ID работы: 4829674

Несбыточные желания

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Вдох… Выдох. Дышать становилось все сложнее, будто невидимые руки сдавили горло. От очередного приступа кашля начало ломить в грудине, легким отчаянно не хватало кислорода. Вздох… Как милостивая подачка и его существование продлилось еще на несколько мучительных секунд. Оставалось немощно дожидаться следующего припадка агонии. Когда тело начинало судорожно биться, а глаза обморочно закатываться, хватка ослабевала, и ему вновь дарили крупицы жизни. Изощренная пытка уже длилась несколько часов. В комнате стало значительно прохладней, изо рта вырвалось облачко пара, тут же рассеиваясь. Окно с тихим скрипом и потрескиванием покрывалось тонкой корочкой изморози. Макс поднес замершие руки к лицу, глядя на онемевшие синие пальцы, которые уже вовсе перестал чувствовать. Принявшись растирать их, он был вновь настигнут приступом задышки, тело скрутило надрывным кашлем. Прикрыв рот ладонью, он замер, когда почувствовал, как по подбородку стекает горячая вязкая жижа. Убрав руку, он с безразличием смотрел, как ото рта к пальцам тянулась алая паутинка слюны. На ладони лежал маленький кровавый осколок. Губы изогнулись в сумасшедшей улыбке, Макс прикрыл глаза и привалился затылком к стене, начиная тихо посмеиваться. Он повернул голову к шкафу и открыл глаза, натыкаясь на свое отражение. — Подожди немного, ладно? Макс кинул быстрый взгляд в сторону окна, из-за марева невозможно было ничего разглядеть, но сквозь слой инея, пробивались багровые лучи заходящего солнца. Скоро, наконец, стемнеет. — Осталось совсем чуть-чуть, потерпи. Он еле поднялся, тело так и норовило рухнуть на подкашивающихся непослушных ногах. Шаги давались с трудом, но он все же пересек расстояние между кроватью и шкафом. Макс остановился перед зеркалом, уткнувшись лбом в ледяную гладкую поверхность. — Скоро… Макс почувствовал легкое, словно дуновение ветерка прикосновение, по телу прошла волна дрожи, медленно и опасливо он поднял голову. В отражении за его спиной стоял Крис, такой, каким он его запомнил в последний день. Парень стоял и пустым поблеклым взглядом смотрел на него. Иссохшие, белесые губы разжались, Крис попытался что-то сказать, но Макс слышал лишь хрипы, звучавшие у самого уха. — Прости, мне жаль, — тихо прошептал Макс. Крис склонил голову набок, по впалым щекам одна за другой побежали темные дорожки, парень смотрел на Макса в упор до тех пор, пока постепенно вместо глаз не начали образовываться два пустых кровавых отверстия.  — Крис, прости… Парень покачал головой, а затем медленно поднял изуродованную со сбитыми костяшками руку, касаясь холодными мокрыми пальцами затылка Макса. — Я не хотел, не хотел… Крис мягко улыбнулся и погладил его по волосам, на несколько секунд все замерло. Рука до этого плавно скользящая по голове, неожиданно сжалась, собирая в кулак светлые пряди. Лицо Криса словно исказилось, рот растянулся, демонстрируя хищный злобный оскал. Макс в последний момент успел заметить, как его неожиданно потянули назад, удерживая за волосы, а затем с силой приложили об зеркальную поверхность. Макс хрипло вскрикнул и попытался вырваться, но игнорируя все его попытки, парень за спиной продолжал бить его об зеркало, пока оно не начало покрываться трещинами. — Хватит, пожалуйста! Макс зажмурился и стиснул зубы, готовясь к очередной порции боли, но удары прекратились. Он рухнул на пол, закрывая голову руками. В комнате все стихло… Он неуверенно распахнул глаза, оглядываясь по сторонам. Спальня была пуста, за окном уже давно стемнело, слабо сияла луна, заливая комнату тусклым серебряным светом. Не наблюдалось ни изморози на стеклах, ни незваного гостя... Не было и никакого зеркала. Воспаленный разум, четко и ясно нарисовал картину недельной давности, как Рич разбивает зеркальную поверхность, как осколки сыплются на пол. Ведь после этого, новое еще не успели поставить… Макс с нарастающей паникой смотрел на пустую доску шкафа, покрытую кровавыми разводами. Медленно подняв дрожащую руку, он ощупал разбитый лоб. Вырвался смешок, другой… парень стал истерично хохотать, покачиваясь на коленках. Коридоры школы пустовали, ученики давно разбрелись по комнатам. Не нашлось не единого человека, который в столь поздний час видел бы, как еле ступая, придерживаясь за стены, молодой парень скрылся в небольшом дверном проеме за лестницей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.