ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12. Через вселенные

Настройки текста
      Во всех околотках действуют одинаково — либо выбивают из задержанного признание, либо выматывают бесконечными допросами. Иногда полицаи комбинируют эти два метода.       Но с таким Варахаил столкнулся впервые. Его втолкнули в эту допросную больше пяти часов назад. И с тех пор никто не произнес ни слова. Его приковали к стулу, уселись напротив — и все. Молчали и смотрели, неподвижно, почти не мигая. Если бы он был человеком, наверное, это было бы очень жутко.       Тишина давила на уши, только изредка слышался тихий вдох сидящих напротив.       Прикрыв глаза, архангел медленно погрузился в медитацию, не забывая, впрочем, подглядывать за сидящими напротив сквозь полуопущенные веки.       Резкий скрежет больно ударил по ушам, и он, вздрогнув, повернул голову к распахнувшейся двери. Двое конвоиров втолкнули в комнату растрепанную Мириам. Судя по гримасам людей, его половинка так просто не далась в руки. Но и самой девушке здорово досталось.       Варахаил тихо зарычал, дернувшись — умом он понимал, что причинить серьезный вред они вряд ли смогут. С тех пор, как Мириам обрела ангельскую Силу, даже просто ранить ее было сложно. Но какой-то древний инстинкт проснулся в нем, когда он увидел разорванную одежду, синяки и порезы на коже возлюбленной.       Человек, сидящий справа, довольно ухмыльнулся.       — Вот так и надо было с самого начала действовать. Я ведь говорил. А вы — нет, он и так сломается, он хиляк… Вот теперь повеселимся по моему плану!       Встав, он скинул потрепанный серый китель, поправил пояс с ножнами и медленно обошел Мириам.       — Красотка. Редко теперь такую встретишь, правда, Рон? — он задумчиво провел указательным пальцем по скуле девушки, потом подергал ворот ее рубашки. — Из-за этой войны красивых женщин и не осталось. Все какие-то запуганные, тощие. А тут…       Треск разрываемой ткани прозвучал, словно выстрел. Варахаил рванулся, но сразу несколько человек бросилось на него, не давая и двинуться.       — Говорят, самое страшное испытание — это смотреть на страдание близкого человека, и не иметь возможности ему помочь. — человек достал из кармана небольшую бутылочку, сделал глоток и усмехнулся. — Вот и проверим…       Только и можно — держать взглядом. Мир отобрал их Силы, но оставил выносливость. Как насмешка…       Не кричать. Не дать понять, что их пытки затрагивают и тело, и душу.       Держаться…       Ради нее.       Ради него…

***

      — Чувствуешь? — Создатель остановился на мгновение, подняв вверх указательный палец.       — Еще как. — Всадник поежился. — Я это давно уже на своей шкуре чувствую. Ну, это ж надо был так ошибиться!       — Не вини себя, друг мой. Ты не можешь знать все тайны сотворения. — Создатель вздохнул, пытаясь отделаться от неприятного ощущения ледяных мурашек по спине.       — Вообще-то, я должен был…       Смерть замолчал. Бесполезно уже что-либо говорить. Ведь все уже сделано. Теперь надо думать не над тем, как ты ошибся, а над тем, как все исправить.       — Такое ощущение, что мироздание разрывает на части. — пробормотал Создатель. — Давненько я такого не испытывал.       — Вовек бы не испытывать! — Всадник глубоко вздохнул. — Приготовься, друг мой. Сейчас мы попадем в один мир. Очень неприятный. Нам бы там не задерживаться.       — Почему? Неужели… — и Создатель запнулся, инстинктивно прикрывая глаза от яркой вспышки. — Ох, хаос! А никак это место обойти нельзя было, а?!       Всадник только мотнул головой, делая шаг вперед.       И остановился так резко, что Создатель буквально воткнулся носом в его спину.       — Эй!..       Всадник присел, что-то с трудом переворачивая, и Создатель тихо ахнул.       — Давай быстрее. Их надо отсюда очень быстро уносить!       Взметнулись полы черного пальто, и почти невидимый в яркой радиоактивной вечной вспышке туман Перехода обвил щиколотки.       — Хоть бы успеть… Хоть бы успеть!       Две фигуры истаяли в молочной дымке, унося с собой невольных пленников этого мира. Прощально блеснуло в очередной вспышке розоватое перо, да всколыхнулся рыжий локон.

***

      Молох попытался открыть глаза, и со стоном схватился за лицо. Кожа горела так, словно он окунулся в адское пламя.       Вокруг было прохладно, тихо шуршал неподалеку ручеек — ангел чувствовал, как попадают на обожженную кожу мелкие капли воды. Рядом кто-то шевельнулся, раздался тихий всхлип.       — Лори! — на ощупь он нащупал искалеченные пальцы. — Лори!       — О, х-х-хаос-с-с…       — Как же вы умудрились попасться так глупо? — тяжелый тихий голос заставил их обоих замереть. — Ну, ладно Молох — он ведь новичок в таких путешествиях. Но ты…       Лориэлли попыталась сесть — но тело отозвалось на движение дикой болью. Всхлипнув, Лориэлли зашарила вокруг себя руками.       — Постарайся не двигаться. — второй голос, мягкий и такой знакомый. — Мы постараемся вас подлатать.       — Мои глаза… — Молох растерянно закрутил головой. — Мои…       — Потерпи немного. — рядом шуршнуло, кто-то крепко взял его за запястья. — Восстанавливать выжженную плоть очень сложно. А если ты еще и вертеться будешь…       — Отец… — Лори заплакала бы, если бы могла. — Прости меня! Это я виновата!       — На самом деле, никто не виноват. — Создатель ободряюще погладил по руке архангела. — Так получилось. К сожалению, этот мир всегда отличался тяжелым и капризным нравом. А теперь успокойся, и дай нам помочь вам восстановиться.       Молох выгнулся и прикусил до крови нижнюю губу, когда Всадник положил ему на лицо руку. Холодные тяжелые пальцы снова обожгли его адским пламенем.       — Потерпите, дети мои. Чуть-чуть потерпите…       Мягкий голос Отца начал истончаться, затихать. Низкий голос Всадника, проговаривающий СЛОВА, постепенно превратился в шепот, сливаясь с говорком ручья.       Беспамятство накрыло мягким бархатным одеялом.

***

      Варахаил обессиленно опустил голову. Несколько минут назад люди вышли из допросной, оставив пленников прикованными друг напротив друга. Мириам не двигалась, и только по слабому трепыханию прядки у носа, Варахаил еще мог знать, что она жива.       — Прости…       Мириам качнула головой, сплюнула красным на пол. Подняла голову, и архангел на мгновение зажмурился — на лице почти не было живого места, но глаза все так же мягко сияли нежным светом.       — Мы выберемся, Варх. И я буду не я, если не доберусь до этих людей. — глаза Мириам сверкнули багровым пламенем, и Варахаил невольно улыбнулся. — А теперь давай попробуем все-таки подумать, как вытащить наши тушки из этой дыры!..       Архангел внимательно огляделся, кивнул на тусклый оранжевый огонек видеокамеры под потолком. Мириам только упрямо мотнула головой, но промолчала. Пошевелила пальцами, прикидывая, насколько туго затянуты наручники. Охнула, когда руки свело судорогой. И вздохнула.       — Ничего, любовь моя. — Варахаил выпрямился. — Мы с тобой вместе выберемся из любой задницы. Ты же знаешь. У меня есть предчувствие, что недолго нам так тут сидеть.       — Я не хочу умирать. — вдруг очень тихо сказала девушка. — Ты же слышал. Они считают нас местными преступниками, а церемониться с такими не будут. Они сказали, что на рассвете нас…       Мириам запнулась — выговорить страшное слово оказалось очень трудно.       — Мы выберемся. — твердо сказал архангел. — Не для того мы с тобой вступили на Путь, чтобы так глупо помереть!

***

      — Ты чувствуешь их? — Создатель машинально растирал ноющую руку.       — Да. Они близко. Думаю, в следующем мире. — Всадник сосредоточенно что-то рисовал на песке.       — Что ты делаешь?       — То, что следовало сделать очень давно. — Смерть встал, отставил в сторону трость, поднял руки, прикрыв глаза. — Отвернись. Сейчас будет ярко.       Даже сквозь плотно зажмуренные веки, Создатель увидел вспышку. Протерев заслезившиеся глаза, он улыбнулся.       — Ох, как давно я тебя таким не видел!       Всадник усмехнулся, поправляя свободный белый плащ. Взял в руки трость… Нет, это уже была не трость. Это была коса. Яркое лезвие мерцало и переливалось всеми оттенками тьмы.       — Побудь тут, с ними. А я постараюсь вытащить эту парочку из очередной…       — Я понял, понял. — Создатель замахал руками. — Мы тебя ждем.       Взмахнув прощально рукой, Смерть пропал в тумане Перехода. А Создатель снова уселся на песок. Поправил локон волос Лориэлли, подтянул плащ на Молохе. Подтянул колени к груди, сцепив руки в замок на коленях. И закрыл глаза, вслушиваясь в шепот ручья.       — Да… Да… Давно. Очень давно. Ты прав, друг мой. Теперь все будет так, как надо. Теперь все будет — правильно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.