ID работы: 4829674

Несбыточные желания

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Макс стоял посреди комнаты, внимательно осматривая каждый ее уголок. Он уже успел разобрать вещи, разложить по полкам книги и учебники, поставить несколько рамок с фотографиями семьи и старых друзей. Но сон, как назло, так и не шел, более того не было даже усталости, лишь тревога, охватившая целиком и без остатка. Он вздрогнул и замер, когда в окно что-то стукнуло. Звук не повторился, и комната вновь погрузилась в тишину. Про себя выругавшись, Макс подошел к окну, даже не заглядывая, резко закрыл плотную занавеску. Ругая себя на все лады, парень выключил свет и в темноте направился к кровати. — Совсем с ума схожу. Просто обычная школа, уже ведь ходил с друзьями в походы, ночевал в лесу, и нечего, а тут, это смешно. Тихо бурча себе под нос, Макс залез под одеяло, укрываясь им с головой. — Что бы сейчас сказал Рич. Глупый, Максик, снова забиваешь свою светлую головушку дребеденью… Почувствовав себя идиотом, Макс прекратил монолог и закрыл глаза, надеясь, поскорее провалится в сон. Под одеялом вскоре стало жарко и уже совсем не хватало воздуха. Макс вынырнул и глубоко вдыхая, уставился в потолок. Глаза постепенно привыкли к темноте, и он уже с легкостью различал вещи вокруг себя. Внимание привлек шкаф, парень недоуменно привстал, он точно помнил, что закрывал дверцу, после того, как разложил все вещи, их было не так много, чтобы те буквально ломились наружу. Нашарив на тумбочке телефон, он засветил угол, дверца шкафа была открыта нараспашку, а в длинном зеркале отражался он сам, удивленный и немного напуганный. Макс поднялся с кровати и подошел к шкафу, все же спать перед зеркалом было сомнительным удовольствием. Он остановился, некоторые люди утверждали, что нельзя смотреть на себя в темноте, но настолько параноиком он не был. Из-за немного зашуганного выражения Максу казалось, что на него смотрит совсем другой человек с чужим, незнакомым лицом. — Да уж, ты просто красавец, — сказал он своему отражению и попробовал вымучить слабую улыбку, с трудом растягивая губы. Отражение осталось неизменным… На него по-прежнему смотрело перепуганное лицо. Резко отскочив, Макс в несколько шагов оказался у выключателя и зажег свет. Отдышавшись, он обернулся к зеркалу, ничего не происходило, в нем отражалась его пустая, развороченная кровать. Макс подошел ближе и заглянул с краю. Отражение проделало то же самое. — « Как иначе», — упрекнул его внутренний голос. Он снова почувствовал себя глупцом, встав перед зеркалом, парень подозрительно прищурился, а затем медленно развернулся к отражению спиной, и уже быстро повернул голову назад. «И … там был точно такой же дурак, которому не спится в час ночи» — немного разочаровано в мыслях заключил Макс. Он вздохнул, и устало покачал головой. — Все, хватит этих шуток, надо спать… Он прикрыл дверцу шкафа и проверил, плотно ли она закрыта, прежде чем идти в кровать. Та была будто приварена и он успокоившись, пошел выключать свет. Наконец, умастившись, парень обнял подушку и уткнулся в нее носом, как вдруг вновь раздался противный, раздражающий скрип. Макс зло выругался, проклиная всю школу со скрипучей старой мебелью. Зажигая телефон, он на этот раз направился к столу, и, взяв стул, вместе с ним пошел к шкафу. — Все развлеклись и хватит… Подпирая дверцу, он с чувством выполненного долга, вернулся в теплую кровать. Перед тем как заблокировать телефон он раздраженно уставился на время. — Полвторого, что может быть лучше? Собираясь поставить будильник, Макс раздосадовано, скрипнул зубами, экран стал быстро моргать, открывались различные окошки, будто нажимали все кнопки разом, заключительным аккордом стала заставка выключения и телефон потух. — К черту… Макс отшвырнул мобильник и завалился на кровать, отворачиваясь к стенке, измученный и усталый, он и не заметил, как провалился в глубокий, долгожданный сон. С тихим скрежетом стул слегка отъехал назад…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.