь его странным из-за цвета волос? — усмехнувшись спросила я, ставя чайник. — Двадцать первый век на дворе. Красным цветом волос мало кого удивишь. — И то верно, — вздохнула мама, но всё еще казалась напряженной. За все время учебы ко мне приходил только один парень — Натаниэль. Мама знала, что в моем кругу есть еще несколько мальчиков, с которыми я общаюсь, но слышала о них только из моих уст — лично с ними знакома не была. — Он мой друг, мам, — ответила я, — пришел меня проведать. — Странно, что за все это время Натаниэль к тебе не пришел. Вы, что, поссорились? Когда заходил разговор о каких-то таких вещах, меня моментально начинало подташнивать. Я не люблю обсуждать подобные темы с родителями, прекрасно зная, на что намекает мама. — Я сама попросила его не приходить, — произнесла я, разливая кипяток по чашкам. — Не хочу, чтобы он заразился. Мама смотрела на меня, не отрываясь, и прищурилась. — Что? Не выставлю же я его за дверь, раз он пришел, — раздраженно сказала я. — Помоги мне, пожалуйста. Я взяла в руки корзинку с булочками, которые мама испекла как нельзя кстати, а она чашки с горячим чаем. Дорога из кухни до гостиной казалась мне настоящей пыткой. Я так боялась, что моя мама ляпнет что-нибудь этакое. Ведь Кастиэль точно не будет молчать, а с удовольствием посмеется. Ему только повод дай. Мама поставила чашки на журнальный столик и окинула моего одноклассника беглым взглядом, а после стукнула себя по лбу. — А я все думала, откуда мне лицо твое знакомо, — Кас удивленно посмотрел на нее, как и я. — Дочь, он же есть на твоем рисунке? Именно про эти смущающие вещи я и говорила. Я опустила взгляд, чувствуя, что лицо, наверное, скоро сравняется с цветом волос Кастиэля, и не знала, как бы ответить, чтобы не грубо. — Да, — твёрдо ответила я. — Это он. Только прошу заметить, что помимо Кастиэля, там еще есть люди. — Конечно, — мама улыбнулась и направилась к выходу из гостиной. — А я разве что-то сказала? Ну что за черт? — Спасибо за чай, мадам, — крикнул Кастиэль вдогонку, улыбаясь, как чеширский кот.— Что за рисунок? — он перевел взгляд на меня, делая глоток чая. — Ничего, — буркнула я, отвернувшись. Как же смущает. — Я хочу глянуть, что ты там нарисовала, — не унимался красноволосый. — Я хоть красиво получился? Господи, помолчи. — Он еще не закончен, — я взяла чашку в руки. — Покажу, когда будет готов. — Кстати, ты давно разговаривала с Розалией? — спросил меня Кастиэль, и я была рада, что он сам додумался перевести тему в какое-нибудь другое русло. — Она ночевала у меня сегодня, — ответила я. — Что-то случилось? — Да нет, не особенно, — красноволосый пожал плечами. — Просто в школе она вела себя странно, ключи от крыши просила зачем-то. — Ну она хотела поговорить… — и тут же осеклась. Я не была уверена, что могу об этом рассказывать. — С Лизандром, — закончил за меня Кас. — Наконец-то. — Надеюсь, все прошло хорошо, — я вздохнула. — В любом случае, — парень потянулся и слегка улыбнулся. — Это не наше с тобой дело. — Ты прав, но у меня не получается за нее не волноваться, — сказала я. — Она столько раз мне помогала с… — я снова осеклась, уставившись в телевизор. Я не могла сказать с чем, а точнее, с кем именно она мне помогала. Мы только наладили отношения, и я бы не хотела, чтобы Кастиэль знал о том, что сказал мне староста в тот вечер. — С Натаниэлем? — он усмехнулся. Поразительная проницательность. — Не только, — я заерзала на коляске, не в силах поднять взгляд. — В любом случае, советы она дает отменные. Только ей не говори. — Хорошо, — я подняла голову и улыбнулась. — Я рада, что ты зашел меня проведать. — Я просто проходил мимо, — фыркнул Кастиэль. — Не придумывай себе много. — Я поняла, но все равно спасибо. Он всегда так говорит, но его слова всегда расходятся с действиями, поэтому я стараюсь меньше его слушать и больше наблюдать. Иногда я даже думала о том, что благодарна тому, что Натаниэль перестал со мной общаться на какое-то время. Ведь, если бы не тот случай, то вряд ли я когда-нибудь узнала эту сторону Кастиэля, по-прежнему считая его несносным грубияном, которому на все и всех вокруг себя плевать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.