ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 19. В тебе...

Настройки текста
      Первым не выдержал Вельзевул.       — Ну, ты либо сразу убивай, либо пошли отсюда поскорее! — ангел сердито сопнул носом.       — Вельзевул! Тебе так не терпится быть опять быть выпоротым? — Люцифер насмешливо прищурился.       — А я что, один был? — огрызнулся Вельзевул. — Все будем пороты. Правда, Всадник?       Смерть молчал, только смотрел на Создателя, который изо всех сил пытался скрыть улыбку, кусая губы. В ответ на взгляд друга, он только развел руками.       — Ну, в какой-то степени он прав. Либо прибей их сразу, и мы пойдем дальше. Либо пошли сразу.       — Вот только нравоучений не надо. — Габриэль безмятежно потянулся. — Они просто убивают!       — Габриэль, ты нас сейчас просто-напросто сдал! — Молох подпихнул архангела локтем в бок. — Дал оружие в руки, так сказать.       — Ну, все, медовенький. Убегай! — и Вельзевул шутливо размял пальцы.       — Кишка тонка, зелененький! — Габриэль чуть пригнулся, сложив пальцы для щелчка. — Или ты соскучился по кудахтанью?       Всадник внезапно рассмеялся, и путники замерли.       — Поздно вас пороть. Раз уж ваш Отец не озаботился этим раньше, мне точно ничего не исправить.       — Ага. Только оттопыриться, да? — Михаил подмигнул Всаднику.       — А тебе бы только оттопыриваться!       — Да! Имею право!       Создатель, улыбаясь, обошел своих детей, обступивших Михаила и Вельзевула, подошел к другу и устроился рядом.       — Ну что, дадим им выпустить пар?       — Ты понимаешь, на сколько мы тут застрянем? — Смерть сел рядом, сцепив пальцы на набалдашнике трости. — Они же могут бесконечно препираться. Признайся, друг мой, это был твоя задумка.       — Ага! Подзарядка. Вечный перпетум мобиле. Ругаются и подшучивают — и подзаряжаются энергией!       Они помолчали.       — Ну, что, пошли дальше? — Создатель задумчиво посмотрел на Люцифера и Вельзевула, как в этот момент решивших выяснить, кто сильнее. Парочка покатилась по траве, чуть не сшибив сердито кудахтнувшего Габриэля.       — Да. А то они, чего доброго, разнесут в клочья это замечательное и тихое место!..

***

      Это место неохотно отпускало своих гостей. Всадник и Лориэлли пытались выстроить Переход больше часа. Туман стлался под ноги, не желая подниматься выше колен. Помирившиеся Люцифер и Вельзевул подкалывали сестру, осмотрительно не трогая Смерть.       Михаил и Варахаил пытались вычертить хотя бы примерный маршрут, а девушки, устроившись у пика, просто отдыхали.       Создатель, отойдя от путников, всматривался в неподвижные верхушки деревьев. Смутное тревожное ощущение не давало покоя. Словно тяжелый взгляд в висок.       — Отец? — Рахиль коснулась его руки. — Все в порядке?       — Д-да… Наверное. — Он вздохнул и, улыбнувшись, повернулся к ангелессе. — Все в порядке. Просто хочется поскорее выбраться из этого места.       — Как и всем нам. Хоть по некоторым этого и не скажешь. — Рахиль прикусила губу, посмотрев в сторону Вельзевула, подкалывавшего Молоха. Гигант только усмехался, не обращая на брата внимания.       — Мы… — Создатель не договорил. — Все. Теперь можно идти.       Туман Перехода медленно поднимался, образовывая знакомую полуарку. И в этот момент земля под ногами содрогнулась, заставляя черный пик медленно накрениться.       — Что это за?!.. — Люцифер инстинктивно ухватился за Михаила, чуть не упав.       — А это подарочек от моей сестренки. — медленно ответил Создатель, смотря на тонкую струйку чернильного дыма, вывинчивающуюся из небольшой трещины на боку пика.       — И что это за?.. — Габриэль отступил назад, на всякий случай задвигая за спину Роузи.       — Чтоб я знал! Но в любом случае, лучше бы нам отсюда побыстрее смотаться!       — Всеми конечностями «за»! — Вельзевул подпихнул к Переходу Катарину.       — Ой, и сколько их у тебя? Спорим, ты не посчитал самый важный! — Габриэль подмигнул ангелу       — Это какой? — недоуменно спросил Вельзевул.       — Голову!       — Голову или?..       Катарина со смехом закрыла ладонью рот ангелу и толкнула его в туман Перехода. Остальные последовали за ними. Создатель следил глазами за извивающейся змейкой, в которую трансформировался дым. Змея застыла в нескольких шагах от Создателя, не пытаясь двинуться.       — Отец, иди. — Варахаил тронул его за плечо.       — Мне это не нравится.       — Змея как змея. — пожал плечами архангел. — Иди. Ничего она нам не сделает.       — Хотелось бы верить. — пробормотал Создатель, вступая в туман.       И не увидел, как змея припала к земле, совершенно бесшумно за считанные мгновения вырастая в огромного полупрозрачного дракона.       Стремительный бросок…       Туман Перехода сомкнулся за спиной Варахаила.

***

      Люцифер, улыбнувшись, провел рукой по теплым красным листьям нависающего над ним дерева. Прикрыв глаза, вдохнул терпкий горьковатый воздух.       Они шли и шли. После Лабиринта мимо промелькнуло уже около десятка миров. Пустынных, без разума, но завораживающе красивых и тихих.       Архангел оглянулся на своих спутников, собравшихся у небольшого костерка. Вельзевул привычно пикитировался с Габриэлем. Кажется, ангел засохнет без этих подколок. Собственно, как и сам Габриэль.       Михаил тихо разговаривал с Создателем, что-то рисуя веточкой на влажной земле.       Всадник внимательно слушал Роузи и Мириам, рассматривая что-то в потрепанном дневнике.       Лориэлли, прикрыв глаза, привалилась к плечу Молоха. Ангел просто сидел и смотрел в огонь, изредка подкидывая в медленные лепестки веточки.       На плечо легла ладонь, чей-то нос тепло и щекотно потерся между лопаток, и Люцифер, улыбнувшись, накрыл тонкие пальцы ладонью.       — Передышка перед боем? — тихо спросила Тариэль.       Архангел вздрогнул и, повернувшись, внимательно посмотрел в глаза ангелессе.       — Что ты чувствуешь?        Она неопределенно покрутила кистью руки и пожала плечами.       — Что б я еще могла объяснить. Это как будто… Как отзвук запаха. Предчувствие.       Люцифер снова повернулся к братьям. Посмотрел на Варахаила, молча слушающего, как Габриэль в красках расписывает кары для Вельзевула. Перевел взгляд на Отца — и вздрогнул. Какая-то тень на долю секунды накрыла их всех. Словно повеяло ледяным северным ветром в жаркий полдень. Еще миг — и наваждение пропало.       — Кажется, я тебя понимаю. — пробормотал он. — Но как хотелось бы знать, что будет…

***

      — О! Цивилизация! — и Вельзевул победно вскинул руки. — Наконец-то!       — Да уж. — Михаил поморщился. — Фу! Воняет!       — Братец, ты стал слишком избалованным. — Габриэль тоже с удовольствием принюхался. — Я чую выпивку!       — Ну, кто бы сомневался. — и Молох насмешливо посмотрел на архангела. — Что ты, что зелененький. Вам выпить не подай, так засохните на корню!       — А ты вообще молчи. — насупился Вельзевул. — Я вот помню, как некоторые без бочонка пива вообще отказывались глаза открывать!       — Так это когда было-то! Ты еще вспомни, как я… — и Молох вдруг покраснел, отворачиваясь.       — Так-так, весьма интересно! — Лориэлли со смешком ткнула пальцем в бок ангела. — Ну-ка, рассказывай.       — Да нечего рассказывать!       — А я, кажется, знаю! — и Вельзевул отпрыгнул, спасаясь от разъяренного ангела. — Да ладно тебе! Подумаешь, по пьяной лавочке разнес пару планет! С кем не бывает, правда? Кто без греха, как говорится…       Люцифер, смеясь, предусмотрительно сделал пару шагов в сторону, утягивая за собой Тариэль.       — Они сейчас подерутся, а мне мои перья еще дороги!       Создатель, покачав головой, повернулся к Всаднику, разворачивая карту.       — Смотри, мы сейчас здесь. Думаю, нам стоит сделать небольшой крюк и заглянуть в Сумеречный Поток. Думаю, Оракулы могли бы дать нам подсказку.       — Интересно. — Михаил провел пальцем по неровному пунктиру на карте. — Кажется, с Оракулами встречался Варх. Эй, братец, ты помн…       Архистратиг запнулся, с недоумением вглядываясь в застывшую фигуру брата.       — Варахаил? — Мириам, побледнев, осторожно коснулась его плеча. И, вскрикнув, отшатнулась. — Варахаил!       Путники, замерев, смотрели на брата. Который больше не был их братом.       Медленно повернувшись, тот, кто был архангелом, прищурил яркие красные глаза с горизонтальным желтым зрачком. И распахнул когда-то рубиновые крылья, темнеющие на глазах. Каждое перышко теперь переливалось чистейшей первозданной тьмой.       — Разум… — голос существа оказался сиплым и низким. — Как давно я не ел. Как давно я не охотился. И да, лучше не стоит.       Некто повернулся к подкрадывающемуся Габриэлю. Блеснула молния, и Фокусник, тихо выругавшись, покатился по асфальту, зажимая кисть правой руки. Михаил медленно вытянул свой меч, багрово заполыхавший в переливе неоновых огней. В ответ Некто вытянул меч Варахаила. С интересом его оглядел и с усмешкой щелкнул по загудевшему лезвию пальцем.       Создатель охнул, когда сталь дрогнула, окутываясь Тьмой.       — Всем вам — не советую. Ваш брат очень вами дорожит почему-то. Он и сейчас внутри умоляет и угрожает. — Некто нехорошо ухмыльнулся, демонстрируя отросшие кривые клыки. — Будете хорошо себя вести — верну его. Может быть.       — Что тебе надо? — глухо спросил Люцифер, даже не пытаясь подойти ближе.       — Сущую малость. Всего лишь Охоту. И еду. Я слишком долго голодал. — и Некто, насмешливо отсалютовав, взмахнул крыльями и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.