ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11. Особо опасен

Настройки текста
      Развалившись на теплом сене, Варахаил наблюдал за Мириам. В свете яркого полуденного солнца ее крылья вспыхивали всеми оттенками красного и бордового. Прогуливаясь по берегу быстрого ручья, Мириам собирала травы и корешки. Кажется, у нее это было просто на автопилоте — в каком бы мире они не оказались, девушка тут же пополняла запас трав и зелий.       А миров они прошли множество. Словно осколки зеркал, они ложились под ноги, оставаясь за спинами туманной дымкой.       Сначала они пытались еще вести что-то вроде путевого дневника. Записывали все, что видели, обсуждали. А потом… Стало все равно — где они. Просто шли, наслаждаясь каждым миром.       Варахаилу запомнился мир, где они встретили разумных собак. Огромные, крылатые псы, с мудрыми глазами — они обступили путников, молча их рассматривая. Долго стояли, а потом, словно по команде, развернулись. Мириам тихо вскрикнула, закрываясь руками, когда могучие крылья породили множество пыльных смерчиков.       А когда пыль рассеялась — вокруг них было пусто.       Был мир, только родившийся, где день и ночь сменяли друг друга стремительно, словно играли в салочки.       Было созвездие миров, когда за несколько шагов они прошли по нескольким планетам, успевая лишь дотронуться до раскаленных вершин гор или на мгновение опустить руку в ледяной стремительный поток.       Казалось, Путь их все время подгонял — быстрее… Быстрее… Словно напоминал каждый раз, что им надо найти собрата, прежде, чем…       Варахаил встряхнулся. В последнее время тяжелые мысли все чаще и чаще овладевали им. Ему все время казалось, что все они — идущие и ищущие — уже упустили шанс спасти собрата. Где-то промахнулись, в чем-то ошиблись.       Как бы архангелу хотелось сейчас поговорить с Отцом или Всадником. Сказать им о своих предчувствиях и услышать в ответ, что все в порядке. Что это просто обычная паранойя путника, слишком давно ушедшего из Дома.       Но поговорить не удавалось. Несколько раз Варахаилу казалось, что он слышит отзвуки голоса Всадника. И тогда он вскакивал, пытаясь сосредоточиться — но тонкая ниточка рвалась, оставляя его в глухой тишине.

***

      — Полмира за мысли. — Мириам шутливо потянула архангела за нос.       Варахаил только улыбнулся, перехватывая ее пальцы и прижимая к губам.       — И мира целого не хватит. — он помолчал. — Все в порядке. Кажется.       Девушка помолчала, устраиваясь рядом поудобнее.       — Скажи, а тебе в последнее время не кажется, что… А я даже и не знаю, что именно. У меня все время чешутся пятки — как будто мы с тобой опаздываем. Словно должно случиться что-то очень плохое.       Он вздохнул, прижимая к себе Мириам.       — Кажется, любовь моя. И я боюсь, что мы действительно опоздали.       Девушка промолчала, только с силой прижалась к нему.

***

      Обычный Переход. Неспешные шаги по очередному миру.       Солнца почти не было видно из-за низких облаков и густого дыма, поднимающегося к небу из многочисленных труб.       Вокруг них — полуразрушенные дома. Под ногами — разбитая дорога. Где-то вдалеке слышны приглушенные выстрелы и крики. Чувствуется острый запах пороха и тошнотворный запах крови.       Мириам, вздрагивая, сжимает руку архангела.       — Варх… Смотри!       Справа от них мигает большое информационное табло. Из-за неисправностей не горит несколько квадратов, но даже так видны большие портреты, перемежающиеся большой красной надписью «Особо опасны!»       Их портреты.       Угрюмое лицо Варахаила, исподлобья смотрящего в камеру, перечеркивает наискось бегущая строка: «Патрик Шейм. Особо опасен. Вооружен»       И лицо Мириам, с той же надписью: «Каролина Шейм. Особо опасна. Вооружена»       — Что за… — договорить девушка не успевает.       Из-за угла выкатывается броневик. На крыше несколько солдат, тут же берущих их на прицел. Почти физически Мириам чувствует на лице красные подрагивающие точки от лазерных прицелов.       От неожиданности они замирают, и тут на них сверху падает толстая тяжелая сеть. Что-то кричит Варахаил, пытаясь расправить крылья — но этот мир отобрал их Силы.       Мириам успевает бросить последний взгляд на архангела, прежде чем его запихивают в подоспевший грузовик. Ее саму вталкивают в узкую дверцу броневика. Она пытается сопротивляться, выпутаться из сети. Но сильный удар сзади по голове погружает мир во тьму…

Где-то, за несколько сотен вселенных

      Одновременно со встрепенувшейся Тариэль вскочил Люцифер. Промахиваясь мимо рукавов, натянул куртку и протянул руку ангелессе, стоя одной ногой в тумане Перехода…       Габриэль бросил на стол недоеденный бутерброд, схватил свою сумку и бросился через переполненный бар к Роузи. Та уже приоткрыла дверь на улицу, через которую медленно вползал туман Перехода…       Михаил тихо вскрикнул, съеживаясь, когда острая боль прострелила крылья. Проснувшаяся Рахиль несколько секунд рассматривала корчившегося архистратига. А потом, схватив его за руку, быстро произнесла СЛОВА, открывающие Переход.       — Ей больно!.. О боги, как ей больно! — Катарина, зажмурившись, изо всех сил стискивала руки Вельзевула.       Бледный до синевы ангел, чертыхаясь, пытался отыскать в сумке нужную колбочку, но туман Перехода уже обвивал его щиколотки…

***

      — Опоздали…       Всадник тяжело опустился в кресло, стискивая в руке трость. Создатель молча смотрел на него, не двигаясь.       — Я ведь даже примерно не представляю, где они.       — Неужели твой Поиск не поможет?       — Меня словно отрезает, стоит мне хоть чуть-чуть подобраться к ним.       Друзья помолчали, а потом Создатель встрепенулся.       — Погоди, ты сказал — стоит чуть подобраться к ним? Так давай хотя бы приблизительно попробуем…       — Приблизительно! — горько усмехнулся Смерть. — Кому, как не тебе знать, сколько отражений может быть у мира!       — Но их будет на тысячу меньше, если мы сможем подойти максимально близко. — тихо ответил Создатель.       Всадник задумался.       В комнате было очень тихо — даже огонь почти не потрескивал на сухих дровах. За окном медленно крутилась галактика, призрачно поблескивая звездами.       — Хорошо. — решительно сказал Смерть. — Ты прав, нам надо действовать. Ты готов, друг мой?       Создатель только вскинул бровь, улыбаясь.       — Скажи мне, друг старинный… Сколько тысячелетий мы с тобой уже не гуляли по вселенным?       Не ответив, Всадник резко распахнул одну из низких дверей у камина. И на мгновение Создатель зажмурился, когда комнату затопило яркое сияние Пути…

***

      Куда его привезли, Варахаил так и не увидел. Еще в грузовике солдаты накинули ему на голову плотный мешок, затянув его на горле веревкой так, что он почти не мог дышать. Вытолкнули пленника на мостовую, его поволокли по сырым коридорам — судя по звукам, это были старинные ходы, с высокими потолками.       А потом его втолкнули в эту каморку, стащив мешок, но оставив тяжелые оковы на руках и ногах.       В узком оконце под самым высоким потолком — не допрыгнуть, не добраться — уже два раза взошло и закатилось солнце. Его не кормили, только в узкий проем внизу двери пропихнули маленькую бутылку мутной воды.       У жидкости был отчетливый серный запах, и Варахаил не рискнул ее пить.       Здесь было очень тихо — настолько, что он слышал, как дышат охранники, сторожившие его камеру снаружи.       С ним никто не разговаривал, и оставлял без ответа любые попытки хоть что-то узнать.       И в конце концов, он свернулся в клубок в углу камеры. Обхватив себя руками, архангел застыл, пытаясь нащупать сознанием Мириам.       И не получалось.       Он точно знал, что она здесь, в этом огромном здании. Но не мог ее услышать — словно девушка была без сознания. И снова, раз за разом, он пытался дотянуться до нее — хотя бы мыслью, хотя бы призрачным прикосновением.       Ободрить.       Дать надежду.       Но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.