ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 22. Неожиданная встреча

Настройки текста
      — Чего ты добиваешься, женщина? — уродливая тень изогнулась, не выпуская из страшных объятий Варахаила.       — Отпусти его. — Мириам неотрывно смотрела в глаза архангела. — Он не твой. Он — мой.       — С чего бы?       — Так было предначертано. И не тебе менять наши судьбы.       — Ты слишком уверена в себе.       Не отвечая, Мириам провела ладонью по мелкой сетке трещин, постепенно расползающихся по «стеклу». Варахаил чуть прищурился, едва заметно кивнув.       — Что бы вы не задумали, вам не удастся это проделать!       — Не говори гоп! — весело сказала Мириам и кивнула. — Давай!       Рванувшись, Варахаил изо всех сил ударил плечом в «стекло». И в этот же момент Мириам нанесла удар со своей стороны. Хрупнув, преграда осыпалась. Раздался дикий вой, тень взметнулась, заполняя всё пространство.       Протянув руку, Мириам коснулась щеки архангела. Тот медленно поднял руку, перехватывая её пальцы.       — Здравствуй, любимый.       — Здравствуй, любимая.       Яркий свет заставил их обоих зажмуриться, а когда они смогли видеть, перед ними стоял Всадник.       — А теперь — спите. Самое трудное уже позади.

***

      — Теперь. — Всадник резко повернулся и взмахнул косой.       Катарина ахнула, когда лезвие мелькнуло в каких-то миллиметрах над лежащими. Яркая вспышка ослепила путников, а когда они проморгались, вокруг было тихо. И пустынно.       Тела существ лежали вповалку, слабый ветерок нёс над землёй пыль.       — Что это было?! — Вельзевул протёр глаза.       — Она смогла. — Смерть прищёлкнул пальцем по косе, снова превращая её в трость. — Она нашла вашего брата и смогла разделить его и тварь.       — Я же говорила! — Катарина хлопнула в ладоши. — Я знала!       — Тогда поднимаем их — и пошли отсюда! — Михаил сосредоточенно чистил меч.       — А вот с этим могут быть проблемы. — Создатель поправил плащ Варахаила.       — Ну конечно! — Вельзевул всплеснул руками. — Мы же без проблем — как без пряников!       — Да мы и пряники-то видим хорошо если раз в столетие. — Габриэль грустно встряхнул своей сумкой, горестно изучил прореху на кармане. — Ну вот, испортили такую вещь!       — Милый, не напрашивайся. — Роузи потерлась носом о локоть архангела. — Мне бы не хотелось больше таких «пряников».       — Вот найдем тихое место, где есть хорошая кухня, и я тебе таких пряников испеку — ты крылья за них продашь!       — Это те, которые с марихуаной? — заинтересовался Вельзевул.       — Или те, которые с кайенским перцем? — Михаил поморщился.       — Или те, которые оживают и жалобными воплями от тебя бегают? — Люцифер ухмыльнулся. — Мне понравилось! Правда, я не очень понял, почему тогда те люди разбежались?       Молох захохотал, Создатель ухмыльнулся. Всадник только покачал головой.       — Ладно, давайте отсюда валить. Что-то мне перестало тут нравиться!

***

      Следующие несколько миров промелькнули мимо серой лентой. Как на подбор, там царили пыль, жар и пустота. Потом был мир, который населяли неторопливые огромные существа, похожие на сухопутных китов. В мире царил теплый дождь, шелест листьев и запахи влажной земли.       Путники шли вперед, стараясь не задерживаться. Варахаил и Мириам все еще не приходили в себя, и Всадник запретил их будить.       — Для того, чтобы спасти его, Мириам пришлось разрушить преграду. К сожалению, восстановление этой преграды — необходимо. И это очень болезненный процесс.       — И сколько надо времени? — Люцифер поудобнее перехватил Мириам, а Тариэль поправила ее руку, свесившуюся с плеча архангела.       — Я не могу сказать. — Всадник пожал плечами. — Надо найти тихое место, чтобы я смог посмотреть, насколько они оба сейчас… далеко.       Туман Перехода рассеялся, и путники вышли на небольшую поляну на краю леса. Вдалеке виднелся небольшой городок. Дым струйками поднимался в небо, смешиваясь с низкими белыми облаками. Сморщенные коричневые листья перемешивались с белой поземкой.       — Холодновато. — Роузи поежилась. — Вроде как я и не должна чувствовать холод, но…       — Ты не так давно стала ангелом. — Габриэль накинул ей на плечи свой плащ. — Твое сознание еще не перестроилось. Но воздух здесь просто замечательный!       — Как думаете, в городе есть отель?       — Проверим. — Создатель огляделся. — Нам не помешает.       — Что-то Вельзевул у нас притих. Ох, не к добру.       — Смотри, накаркаешь!       — Кстати, об отелях… — Вельзевул мечтательно посмотрел вверх. — Помню я, как…       — Ну вот, накаркал!

***

      Город был обнесен невысокой стеной. Дорога упиралась в распахнутые ворота. Было видно, что ворота были здесь скорее для композиции. Путники не увидели ни запора, ни стражников.       Сам город представлял собой забавное смешение средневековья с технологическим прогрессом. Деревянные дома с наивными ситцевыми занавесками и кактусами на подоконниках соседствовали с яркими светящимися вывесками и небольшими машинками, больше похожими на вытянутые капельки воды.       Широкая улица вывела путников на небольшую уютную площадь. По периметру росли невысокие кусты. Летом они наверняка давали и тень, и прохладу. Под ногами поблескивала инеем брусчатка, над головами тускло светили изящные фонари. Их уже зажгли, так как начало смеркаться.       — Очень мило. — Вельзевул притянул к себе Катарину. — Смотри, так похоже на твой городок!       — Если завернуть в тот проулок, мы выйдем в нашу таверну. — девушка улыбнулась.       — А напротив будет лавочка наших неразлучников. — Вельзевул вздохнул и повторил. — Неразлучников…       Катарина сочувственно погладила ангела по предплечью. Остальные промолчали.

***

      Отель нашелся быстро, в небольшом уютном домике на краю площади. Седовласая неторопливая хозяйка без единого вопроса выделила всем ключи, выдала небольшие книжечки с меню и проводила путников на второй этаж.       И через пятнадцать минут стало очень тихо.       Всадник замер, положив руки на грудь Варахаилу. Остальные сгрудились вокруг них. В тишине громко тикали часики над дверями. Наконец Смерть глубоко вздохнул и открыл слабо светящиеся глаза.       — Я не могу достучаться до них.       — Что?!       — Преграда восстановлена, но они оба сейчас за ней. Есть несколько средств, которые могут помочь. Попробуем все.       — То есть, они банально не хотят возвращаться? — Габриэль нахмурился.       — Ну, я бы не стал их за это винить. — Создатель накрыл Мириам плащом. — Даже после возвращения они оба, скорее всего, будут слабы, как младенцы. Кстати, нам стоит поискать здесь целителей. Мне кажется, понадобится большое количество восстановительных средств.       — Утром поищем. — Роузи потянулась. — Сейчас уже все закрыто. Давайте встретимся в холле, когда взойдет солнце.

***

      Люцифер стоял у окна, смотря на яркие звезды. Тучи разошлись, открывая чернильное небо и четыре неяркие и разноцветные луны.       — Как думаешь, насколько они сейчас далеко? — Тариэль подошла и подсунула ладошку под его пальцы.       — Думаю, что очень далеко. — Люцифер прижал ангелессу к себе. — Они вернутся, я знаю. Варахаил силен, да и Мириам не промах. Но тварь успела хорошо его надкусать, так что…       — С ужасом думаю, что было бы, если бы эта пакость оседлала тебя! — Тариэль поежилась.       — Подавилась бы! — Люцифер усмехнулся. — Знаешь, после Клетки я сильно изменился. Думаю, одержимость — последнее, что мне грозит.       — Не говори глупости. — Тариэль сердито шлепнула его по плечу.       — И даже если бы попался я, думаю, ты бы справилась.       — Мы бы справились.       — Мне тут в голову пришло, — Люцифер вдруг ухмыльнулся. — что твари здорово повезло не попасться Габриэлю или Вельзевулу! Если бы такое случилось, она бы сдохла раньше, чем Отец и Всадник сплели бы сеть!       — Почему?       — Да потому что эти два оболтуса бы просто застебали ее до смерти!..

***

      С Варахаилом и Мириам остались Создатель и Всадник, а остальные утром разошлись по городку в поисках аптеки. Люцифер с Тариэль и Габриэль с Роузи застряли на местной ярмарке, Михаил и Рахиль нашли библиотеку, а Молох с Лориэлли решили разведать местность вокруг городка.       И как-то так получилось, что на аптеку первыми набрели Вельзевул и Катарина. Небольшое помещение занимало часть первого этажа дома в восточной части города. Над дверью зеленел небольшой крест, двери были гостеприимно распахнуты. Внутри вкусно пахло анисом, ромашкой и патокой.       — Как я по этому скучала! — Катарина провела рукой по блестящим бутылочкам. — Смотри, настойка календулы. И шиповник с алоэ.       — Твое любимое мыло с чистотелом. — Вельзевул показал девушке небольшой желтоватый брусок. — Закупимся на дорожку?       — И вот этот лосьон. И вот ту настойку. — Катарина уже нагребла приличное количество бутылочек.       — Остановись, любовь моя! — засмеялся ангел. — У меня спина не железная. И нам еще укрепительные средства надо взять.       Деликатно призвякнул колокольчик над дверью, и из двери подсобки, почти скрытый коробками, коробочками и свертками, появился аптекарь.       — Что-то выбрали? Могу подсказать. — женский голос звучал чуть приглушенно. — Только дайте мне секундочку.       Вельзевул вдруг побледнел и замер, крепко сжав руку Катарины. Девушка тоже замерла.       — Когда настают холода, у нас так много заказов. — женщина осторожно сгрузила свертки на небольшой столик, отряхнула руки.       — Повернись. — голос Вельзевула звучал глухо.       — Простите, что? — женщина повернулась. И ахнула, роняя одну из бутылочек. — Не может быть! Ты?!       Вельзевул неверяще протянул руку.       — Я сплю, да? — Катарина жалобно посмотрела сначала на Вельзевула, а потом и на аптекаря. — Как такое может быть?       Женщина усмехнулась, подошла и крепко обняла оторопевшего ангела.       — Отмирай, зеленоглазый! Это и правда я. А если ты еще способен сделать еще с десяток шагов, то сможешь поздороваться с Азаэлем. И не удивляйся, Вельз! Ты же понимал, что мы не способны надолго усидеть на одном месте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.