ID работы: 4824679

Мир, в котором я живу

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
-_RePlay_- соавтор
Aoiquinety бета
Размер:
198 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 289 Отзывы 40 В сборник Скачать

Выбор Розалии

Настройки текста
POV Автор Лизандр давно заметил, что Розалию проще всего найти перед началом уроков, ожидающей Канаду около школы. Если повезет, то она может оказаться там одна, без компании Алекси. Также, её можно найти на большой перемене в столовой, но там она окружена своими друзьями, поэтому поговорить не представляется возможным. Не то чтобы Лизандр за ней следил, но как назло её образ назойливо маячил перед глазами.

***

Розалия — первая девушка в жизни Лизандра. Нельзя сказать, что парень не пользовался популярностью у девушек — наоборот — из-за его достаточно необычной внешности поклонниц у него было достаточно. Большим преимуществом являлось и то, что девушки знали, что он пишет стихи. Кому не нравятся парни, которые пишут стихи? Но Лиза всё это не интересовало до момента, пока он не перевёлся в «Свит Аморис», где сразу же нашёл себе друзей по интересам — Кастиэля и Дебру. Хотя, скорее Лизандр сразу проникся к красноволосому. На их репетиции частенько захаживала Роза, коротая вечера в их компании, хотя, с трудом можно говорить, что она в музыке что-то понимает, но чувство прекрасного в ней развито хорошо. Неважно — касается ли то одежды или музыки. Как ни странно, первое, что сблизило этих двоих, было недоверие к Дебре. Розалии было не с кем об этом поговорить, и она выбрала Эйнсворта, надеясь, что тот разделяет её точку зрения, в чем оказалась права. Несмотря на все доводы, приведенные пепельноволосой, Касу было откровенно плевать на её слова. Он был настолько слеп, что не замечал, порой, очевидных вещей, а Дебра этим нагло пользовалась. Лиз же только сочувственно смотрел на перепалки друзей, стараясь не лезть на рожон. Он знал, что Кастиэля не переубедить, пока всё не станет настолько явным, что закрыть на это глаза будет просто невозможно. Он видел насколько искренне Роза переживает за Каса, но посоветовал ей больше не пытаться его переубедить, мол время придет, и он сам все поймет. На удивление парня, Роза после этих слов бросила все попытки вразумить красноволосого. Он и сам не заметил, как Розалия всеми правдами-неправдами начала вытаскивать его из зоны комфорта, к которой он так привык. После школы Лизандр уделял какое-то время музыке, занимаясь в темном подвале школы, а после возвращался домой к матери и серьезно заболевшему отцу. Он — единственный помощник, потому что старший брат — Лей, открыл свой магазин одежды в центре, чтобы помогать семье финансово, и съехал ближе к работе. «Лизандр в том, что твой отец болеет нет твоей вины. Ты не должен из-за этого в чем-то себе отказывать», — так говорила пепельновлосая, словно повторяя слова его собственной матери, которая несказанно обрадовалась, когда Лиз стал больше времени проводить вне дома. Редкие встречи с Кастиэлем и Деброй на репетициях и более частые с Розалией за пределами школы. Эйнсворт сам и не заметил, как уже не мог себе представить время, когда этой девушки не было рядом. Проводя с ней вечера, он мог позволить забыть себе о раздражительной Дебре и о тяжелом положении в семье. Рядом с ней ему хотелось жить настоящим, которое не обременено проблемами, что так его тяготили. Ему понадобился какой-то период, чтобы собраться с силами и сказать об этом Розе, ведь для него это было всё дико и ново. Он сам с трудом понимал, что чувствует. Но Розалия оказалась умнее и сама давно обо всем догадалась, избавив парня от долгих объяснений, согласившись быть с ним. Около месяца всё было хорошо, и ничто, в общем-то, не предвещало беды, пока наружу не прорвалась истинная сущность Дебры, о которой талдычила Розалия Кастиэлю, пытаясь его предупредить. Кас забросил репетиции, перестал ходить в школу, и ему потребовалось много времени, чтобы подпустить к себе хотя бы Лизандра. Лиз же, обретя в лице Каса единственного друга, просто не мог бросить его в таком затруднительном положении, меняя компанию Розы на вечера в квартире красноволосого. Розалия — темпераментная, нетерпеливая, даже слишком. Она все знала и понимала, но не смогла сдержать в себе этот поток обиды и нехватки Лизандра рядом. А Эйнсворт её за это и не винил, сделав свой выбор в пользу друга. Просто потому что он один, а Розалия точно справится. И, конечно, он жалел об этом. Стоило поговорить, удержать, объяснить. Но чем дольше Лиз тянул с этим разговором, тем больше он становился без надобности. Вскоре Роза встретила Лея. Какая ирония.

***

— Привет, — Лизандр подошёл к Розе, что стояла, облокотившись спиной к ограждению, ожидая подругу. — Доброе утро, — она улыбнулась немного натянуто, не ожидая, что сейчас он к ней подойдет. Лизандр и Кастиэль обычно проходят мимо неё, коротко кивая в знак приветствия. Что изменилось в этот раз? — Я хотел бы кое о чем с тобой поговорить, — продолжил парень и отвел взгляд, думая как правильно начать. Розалия же знает, что Эйнсворт отводит глаза, когда волнуется, и сама начинает бояться этого разговора. — Я думаю то, что мы скрыли всё от Лея — неправильно, — чуть слышно выдавил он, переводя взгляд на пепельноволосую. — А говорят, что я проницательная, — усмехнулась Роза. — Я тоже думала над этим и собиралась тебя поставить в известность, что сегодня я собираюсь всё рассказать Лею. — Вот как. Хочешь, пойду с тобой? — спросил он, но заранее знал ответ. — Нет, нет, — Розалия замахала руками. — Я думаю, что не стоит. Тебе нужно поговорить отдельно, иначе, если мы придем вдвоем, выглядеть это будет, как минимум странно. — Думаю, что ты права, — ответил Лизандр. — Удачи. — Удача тут пригодится, — буркнула себе под нос Роза, провожая взглядом парня.

***

Попрощавшись с друзьями, Розалия собрала всю свою решительность в кулак и направилась к Лею, который находился в своем магазине. Она очень переживала по поводу этой ситуации — больше не за себя, а за младшего Эйнсворта. Она надеялась, что её заявление не испортит их теплые, братские отношения. Она потянула дверь на себя, услышав знакомый звон колокольчика, что оповещал владельца о новом посетителе. — Роза? — Лей увидел на пороге свою девушку и слегка удивился. — Разве мы договаривались сегодня о встрече? Или ты просто захотела зайти? — Вообще-то, нам нужно поговорить, — пепельноволосая подошла к ресепшену, посмотрев на Лея. Тянуть нельзя. — Это очень важно. — Хорошо, — брюнет заметил, что Розалия, словно не в своей тарелке — выглядит чересчур серьезной. Роза глубоко вздохнула и начала свой рассказ о её знакомстве с Лизандром, об их отношениях, расставании и недавнем разговоре. Она старалась говорить, как можно спокойнее, не выдавая своих эмоций, что готовы были вырваться наружу в любую минуту. С самого начала она все делала не так. Она должна была сохранить отношения с Лизом. Она должна была не начинать отношений с Леем, когда узнала, что он старший Эйнсворт. Где-то глубоко в душе она понимала, что эти отношения некая реинкарнация прошлых, но упрямо твердила себе, что это не так. Ведь Лей и Лиз — разные люди, хоть и очень похожи. — Я рад, что ты все мне рассказала. И я не злюсь, — ответил Лей, когда Роза замолкла. Он не был дураком, и прекрасно отдавал себе отчет, к чему клонит девушка. — Ты хочешь расстаться, Роза? — Прости, — какой бы смелой она не была, какой бы сильной не представлялась окружающим — было больно. — Прости меня. Лей обошел ресепшен и коснулся своей рукой макушки Розы, от чего она вздрогнула, а потом приобнял, касаясь её плеч. — Я люблю своего брата и тебя, — пепельноволосая слышала, как он улыбнулся, — поэтому только могу пожелать вам счастья. Лей — хороший парень, который еще раз сейчас это доказал. От его слов Розалии стало ещё хуже — лучше бы он накричал и прогнал её, а не благословил. Она такого отношения не заслужила. С самого начала она всё делала не так. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.