ID работы: 4829674

Несбыточные желания

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Макс, что происходит? — тихо спросил Рич, садясь на корточки напротив кровати, — я знаю тебе сейчас тяжело, что бы там не случилось, это стало большим потрясением, но так продолжаться не может. Ты сойдешь с ума. — Я, кажется, уже сошел, — грустно усмехнулся парень, сворачиваясь на постели и утыкаясь лицом в подушку. — Прекрати, ты просто внушаешь себе всякую чушь. — Наверное, — легко согласился Макс, — спасибо Рич, пожалуйста, уйди. — Чтобы ты еще что-то учудил? Я за тобой не поспеваю. — Все хорошо, я просто хочу спать, — Макс вымученно улыбнулся и поднял вверх большой палец. Уверенности Ричу это абсолютно не прибавило. Он устало покачал головой, пробегая взглядом по бинтам на руках, проверяя, не съехали ли они. — Осторожно, постарайся повязку не стянуть. — Хорошо, — Макс прикрыл глаза, — спасибо, Рич,  — прозвучало более настойчиво и с намеком. Рич медленно поднялся, с сожалением смотря на засыпающего парня. — Я изредка буду заходить. Осторожно поправив съехавшее одеяло, он, так и не дождавшись ответа, вышел из комнаты. Макс отвернулся к стенке, наконец, воцарилась тишина, он никогда раньше не замечал, насколько она прекрасна. Тишина всегда казалась ему мрачной, неловкой, гнетущей. А тут она слово мать окутывала и дарила покой. Медленно глаза начали слипаться... Раздался тихий стук. Парень вновь распахнул усталые, слипающиеся глаза. Попробовав подняться, он заметил, что тело будто бы онемело и совсем не слушалось. Сделав усилие, он еле повернул голову, вглядываясь в полумрак. — « Ночь? Неужели уже наступила ночь?» — Макс попытался дотянуться до телефона, но вновь рухнул на кровать. Звук повторился, он перевел затравленный взгляд к источнику шума. На подоконнике сидела его позабытая старая гостья и постукивала по стеклу. — Ты снова здесь? — устало спросил Макс, прикрывая глаза. На секунду комната погрузилась в тишину, а затем последовал мощный удар, Макс резко дернулся, вновь оказавшись выдернутым из полусна. — Убирайся отсюда, — зло шикнул парень, пытаясь спугнуть птицу. Но это возымело обратный результат, ворона с громким карканьем подлетела и принялась биться об окно, в кровь, разбивая киль и ломая перья. Птицу это не останавливало, удары становились более частыми и агрессивными. Вместе с тихим треском по стеклу поползла первая трещина. Очередной рывок и осколки посыпались на пол. — Пошла прочь, — испуганно закричал парень, вновь сделав попытку подняться, но безрезультатно... Пробираясь через образовавшийся разлом, ворона царапая бока, влезла внутрь. Растопырив поломанные крылья, птица прыжками добралась до кровати, и, оказавшись на груди у парня, не высоко подлетела, выставив когти. Макс в ужасе заорал, когда лицо обожгло резкой болью. Птица с упорством и настойчивостью продолжала косо подпрыгивать, заваливаясь набок. Ее когти оставляли на лице все новые полосы, ворона будто пыталась содрать с него всю кожу. — Прочь от меня, — уже беспомощно рыдая, заорал парень. Он еле поднял руку, пытаясь закрыться. Птица остановилась и замерла, а затем наклонила голову набок, разглядывая его немигающими алыми глазами.  — « Тьма… твое место во тьме» Глаза парня расширились, он в оцепенении смотрел, как клюв птицы приближается все ближе к зрачку. Захлебываясь криками, Макс брыкался, пытаясь вырваться. Он чувствовал, как по щекам скатывается густая вязкая жижа, перед собой парень уже ничего не видел, была одна сплошная чернота. — «Тшш, мертвым не пристало шуметь, тише, не кричи» — ... Макс! Макс, открой же ты глаза, все хорошо, это просто сон, не кричи, тшш. Он подорвался с кровати, панически ощупывая глаза руками. — Я вижу, вижу…— словно сумасшедший парень стал смеяться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.