ID работы: 4829674

Несбыточные желания

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
После посещения медпункта Максу казалось, что вся одежда впитала в себя специфический, отталкивающий запах лекарств. Рич притащил его в полупустую столовую, усаживая, словно несмышленого младенца за стол. Уходя заказывать, он то и дело оглядывался и проверял на месте ли Макс. В иное время у парня это вызвало бы волну раздражения и негодования, но сейчас, он просто сидел, устремив взгляд в стену. Мысли то и дело возвращались к произошедшему, но каждый раз он давал мысленную затрещину, отдергивая себя. Помогал Рич, Макс, словно губка впитывал в себя его уверенность, самообладание и главное спокойствие. Но все равно полностью абстрагироваться не получалось. Закусив губу, он продолжал бить носком кроссовка, об ножку стола, вызывая резкую, острую боль в ступне. Это отвлекало, мозг не успевал погрузиться в пучину кошмара. Для него весь этот самообман выглядел в голове как шаткий мост, который дощечка за дощечкой, рушился прямо под ногами. А внизу ждало то, чего он так боялся — безумие. — Это просто сон, — словно мантру шептали дрожащие губы. — « И этот кошмар для тебя не кончится», — он резко развернулся, рядом проходили ученики, один из них повернулся к нему, одарив злым холодным взглядом, — « никогда, можешь бежать и прятаться…» — на лице проходящего парня расползлась улыбка, а затем он стал безумно хохотать, — « Я тебя найду». — Нет, нет, хватит, — Макс зажмурился… все прекратилось. Он посмотрел вслед удаляющимся парням, которые странно и слегка опасливо на него оборачивались. — Псих какой-то, — тихо прошептал один из них, но вышло достаточно громко, Макс услышал, — сам с собой говорит, пошли отсюда. Он уткнулся лбом в прохладную поверхность стола. — А вот и я, очередь как всегда, ваш обед прошу, — Рич поставил тарелку, на содержимое которой Макс даже не взглянул. — Ну что ни так? Давай, ты сегодня ни завтракал и ни обедал. Макс поднял голову, обижать Рича не хотелось, тем более было неловко, что приятелю приходилось так с ним возиться. Он кисло улыбнулся и взял вилку. Еда хоть и была вкусно приготовленной, абсолютна не лезла, Макс буквально давился, каждым куском. — « Вкусно?... Скоро эти создания станут твоими ближайшими соседями» — Макс уставился в тарелку, из говяжьего стейка начали выбираться черви, выползая наружу. Парень резко отшвырнул от себя весь поднос и закашлялся, к горлу подступил ком рвоты. — Ты чего? Подавился? Я спросил, вкусно ли, что все настолько ужасно? Могу что-то другое принести… — Нет не надо…я не хочу есть, — хрипя, ответил Макс. — Макс, надо, немного… Ты себя видел? Скоро будешь как приведение, ты бледный как… — «Труп, ты мертв, ты уже мертв…» — Заткнись! — Макс выскочил из-за стола и бегом ринулся к выходу из столовой. Несясь по коридору, он завернул в уборную. Включив холодную воду, он опустил голову под струю, наслаждаясь чувством прохлады. Влага приятно стекала по лицу и шее.  — « Это ты… ты виноват» Сжав волосы в кулаках, Макс поднял взгляд, натыкаясь на свое отражение. —« Ты — убийца» Он смотрел как кровавые подтеки медленно стекают со лба, скатываясь по щекам, они заливали все лицо. Белоснежная раковина, словно холст художника окрашивалась в алый. Макс стоял не двигаясь и наблюдал, как его отражение протягивает к нему руки, испачканные по локоть в крови. — « Ты виноват… ты их бросил умирать… они бы жили» — Это все не взаправду! Он попытался обтереть пальцы, но вместо этого повсюду оставлял красные разводы. Опустив руки под воду, Макс начал панически счесывать кожу, стараясь смыть кровь. — « Она навеки на тебе… их смерть твоя…» — Нет! — Макс закрыл лицо руками и осел на пол. Он продолжал слышать шепот отовсюду. Вода в раковине, прорвавшимся потокам потекла на пол, заливая все вокруг, постепенно она становилась насыщенно бардовой. — « Где бы ты ни был, что бы ты не делал, ты будишь моим, я вижу тебя… нашел!» — Макс! Ты меня слышишь? Боже я еле тебя нашел. Нашел... Что ты с руками сделал? Дай посмотреть. Рич осторожно перехватил его за запястья, разглядывая глубокие царапины. — Зачем, Макс? — Грязные… они грязные, я хотел смыть. — Ты себе всю кожу стер, бестолковый! — Рич быстро стянул с себя пиджак, — На, возьми, прикрой пока до комнаты не дойдем. Не дождавшись реакции, Рич молча завернул его руки и потянул за собой. — Пошли, давай, все хорошо… я буду… — « Буду всегда с тобой»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.