ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13. Смерть никогда не опаздывает

Настройки текста
      Время текло стремительной рекой. Люди приходили и уходили. Их несколько раз разделяли, потом вновь сводили в одной допросной — но не добились от них почти ни единого слова. Несколько раз военные приводили с собой деревянно-испуганных штатских. Расставив аппаратуру, они снимали происходящее на видео, что-то комментируя дрожащими преувеличенно-бодрыми голосами.       А потом все закончилось.       Пленников оставили сидеть друг напротив друга. Выключили яркий режущий глаза свет, и ушли.       Варахаил задумчиво прокручивал кисть в тугом браслете наручника, прикидывая, сможет ли он все-таки выпутаться, когда Мириам вдруг сдавленно захихикала.       Он удивленно и испуганно вскинул глаза. Вид у девушки был почти безумный.       — Мириам?.. Ты…       — Ты просто представь… — она захихикала громче. — Ты просто представь состояние настоящих лидеров повстанцев! Они сейчас в какой-нибудь норе смотрят репортаж, и просто офигевают!       Откинув голову, Мириам громко рассмеялась. Варахаил сжал зубы, чувствуя, как больно сейчас его возлюбленной.       — Любовь моя… Потерпи. Совсем немного осталось.       — Они смотрят, и такие: «Что за херня?!»       — Мириам!       Оклик архангела подействовал на девушку, как пощечина. Она дернулась, низко наклонила голову и затихла. Только плечи изредка подрагивали.       — Мириам… — уже мягко сказал Варахаил. — Мы выберемся. Ты мне веришь?       — Верю. — почти шепотом ответила она. — Конечно, верю. Как всегда верила…

***

      — Ну вот, теперь мы еще и ухитрилась заблудиться!       — Молчи, женщина. Я думаю!       — О! Это многое объясняет!       — Не понял!       — Как только ты думать начинаешь, сразу начинается полная фигня!       — Кэт!..       Рассмеявшись, девушка легонько щелкнула Вельзевула по лбу.       — Заканчивай уже думать. Пойдем, найдем укрытие, переждем дождь — и отправимся дальше. Переход ведь откроется на рассвете?       Потирая лоб, ангел вздохнул.       — Да уж. Я точно слышал и Молоха, и Лори. И слышал ровно до того момента, как мы с тобой на предыдущий Переход ступили. А потом как отрезало. И…       — Вельз! Смотри!       Катарина, охнув, схватила его за руку, указывая куда-то вверх. Подняв голову, Вельзевул застыл, а потом длинно выругался.       — Чтоб тебя через колено!       На большом экране были Варахаил и Мириам. Сидящие друг напротив друга в тесной комнатке, избитые, усталые. Что-то неслышно говорил ярко накрашенный ведущий, позади неподвижными статуями застыли военные.       — Это. Что. ЗА ХЕРНЯ?! — Вельзевул полыхнул глазами. — Что за…       — Их на рассвете казнят. — тихо сказала Катарина.       — ЧТО?!       — Бегущая строка, Вельз. И до рассвета осталось…       Их ослепил луч солнца, отразившийся от почти разбившегося окна.       — Быстрее! Нам надо успеть!

***

      Их долго вели по низким широким коридорам. Молча, только подпихивая прикладами ружей, если пленники мешкали. В конце концов, их вытолкнули из очередной двери на широкую площадь.       Было очень тихо, несмотря на то, что площадь была почти полностью забита людьми. Тихий гул всколыхнул было толпу — и снова повисла тишина.       Пленников провели к двум столбам, около которых уже стояли шестеро солдат, с винтовками наизготовку. Два суетных человека приковали Варахаила и Мириам к столбам так, чтобы они смотрели друг другу в глаза.       Кто-то с трибуны тихо что-то зачитал — то ли приговор, то ли просто толкнул речь. Но тишина поглотила слова.       Резко прозвучали слова командира, и люди вскинули ружья.       Варахаил, не отрываясь, смотрел в глаза Мириам.       Щелкнули взведенные курки.       И…       Площадь затопило яркое сияние, заставляя людей с криками повалиться на землю, зажимая лица руками. Варахаил только моргнул, неверяще смотря на невысокую фигуру рядом с помостом. Белые одеяния, казалось, светились ярче солнца. Опираясь на косу, он насмешливо посмотрел на коленопреклоненных людей.       — Думаю, ваше время еще не пришло. Или ты не согласен, архангел?       Взмах косой, и цепи со звоном рассыпаются в песок. Варахаил успевает подхватить Мириам, все еще не отрывая взгляда от Всадника.       — Эй, светоносный! Ты так и будешь разглагольствовать, или все-таки давай отсюда выметаться?       Варахаил вздрогнул, оглядываясь. Растерянно усмехнулся, глядя, как сквозь толпу пробирается Вельзевул, таща за собой Катарину.       — Ты не спешил, ангел. — Всадник стряхнул пылинку с лезвия косы.       Вельзевул поперхнулся следующей репликой, а Катарина подпихнула его в бок.       — Может, мы все-таки… — она не договорила, когда туман Перехода обвил ее щиколотки.       — Это еще кто не спешил! — буркнул Вельзевул и подставил плечо пошатывающемуся Варахаилу. — Ну, орясина, двигай ножками. Потому что скоро они все очнутся, и вот тогда…       — И вот тогда кое-кому придется прикрывать крыльями свой зад.       Вельзевул даже споткнулся, влетев в Переход вперед головой.       — ЭЙ!       Мириам, несмотря на боль в боку, хихикала, Варахаил ухмылялся. Катарина прикрывала рот ладошкой. А Смерть невозмутимо взмахнул косой, заставляя туман скрыть их от людских глаз.       — Ну все, найду Люцифера — отполирую тому нимб! Надо же — даже Всадника ухитрился испортить!

***

      Следующий мир был наполнен радужными туманами, тишиной и покоем. И Силой, так необходимой сейчас.       Варахаил, обняв Мириам, застыл, что-то шепча ей на ухо. Всадник поморщился — он чувствовал, как чувства буквально раздирают на части архангела. Стыд, вина, раскаяние. Но не стал ничего говорить. Усевшись на плоский камень неподалеку, он покопался в кармане, вытаскивая небольшой пакетик с чем-то хрустящим.       — Это… Это что, чипсы?! Ты взял с собой чипсы? — Вельзевул даже головой потряс.       — А что тут такого? — Всадник удивленно посмотрел на ангела, потом разорвал пакетик и с удовольствием принюхался. — Вкусно пахнет.       — Ты рискнул и зашел за чипсами? А если бы ты не успел?!       Катарина, вытащив из кармана мандарин, отошла подальше, уселась на землю, и начала тихонько счищать шкурку.       — Смерть никогда не опаздывает, ангел. Уж кому, как не тебе об этом не знать.       — Но ЧИПСЫ!       — А тебе завидно? Хочешь, отсыплю немножко?       — Да больно надо! — Вельзевул фыркнул и отвернулся.       — Ангел, ты не умеешь врать. Если тебе хочется вкусняшки, ты вполне можешь попросить.       — Хм.       — Ну, я сказал, что ты МОЖЕШЬ попросить.       Катарина не выдержала и рассмеялась, смотря на сконфуженного Вельзевула.       — Смирись, любимый. Существуют в этих вселенных те, кого ты не сможешь переговорить!       Всадник почти незаметно ухмыльнулся, отправляя в рот очередной чипс. Вельзевул обиженно кудахтнул и отвернулся.       — Можно спросить? — Катарина сунула в рот последнюю дольку мандарина.       — Ты уже спросила. — Всадник вытряхнул на ладонь крошки и с удовольствием их слизнул. И усмехнулся, поворачиваясь к девушке. — Но ты вполне можешь задать второй вопрос.       Вельзевул злорадно показал Катарине язык.       — Эм-м-м… Ну… Как ты узнал? Про Варахаила и Мириам?       Всадник только посмотрел на нее тяжелым взглядом, и девушка смущенно затеребила в руках шкурку от мандарина.       — Прости. Это был глупый вопрос.       — А у меня другой вопрос. — Смерть испепелил пустой пакетик. — Как вы здесь очутились? Вы ведь должны быть, по моим подсчетам, совсем на другом конце Вселенной.       — Мы шли к Молоху и Лориэлли. Они попали в переделку. — Вельзевул подошел ближе. — Ну, ты ведь и про них в курсе?       — Мы их вытащили, с ними все в порядке. Но у нас появилась другая проблема.       — Ну, конечно. Мы ведь без проблем — как без пряников!       — Мы должны соединить ваши Пути. — не обращая внимания на ангела, сказал Всадник. — Я ошибся. Разделившись, мы вызвали настолько мощные возмущения энергий, что исправлять нам все это придется очень долго.       Пожалуй, впервые за долгое время Вельзевул не нашел слов, чтобы ответить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.