ID работы: 4829674

Несбыточные желания

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Слегка покачиваясь, Макс стоял возле лестницы, устремив взгляд к небольшой дверце. Он уже несколько дней нормально не спал, всякий раз, как он закрывал глаза, его вновь настигали кошмары. Он не мог есть, стоило только крупицам попасть в желудок, это моментально вызывало приступ тошноты, и парень бежал в туалет, где его выворачивало желчью, так как организм был пуст. В конце концов, он перестал отличать преследующие его голоса и ведения с явью. Макс чувствовал, как сходит с ума. Уже ничем не мог помочь и Рич, Макс попросту начал избегать друга, хотя не только его, он отдалился ото всех, предпочитая одиночество. Как только к нему подходили, Макс лишь несколько мгновений осознавал реальность, после говорящий для него лишь безмолвно раскрывал рот, а в голове звучал, не оставляющий его не на миг голос. Он смотрел, как дверца медленно открывается, и костлявая бледная рука тянется к нему изнутри, царапая стену. Но это все было лишь ложью, парню иногда удавалось различить это. Макс зажмурился и когда вновь открыл глаза, дверца была плотно закрыта. Он усмехнулся и, чувствуя безысходность, сделал шаг вперед, не отрывая взгляда от проклятого коридора. — Максим…— он дернулся, когда его позвали, незнакомый хриплый шепот, раздался сзади. Парень медленно обернулся, его глаза расширились, и, наконец, он согнулся в приступе хохота. — Нет, ты повторяешься. Он не может говорить, его вообще здесь нет. — Макс несколько раз моргнул, но подошедший парень не исчезал как другие его наваждения. — Тебя здесь нет, — обиженно повторил Макс, зажмуриваясь.  — Ты ведь видел его…— не спрашивая, больше утверждая, заключил Луи, — а теперь слышишь. — Ты не разговариваешь, я помню, ты просто мне мерещишься, уйди. Макс подошел к парню, обычно, одного прикосновения хватало, чтобы ведение уходило, но Луи оставался стоять на месте. — Я здесь, с тобой, настоящий. Я не слышу его, а значит, он нашел кого-то занятней. Он не оставит тебя в покое, — тихо сочувствующе прошептал парень, а затем зашелся в приступе кашля, закрывая рот рукой. — Прости. — Голос его сорвался на писк и вновь оборвался хрипом, будто отвыкшие работать связки, отказывались вновь утруждаться. — Что мне делать? — не ожидая никакого чуда, безнадежно спросил Макс. — Если бы я знал, то не дошел бы до этого, — прошептал Луи, указывая на свое измученное, больное тело. — Он не отпускал, его голос звучал повсюду, лишь недавно впервые, он стих. Он ушел, — в радостном, ликующем тоне, послышались безумные нотки. — Как оказалось не так просто, — Луи замолчал и печально взглянул на Макса. — Я не хотел, чтобы все так вышло, мне жаль. — Что мне делать! — срываясь на крик, повторно спросил Макс, ему не нужна была чья-то жалость.  — Ты жил так год. Год! Должно быть хоть что-то. Луи грустно улыбнулся, — был Ричи, пока я его не прогнал. Макс замолчал и непонимающе взглянул на парня, — зачем? Он любил тебя… любит. Парень опустил голову, седая прядь закрыла часть лица, — и я его всегда. Но он не заслужил этого, только не он. Ричи и так слишком много пробыл со мной, я испугался, что его это тоже затронет и прогнал. Сам. — Ты дурак, — гаркнул Макс, на миг, забывая обо всех своих проблемах. — Да, наверное. А ты… тебе он нравится? Ричи… он счастлив. От болезненной радости в голосе Луи, сердце буквально разрывалось, Макс стиснул зубы и отвернулся, чтобы не видеть, полного непонятной надежды, взгляда человека, потерявшего все. — Нет … он только мой друг, он говорил о тебе, ему плохо…— Отрывисто проговорил Макс, стараясь игнорировать застывший в горле ком, и то, как подозрительно начало щипать в глазах. Луи сжал руку в кулак, впиваясь ногтями в ладонь, а затем тихо заговорил. — Максим, мне это не помогло, но быть может пригодится тебе. Все что ты видишь, слышишь, это не правда. Одна сплошная ложь, кем бы оно ни было, это существо хочет, чтобы тебе было плохо, оно ищет твои тайные слабые стороны, чтобы только надавить на них. Желает, чтобы вина, боль, страх, разъедали тебя изнутри. Оно видит все желания, стремления, но выворачивает их на изнанку, в конце выставляя с такой стороны, о которой ты даже не задумывался. Оно не ведает, ни сожаления, ни сострадания. Но… существо не в силах тебя достать, в физическом плане ты недосягаемый, и в моральном, если веришь в свою правоту, а не в его ложь. Понимаешь? Никогда не верь тому, что видишь или слышишь, прислушивайся только к себе. — Но он прав…—тихо прошептал Макс, — я виноват. Луи отдернулся от него как от прокаженного, и нахмурившись, покачал головой.  — Ты сдался… прости. Он прикрыл глаза и отвернулся, собираясь уходить. — Он хочет чтобы ты так думал и у него получилось. Не говори Ричу о нашем разговоре, он расстроится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.