ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Не свидание

Настройки текста
Через пару дней после того, как меня проведал Кастиэль, я, наконец, окончательно поправилась и смогла вернуться в школу. О разговоре Розалии и Лизандра я так толком ничего не узнала — подруга категорически отказалась рассказывать что-либо по телефону. Мне пришлось томиться в ожидании целых два дня. Это просто невыносимо. До школы меня подвез отец, и я сразу заметила Розу, ожидающую меня у ворот. Наспех попрощавшись с родителем, я направилась к пепельноволосой, сгорая от нетерпения. — Рассказывай, — выпалила я, оказавшись рядом с ней. — Во-первых, привет, — она хитро улыбнулась, а я кивнула головой в знак приветствия. — Пойдём куда-нибудь в другое место поговорим. Мы прошли по лужайке школы, где уже во всю распустились цветы, посаженные кружком садоводства на прошлой неделе. Их цветение напоминало о том, что скоро наступит лето, а значит, что и экзамены не за горами. От одной мысли об этом — сердце екнуло. Кажется, в последнее время я все меньше уделяю внимание занятиям, даже наши посиделки за учебниками с Натаниэлем сведены к минимуму, что явно мне не идет на пользу. Но сейчас мне довольно-таки сложно проводить с ним время, постоянно чувствуя на себе пытливый взгляд его глаз. Мы прошли по коридору, забитому учениками, которые готовились к предстоящим урокам, доставая из школьных шкафчиков необходимые принадлежности. Мы кое-как протолкнулись через эту толпу и остановились под лестницей, что вела на второй этаж. У меня какое-то странное ощущение дежавю — мы уже секретничали тут с подругой не так давно, но тогда дело касалось меня. И тогда, я в первый раз услышала из её уст, что у неё всё ещё остались чувства к Лизандру. Это становится традицией — разговаривать здесь, укрывшись от любопытных глаз, что не обращают внимание на двух обеспокоенных девушек, что спрятались под лестницей. — Ну так, к чему вы пришли? — нетерпеливо спросила я, оглянувшись по сторонам. — Мы попросили у друг друга прощения, — ответила Роза. — И сказали о том, о чем хотели. — И что же это? — я наклонила голову набок, внимательно слушая пепельноволосую. Она всегда такая весёлая и энергичная, излучающая свет, но сейчас я вижу её другую сторону, что она так тщательно скрывает — хрупкую и потерянную. Такой же она была и тогда, когда оставалась у меня ночевать. — Я сказала, что должна была быть к нему терпеливее в тот момент, когда Кастиэлю нужна была поддержка, а он… — Мне кажется, или я слышал свое имя, — откуда ни возьмись появился Кастиэль и усмехнулся. — Отменный слух, — съязвила Розалия, нахмурилась и скрестила руки на груди. — Чего ты тут забыл? Не видишь, что мы с Канадой разговариваем? — Вижу, — он перевел взгляд на меня и поднял ладонь в знак приветствия. — Я смотрю, что тебе уже лучше? — Да, спасибо, — ответила я, повернувшись к нему. — Я полностью выздоровела. — Это хорошо, а то староста, наверное, весь извелся уже, — Кас скорчил гримасу вселенского отвращения и удалился, больше ничего не сказав. — Ну и дурак, — лицо Розалии просветлело. — Не может сказать, что сам волновался. — Не волновался, — ответила я, всё еще смотря красноволосому вслед. — Он приходил ко мне пару дней назад. — Что?! — Розалия схватила меня за плечи и сжала в своих руках. — Почему мы до сих пор говорим о моих проблемах? — Вероятно, потому что чаще всего мы говорим о моих, — я попыталась улыбнуться. — Я хочу, чтобы ты выговорилась. — Не волнуйся за меня, — Розалия отмахнулась. — Если тебя интересует сделала ли я свой выбор, то ответ — да, я его сделала. Узнаешь его чуть позже, — она улыбнулась. — Теперь о Кастиэле. — Тут рассказывать нечего, — я закатила глаза. — Он неожиданно появился на моем пороге, сказав, что просто проходил мимо и решил меня проведать. — Идиотская отмазка, — всплеснула руками подруга. — Он же живет на другом конце города. — Что ему делать поздним вечером в твоем районе? — Ну, знаешь ли… Всякое бывает. — С этим не бывает, — возразила пепельноволосая. — Помяни мое слово — он пришел целенаправленно к тебе. Пошли на урок, а то опоздаем. Я не стала нервировать Розу дальше, поэтому мы в полном молчании добрались до кабинета мистера Фарэза. За своей партой я обнаружила Натаниэля, который что-то писал в классном журнале. — Привет, — сказала я, оказавшись рядом с блондином. — Канада? — староста очень удивился, увидев меня, но потом расплылся в улыбке. — Привет. Почему не сказала, что сегодня пойдешь в школу. Я бы тебя подвез. Я уверена, что он понимает, почему я этого не сделала. Или нет. Я прямо-таки чувствую, что общение с ним сейчас немного изменилось. Он по-прежнему ждет ответа, которого я дать не могу. — Ммм, — промычала я. — Меня отец подвёз, так что решила тебя не беспокоить лишний раз. — Ты же знаешь, что мне не тяжело, — Нат встал и убрал один стул из-под парты, чтобы я могла заехать на коляске. Я ничего не ответила и начала доставать из сумки учебник и конспекты, сделанные на прошлом уроке. — Знаешь, ты бы не хотела… — я повернулась к блондину. Он смотрел в журнал, но уже не писал. — Не хотела бы ты завтра после уроков сходить куда-нибудь со мной? Это не свидание, просто… — Я поняла, — тихо сказала я, стараясь не смотреть на блондина. — Я с удовольствием схожу. Учитывая, что наши последние разговоры сводятся к какому-то мнимому выбору, что я должна сделать — удовольствие очень сомнительное. Но и отказывать я смысла не видела. Мне нравится Натаниэль, определенно. Но я очень не хочу, чтобы эта симпатия как-то мешала нашей дружбе с Кастиэлем. И я обязательно скажу Нату об этом завтра. Идеальное время всё разъяснить. От его ответа будет зависеть и мой. — Здорово, — староста просиял. — Я очень рад. Канада, держись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.