ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3. Те же... и Кроули!

Настройки текста
      В аду вовсю шли ремонтные работы. Король в очередной раз решил все переделать. Убрав бесконечные очереди, которые ему порядком поднадоели, Кроули решил сделать копию государственного учреждения середины ХХ века.       Поднабрав демонят похамоватей и поязыкастей, он рассадил их по бесконечным кабинетам, заставив грешников вечно маяться под дверями, выслушивая грозные окрики, ленивые отлупы и бесконечные пересылки в соседние кабинеты.       Ремонт почти закончился, осталось только доделать королевскую сауну. И сейчас Король вкушал заслуженный вечерний отдых. Под легкое потрескивание дров в камине, Кроули почти задремал, грея в ладони стакан с любимым скотчем.       Почти… Задремал…       Гулкое «Бам-м-м-м», сдавленный вопль — и шуршащее-матюкающееся нечто скрыло под собой Короля.       Опять.       — И кто знал, что он такой хлипкий?       — Знаешь, если на тебя рухнет десять упитанных тел…       — Это ты кого упитанным назвал?!       — Это ты кого телом назвал?!       — И вообще — со мной такого случиться не могло! Я уворотливый, как…       — Как жопа с вазелином, да?       — Зелененький, я ж до тебя доберусь!..       — А-ха. Мечтай!       — А вот помнится мне…       — Варх! Не порти мою репутацию!..       Громкий хохот всколыхнул люстру.       Демоны-стражи испуганно рассматривали распластанного у подножия трона Кроули.       Воцарилась нехорошая тишина.       — Вельз! Тебя не забудут в веках! — Габриэль звучно хлопнул ангела по плечу. — Ты ухитрился ухлопать Короля Ада!       Вельзевул открыл было рот, поворачиваясь к архангелу, но тут раздался натяжный сиплый голос откуда-то снизу.       — Не дождетесь, сукины… папочкины дети!       Кряхтя и посверкивая багряными глазами, Кроули тяжело поднялся. Попытался стряхнуть с пиджака пыль.       Безрезультатно.       — Ваш-ш-шество? — робко подал голос один из стражей, и тут же отпрянул к двери.       — Вели запереть пыточные. И накрыть столы. И сгинь уже с глаз моих!       Демонов сдуло за двери, а Король внимательно оглядел гостей. Варахаил насмешливо прищурился, а Люцифер и Габриэль в унисон просвистели незатейливый мотивчик. Каждый свой.       — Даже не буду спрашивать…       — И правильно! — жизнерадостно ответил Молох.       — Многие знания — многие печали. — Вельзевул подмигнул.       Кроули махнул рукой, отворачиваясь и пытаясь сообразить, как свести разрушения Ада к минимуму. И с отчаянием понимал, что разрушения будут совсем не минимальные. Впору было полностью все перестраивать.       Опять.       Почесав макушку, Король повернулся к дверям — и замер. Массивные створки почти скрылись в густом молочном тумане.       — Встречаемся на Орионе, как и договорились. — Лориэлли сосредоточенно охлопала карманы куртки, потом дорожную сумку. А потом деловито подсунула ладонь под локоть Молоха.       — Береги кудряшки! — напутствовал друга Вельзевул.       — Конечно! Ведь честь их чистить принадлежит только тебе! — и голос Молоха затих.       Туман медленно истаял. Кроули тихонечко выдохнул.       — Когда наш переход? — Роузи повернулась к остальным.       Габриэль вытащил из кармана небольшой блокнот. Странички были покрыты мелкими аккуратными рунами.       — Полчаса.       — Помни, братец. На Орионе мы ждем три дня. А потом начинаем действовать по плану «Д».       Кроули, ехидно ухмыльнувшись, еле сдержал комментарий.       — Да-да, я помню. Кто летит поздно, тот сам себе злобный баклан.       — Знаешь, в твоих же интересах поторопиться и не опаздывать. — Люцифер рассеянно рассматривал старинный фолиант, на котором витиеватыми буквами было выписано название — «Декамерон». Каждую гравюру он сопровождал задумчиво-насмешливым хехеканием. — Представь — решили вы в кои-то веки расслабиться, и тут так бэмц! И тебя утягивает прямо в толпу родственников.       — Ехидных родственников. — уточнил Вельзевул. И потер руки. — А это мы-ы-ысль!..       — Зелененький!       — Эй, я от сотворения зелененький. — ангел сделал шаг, почти скрывшись за толстой колонной. — А вот ты…       — Совершенство во всех его видах!       Люцифер прикусил губу, а Варахаил демонстративно посмотрел на массивные часы у трона.       — Стрелки, что ли, перевести?       — Думаешь, поможет?       — А кто мешает проверить?       Препирательства Габриэля и Вельзевула прервал заклубившийся у лодыжек туман. Уже почти скрывшись, Вельзевул обвинительно ткнул пальцев в оппонента.       — И не вздумай без меня пыточную два-нуль-нуль раз… — туман поглотил последние слова.       — Что там про пыточную? — оживился Габриэль.       Кроули медленно опустился на трон, заранее прощаясь со своей любимой комнаткой. Такой небольшой, такой уютной, такой…       — Кстати, да! В прошлый раз я там кое-что не досмотрела.       — ТАРИЭЛЬ!.

***

      Вот в тумане скрылись Варахаил и Мириам. Помахав им рукой, Роузи исчезла опять среди высоких стеллажей, старясь поскорее дочитать приглянувшуюся книгу.       Вот туман начал собираться вокруг крыльев Габриэля, и тот начал встревожено звать свою половинку. Роузи успела в последний момент.       — Женщина, ты невозможна! Ты…       — Ох, Отец, как же станет тихо, когда ты наконец-то отправишься в путь! — Люцифер шутливо воздел руки вверх.       — И так же скучно! — парировал Габриэль.       А Кроули только мысленно посочувствовал мирам, через которые пойдет архангел.

***

      Туман скрывал уходящих. Габриэль и Роузи, Варахаил и Мириам, Вельзевул и Катарина…       Небесные дети не прощались — и прощались навсегда. Без слов, без прикосновений, одними взглядами. Как существа, знающие друг друга много вечностей.       Кроули сидел за дальним столом, наблюдая за ними. Столетиями он пытался разгадать всю эту небесную братию — и не мог. Но эти несколько часов дали ему информации больше, чем предыдущие века и тонны фолиантов.       Медленно молочная дымка обвила колени Люцифера и Тариэль. Они даже не оглянулись. Взялись за руки и шагнули вперед.       В опустевшем зале Кроули, склонив голову, надолго застыл, скрытый тенями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.