ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20. Охота

Настройки текста
      — Что это было?! — первым отмер Вельзевул.       Создатель переглянулся с Всадником, и Михаил, заметив их взгляды, прищурился.       — Вы знаете, так?       — Мы точно не уверены… — начал Создатель.       — Это существо так и не обрело имя. Амаре было лень придумывать его. — Смерть вздохнул. — Я очень надеялся, что мне все-таки показалось, но…       — Знаешь, а ты мастер отрывать коту яйца по одному! — Габриэль, морщась, медленно встал, все еще баюкая раненую руку.       — Габриэль, следи за языком! — Всадник резко повернулся к архангелу, но тот, выпрямившись, смело встретил его тяжелый взгляд.       — Если бы не твое «но», все было бы просто замечательно. Рассказывай. И быстро. Потому что у меня есть ощущение, что Варх долго не продержится.       Всадник было открыл рот, но тут рядом с Габриэлем встал Михаил. И Люцифер с Молохом повернулись к Всаднику. Роузи, обнимавшая Мириам, нехорошо прищурилась. Рахиль и Тариэль, встав рядом с архангелами, синхронно вскинули головы.       — Отец, говори. — тихо сказал Михаил.       Помолчав, Создатель оперся спиной о кирпичный забор, так кстати подвернувшийся, и покачал головой.       — Этот дым, который вы все видели, когда сломался пик в Лабиринте, форма разума, созданная Амарой. Давно, еще до того, как мы с ней… поссорились. — Содатель тяжело вздохнул. — Имени она, и правда, этому существу не дала, но по силе разума и злобы оно, пожалуй, переплюнет моих левиафанов.       Габриэль тихо и витиевато выругался, и в кои-то веки никто не отреагировал на ругательства.       — Эта сущность не может существовать без оболочки. И, чем сильнее тот, в кого оно вселится, тем сильнее становится оно само.       — Что может быть сильнее архангела? — тихо сказал Люцифер.       — Окей. В этом месте понятно. — Молох сложил руки на груди. — Как от этого избавить?       Создатель опять переглянулся с Всадником.       — Нет… — обреченно выдохнула Мириам, без сил опускаясь на землю. — Нет…       — Нет! — Роузи крепко обняла девушку. — Должен же быть способ!       — Боюсь, что…       — Да вы все охренели! — Люцифер с силой пнул некстати подвернувшийся столб. Хрупнул бетон, и все на мгновение зажмурились, когда бетонная крошка взвилась к небу. — Отец, нет!       — Есть один способ. — тихо сказал Всадник. — Вот только безопасность Варахаилу я не гарантирую.       — Лучше попытаться, чем смотреть, как эта тварь медленно его убивает! — Тариэль сжала пальцы в кулаки.       — Рассказывай. — повторил Габриэль.

***

      — Оно будет Охотиться. Лучшая еда для него — разум. Поймав разумное существо, оно выедает сознание, оставляя только покорную оболочку.       — Прямо зомби-апокалипсис. — нервно хихикнула Роузи.       — Почти. Потому что пойманные им становятся его слугами. Куклами. Марионетками.       — А как же Варахаил? — Мириам пристально смотрела на Всадника.       — Он сейчас заперт внутри своего сознания. Но, боюсь, он все чувствует. И ничего не может сделать. На самом деле, хорошо, что мы быстро вышли в мир, где обитает разум. Плохо для мира, но хорошо для вашего брата. — Создатель вздохнул. — Потому что эта тварь медленно поедала Варахаила, пока мы шли.       — И никто ничего не заметил. — Люцифер до боли сжал челюсти. — Никто. И ничего…       — Так что за способ? — Михаил тронул Создателя за плечо.       — Есть Сеть Разума. Заклинание. — Всадник не смотрел на братьев. — Плетется оно долго, нужно много ингредиентов. И, если мы промахнемся, нам придется все делать сначала.       — И чем это опасно для Варахаила?       — Сеть оплетает разум, вводя его в состояние комы. ВЕСЬ разум. То есть, поймав тварь, мы поймаем и архангела. Высвободиться из Сети почти невозможно.       — А как-то настроить эту грешную Сеть? — спросил Габриэль.       — Ты когда-нибудь пробовал настроить улей диких пчел? — в ответ спросил Всадник. — Уже сейчас эти два разума переплелись в такое, что нам вовек не распутать.       — Вот когда нам нужен Кастиэль! — воскликнул Вельзевул. И осекся. — Эй, я просто пошутил!       — Самое время и место. — мрачно сказала Лориэлли.       — Погодите… — Михаил с силой потер лоб. — То есть, поймав, мы, по сути, убиваем брата. Но эта тварь ведь бессмертна, так?       — Так.       — И чем этот способ лучше, чем просто разметать… его?       Мириам тихо вспискнула.       — Стоп. — Вельзевул вдруг поднял руку. — А если… А если попробовать проникнуть в сознание пленников и попробовать их разъединить?       — Я уже говорил, что…       — Да-да, я слышал. Вот только ты одного не учел. — Вельзевул прищурился.       — Чего? — Всадник недоуменно моргнул.       — Ты не учел, что есть некая душа, которая за своего рубинового и Свет, и Тьму порвет, как Тузик — грелку.       Мириам медленно подняла голову, и Роузи отшатнулась, увидев, как в ее глазах зажглись яркие золотые огоньки.       — Я найду этого пернатого. — тихо и твердо сказала она. — Найду — и вытащу. Просто чтобы ощипать! Чтобы в следующий раз был осмотрительнее!..

***

      Заклинание творилось и правда долго. Все нужные ингредиенты нашлись, нашлось и укромное местечко на крыше одной высотки.       Пока Всадник с Лориэлли и Создателем выплетали сложную вязь наговора, Люцифер с Михаилом решили осторожно разведать обстановку. И теперь оба крылатых медленно парили над улицами, надежно укрытые от посторонних взглядом густым туманом.       — Как же мы все-таки не заметили, что Варахаил одержим? — Михаил коснулся на лету пальцами шершавой каменной стены.       — Ну, братец наш всегда не отличался излишней разговорчивостью. Вот и не увидели. И не кори себя. Эта тварь старше нас. Даже старше левиафанов. И при условии, что с таким мы не сталкивались…       — Я все это понимаю. Умом. — Михаил тяжело вздохнул. — Но меньше виноватым себя не чувствую.       — Как я тебя сейчас понимаю! — Люцифер вздохнул. А потом недоуменно спросил. — А куда мы летим?       — Вперед.       — Ты так наблюдателен! Как… Михаил! Стой!       Ухватив брата за крыло, Люцифер метнулся за угол здания.       — Ты чего? С ума слетел?!       — Михайль… Слушай. И смотри.       Осторожно высунувшись из-за угла, архистратиг с содроганием смотрел на темную крылатую фигуру, окруженную лежащими безвольными телами существ, населяющих этот мир. Гуманоидные существа, отличающиеся от людей острыми маленькими ушками, семью пальцами на конечностями и отсутствием носа.       Не-Варахаил сидел, нежно обняв за плечи лежащую перед ним женщину и задумчиво перебирая тонкие зеленоватые прядки. Умиротворяющее зрелище, если бы не одно «но»: монстр медленно втягивал в себя серебристую ниточку, вытягивая ее из уха лежащей жертвы. Тело несчастной слабо подергивалось.       Каждые полминуты не-Варахаил поднимал голову и издавал неожиданно нежные еле слышные переливающиеся звуки.       — Зов. — Люцифер содрогнулся. — Вот почему мы летели именно сюда.       — Охота? — Михаил откинулся спиной на стену. — Мерзость какая!       — Ну, один плюс есть. — Люцифер с силой потер уши. — В ближайшее время он вряд ли отсюда куда-нибудь денется.       Они помолчали.       — Как думаешь, от Варахаила там еще что-то осталось? — Михаил опять выглянул из-за угла.       — Он сильный. — Люцифер медленно привстал. — Думаю, он сейчас сопротивляется. А еще ему очень больно.       — Больно… — эхом откликнулся Михаил. — Все. Давай назад.

***

      — Заклинание готово. — Лориэлли отряхнула руки. — Вы нашли Варах… тварь?       — Да. Он в шести кварталах на восток отсюда. Охотится.       — Да, я тоже почувствовала. — Рахиль подошла к ним. — Очень хотелось полететь именно туда.       — Заклинание еще полдела. — Всадник раскинул полупрозрачную тоненькую сетку. — Но самое сложное не накинуть на него Сеть. Самое сложное…       Смерть не договорил, повернувшись к скорчившейся у лестницы Мириам.       — Ты готова?       Девушка медленно поднялась, не поднимая головы.       — Да.       — Ты уверена?       Вместо ответа Мириам длинно посмотрела на Всадника. Тот только поднял руки, склонив голову.       — А нам объяснить не хотите? — Роузи насупилась.       — А надо? — Создатель протянул руку Мириам.       — Отец! — Михаил даже отступил на полшага. — Мы же можем подстраховать!       — Вряд ли мы сможем. — тихо ответил Создатель. — Варахаил и близко не подпустит к себе никого, кроме нее.       — В смысле — не подпустит?       Лориэлли вздохнула.       — Мириам проникнет в сознание твари, чтобы высвободить Варахаила.       — Что?!       — Как?!       Мириам посмотрела на переполошенных путников.       — Я не знаю — как. Но я знаю, что сделаю все, чтобы спасти его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.