ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Сказка для архангела

Настройки текста
      Этот мир был рождественской сказкой. Деревянные дома стояли в ряд вдоль заснеженной дороги. Каждый домик был обнесен невысоким аккуратным забором, во дворе росло кленовое дерево. Каждый дом был украшен рождественскими гирляндами, на крышах стояли картонные фигуры оленей и Санта-Клауса.       Дорога, дома, украшения были запорошены снегом, разноцветно искрящимся от гирлянд. Светились мягким светом окна. От каждого двора исходил приятный запах грушевого, а где-то яблочного пирогов.       По двору, кося на путников любопытными блестящими глазами, бродили олени. Некоторые подходили к забору, вытягивали шею, позволяя погладить себя по загривку, и шумно обнюхивали протянутые к ним руки на наличие сладостей, тыкаясь влажными носами в теплые ладони. Не получив лакомство олени строго-осуждающе глядели на путников и, развернувшись и гордо подняв голову удалялись, под смех и восторженные писки женщин.       В одном из дворов, маленький любопытный олененок, видимо никак не желал уйти без угощения или ему казалась очень интересной и необычной эта компания, что он никак не желал уйти вслед за взрослыми, не отзываясь на короткий тихий зов взрослого оленя. Бегая вдоль забора, тыкаясь влажным носом в каждую протянутую руку, он остановился напротив Тариэль, заинтересованно глядя на нее. Получив поцелуй в нос, олененок фыркнул, моргнул лупоглазыми глазенками, вновь фыркнул, мотая мордой из стороны в сторону и, утопая маленькими копытцами в снегу, ускакал к родителям.

***

      Здесь жили добрые, приятные, отзывчивые люди. Каждый из них готов был приютить усталого путника у себя дома, где ему был обеспечен горячий чай, и кусок вкусного пирога, и место у горящего камина. Дети, разодетые в яркие праздничные наряды, бегали вокруг путников и одаривали их многочисленными сладостями. Они притаскивали конфеты, пряники, медовые леденцы и политые шоколадом орешки. Давали в руки, складывали на коленях, распихивали по карманам. Ни один из гостей не уходил, не поддерживая штаны, сползающие от тяжести наполненных сластями карманов.       Жители этого мира никогда не грустили, их лица всегда были озарены теплыми улыбками, излучая изнутри теплоту и любовь. Никто здесь не знал ни страха, ни боли, ни болезней.       Здесь всегда царил мир, равновесие и рождественское настроение. Круглый год в их домах стояли наряженные ели. Кроме одного дня, когда ель убиралась, чтобы на следующий день восторженные дети могли вновь нарядить ее, а взрослые сложить под ней подарки в яркой упаковке. Над каминами висели носки, в которых каждое утро — от самого взрослого до самого маленького члена семьи — находили подарки.       Каждую ночь дети засыпали с надеждой, что их дом посетит Санта. Он мог прийти в любой из дней, в любой дом. Санта Клаус был таким, каким его изображают в сказках и показывают в фильмах. Высокий, с пузом и мешком за плечом. Неизменный красный костюм, густые седые брови и борода, разного цвета глаза. Только входил он не через дымоход, а открывая дверь. Пил оставленное молоко и ел свежеиспеченное ароматное печенье. Оставлял подарки и, если был услышан чутким слухом ребенка, подолгу беседовал с ними, усадив к себе на коленки, пока дети копались в его густой бороде. Иногда Санта уходил с множеством торчащих в стороны косичек, украшенных бантиками.       Выполнив миссию, он возвращался домой. Исчезала его борода, большой живот, оставлен в сторону мешок с подарками. Он устало опускался в кресло у зажженного камина, склонял голову и вытягивал ноги к огню. Улыбался, когда на плечи ложились маленькие ладошки его жены. Она целовала поставленные губы и опускалась перед ним, чтобы стянуть сапоги. Потом садилась в ногах и, опустив голову ему на колени, слушала его рассказы под потрескивание дров в камине.       Иногда он засыпал прямо в кресле, утомленный и расслабленный. Проснувшись, он не находил своей жены рядом и, усмехнувшись, шел в спальню. Там, на широкой укрытой балдахином кровати, она и ждала его. В белом кружевном белье и чулках, раскинувшись на постели, маня к себе пальчиком. Опустившись на кровать, сильными руками Санта раздвигал ноги жены и тянул к себе, чтобы предаться безумной оргии. Жестко, сильно, чтоб она потом ходить неделю не могла. Ибо нечего каждый раз приходить и снимать с мужа сапоги, может он еще куда идти собирался, а она тут поперлась, сапоги стянула да еще и головой своей к креслу пригвоздила! Офигевшая баба!

***

      Каждое утро мужчины уходили на работу. Разноцветной толпой они сходились в центре города, где стоял большой дом-фабрика. Здесь они работали, здесь же, на втором этаже, жил Санта Клаус. Их работа заключалась не только в создании игрушек, которые Санта раздавал детям, они так же делали мебель и посуду, печатали книги и газеты, которые мальчишки развозили по домам, разъезжая на санках, в которые был запряжен молодой олень. Эта работа была мечтой каждого мальчишки, что они даже согласны были вставать ранним утром, хоть и спали обычно до полудня — женщины и дети, в отличии от взрослых мужчин, были жуткими сонями.       С утра до вечера на фабрике кипела работа. Шумели конвейеры. Курьеры с посланиями в разные отделы спешили, сталкиваясь друг с другом. Улыбнувшись, они торопливо разбегались в разные стороны. Но все стихало и замирало как только звучал звонок на обед. Все расходились по комнатам отдыха, пили чай с печеньем и общались, пока вновь не звучал звонок.

***

      На фабрику и привел гостей из другого мира фермер Грег, приютивший их у себя дома. Им навстречу вышла жена Санты. Выпирающий живот говорил о беременности сего тела. Грызя печенье, тарелочка с которым стояла на ее животе, она с удивлением рассматривала необычных гостей.       Выслушав Грега, миссис Клаус послала его за мужем, уведя гостей на второй этаж. Она шла медленно, что позволяло гостям рассмотреть помещение. А посмотреть было на что. Стены были оклеены необычными обоями, которые при ближайшем рассмотрении оказались лакрицей. В некоторых местах она была прогрызена. На вопрос Люцифера, не завелись ли здесь мыши, он был окинут обиженным взглядом миссис Клаус, которая себя мышью никак не считала.       Пол был сделан из красно-белых карамелек, пахнувших клубникой и сливками. На пути им попались стеллажи с разнообразными пирожными, полностью зефирная комната с зефирной мебелью, перила лестниц из вафель, статуи из желе, которые тряслись от малейшего прикосновения. Окинув взглядом стоявшего в коридоре рыцаря из белого и темного шоколада, Люцифер задумчиво сказал.       — А будь тут Габриэль, мы бы его и святым маслом отсюда не выкурили! Тариэль!       Ангелесса смущенно потупилась, поспешно глотая кусок шоколада. Окинув взглядом статую, Люцифер покраснел — но комментировать не стал, дабы не шокировать миссис Клаус. Впрочем, та была занята — догрызала карамельный подсвечник.       Гости были отведены в обычную комнату с несъедобной мебелью, что сразу было проверено Люцифером, где им были предложены какао и грушевый пирог. Миссис Клаус ела мармелад, заедая его лимонами. Вскоре на пороге появился Санта Клаус, в пижамных полосатых штанах на подтяжках. Оттянув пальцами подтяжки, он лихо возвестил о своем приходе:       — Ох-хо-хо, дорогие гости, — и обведя их взглядом, в недоумении уставился на своего двойника.       Тариэль тихонько хмыкнула, а миссис Клаус безмятежно размотала очередную тянучку.       — Дорогой, подай мне какао, пожалуйста. И не надо так пялиться на гостей, это неприлично.       — Да, но это же… Он ведь… Я как-то…       — Уважаемые, мы здесь проездом. Мы…       — КОНКУРЕНТ!       — Дорогой, нет, это…       — Мистер Санта, мы…       Сверкнуло, бабахнуло — и Люцифера с Тариэль буквально выкинуло в туман перехода.       — Ну, вот и поговорили. — обескуражено пробурчал Люцифер.       — Зато я успела утащить вот это. Это от русалки, которая стояла напротив рыцаря.       — ТАРИЭЛЬ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.