ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 24. Еще ничего не закончено

Настройки текста
      Свет постепенно тускнел. Совсем незаметно. Просто, словно она задремывала на закате. Медленно моргнуть, открыть слезящиеся глаза и снова прикрыть, дожидаясь, чтобы свет хоть немного притих.       Крылатые сидели, крепко обнявшись, посреди туманной пустыни. Все слова были сказаны, и уже много часов — или дней? — они молчали.       Варахаил больше не чувствовал крыльев. Иногда, чуть повернув голову, можно было заметить тусклый багряной отсвет от перьев. А сами крылья безжизненно раскинулись по земле. Но архангелу было все равно. Все заволакивало белесой дымкой — окружающий мир, тени, воспоминания…       Кажется, они куда-то шли? Но кто они? И зачем? Он забывал.       В очередной раз открыв глаза, Варахаил медленно поднялся, и долго стоял, с легким недоумением рассматривая лежащее у ног тело незнакомой женщины. Ее крылья, серо-розоватые, были почти скрыты туманом. Темные волосы, разметавшись, закрывали лицо.       Кто она? Почему он держал ее на руках? Зачем?..       Повернувшись к лежащей спиной, Варахаил сделал шаг. Постоял, чуть покачиваясь. Потом еще один шаг, неуверенный, не чувствуя опоры. И еще…       И еще…

***

      Комната отеля была ярко освещена. На столе исходил ароматным паром маленький глиняный чайничек. На стуле были разложены пакетики и скляночки, в которых сосредоточенно копалась Оуз. Азаэль, прикусив губу, отмерял серебристый порошок крохотной ложечкой.       Создатель и Всадник ушли несколько часов назад, на поиски последнего ингредиента зелья. А остальные сидели тихо, стараясь не мешать целителям.       — Ну, вот. — Азаэль встряхнул колбочку, понаблюдал за разноцветными завихрениями внутри, и вылил все в чайничек. — Еще несколько минут, и все готово.       — Я, кстати, так и не поняла, что вы задумали. — робко сказала Роузи.       — Этот состав нужен для того, чтобы проникнуть в сознание разумного существа. — Оуз начала завязывать пакетики. — Похожее зелье вы делали для того, чтобы изготовить Сеть.       — А тут принцип действия другой?       — Скажем так, это как дополнение. — ангелесса встала и ободряюще улыбнулась Роузи. — Часто оно и не требуется, но тут…       — Они ушли. — глухой голос Михаила заставил все вздрогнуть.       — Что ты имеешь в виду? — Люцифер медленно подошел к кровати, на которой устроили Варахаила и Мириам. Архистратиг стоял возле, на коленях, крепко сжав руки брата.       — Я их не чувствую. Совсем. Ни Варха, ни Мириам. Словно их…       — Стерло? — Азаэль хмуро посмотрел на подругу.       — Вы с таким сталкивались? — Габриэль подался вперед.       — Нет. Мы только слышали о таком, а вот встречаться с ушедшими нам, слава свету, еще не приходилось. — Оуз тяжело вздохнула. — Вернуть их будет… очень нелегко.       В комнате стало очень тихо.       — Но шанс есть? — Рахиль осторожно поправила прядь волос Мириам.       — Шанс есть всегда. — Азаэль оглядел путников.       — И что надо делать?       — Всадник с помощью этого состава отправит кого-то из вас туда, где они сейчас. — Азаэль развел руками. — В их сознание. В их мир — называйте, как хотите. Но только учтите… Пойти должен тот, кого Варахаил и Мириам не просто услышат — но и поверят…

***

      — Я этого боялся. — Создатель грустно смотрел на лежащих. — Эта тварь… Она не просто присасывается, она иссушает, постепенно. И даже после того, как мы ее выкинули из сознания сына, она все равно продолжает разрушать его!       Всадник сосредоточенно растирал между пальцев капельку зелья, которое сделали целители. Удовлетворенно кивнув, он повернулся к остальным.       — Вы решили, кто пойдет за ними?       Путники переглянулись.       — Мы так и не решили. За Мириам точно пойдет Роузи. Ее правнучка, родная кровь. Да и привязанность у них обеих была сильной. Ведьма сможет вытащить ее. Но вот Варх… — Люцифер развел руками. — Для него авторитетов никогда не существовало. Нас он, может, и услышит, но вот поверить и вернуться — я не уверен.       Всадник молчал.       — Если только Отец попробует. — робко сказал Михаил. — Думаю, ты единственный из нас, кто смог бы…       — Смог бы… — горько усмехнулся Создатель. — После всего, что я наделал? После всех моих ошибок? Нет, сын мой, меня он услышит в последнюю очередь.       — Может, все-таки, ты пойдешь? — Тариэль коснулась руки Люцифера. — Он всегда уважал тебя. Прислушивался к твоему мнению.       — Ага. Особенно он меня уважал после того, как я ему крылья утренней росой, перемешанной с океанской глазурью, раскрасил! Он за мной часа три гонялся по всем облакам!       — Это ведь всего лишь шутка. — Лориэлли приподняла бровь. — Он и сам мастер подшучивать.       — Лори, а может, тебе пойти?       — Не уверена. — архангел покачала головой. — Я никогда не была для него авторитетом. Вспомни, как мы спорили. Даже до драк пару раз чуть не дошло.       — В споре рождается истина! — Габриэль шутливо покачал пальцем. — А на меня и не смотрите. Я для него всегда был дурковатой девочкой!       — Вот уж действительно — правда!       — Уж кто б говорил!       Всадник покачал головой отворачиваясь от насмешников. И внимательно посмотрел на Люцифера. Архангел зябко поежился под тяжелым взглядом серебристых глаз.       — Что?       — Твой брат прав. — Смерть уселся в кресло, скрестив руки на груди. — Варахаил всегда прислушивался к тебе больше, чем к кому-либо еще.       Архангел помолчал.       — Если у меня не получится, что может случиться?       — Мы будем пробовать до тех пор, пока не получится. — Создатель не смотрел на сына. — Или пока…       Люцифер взмахнул рукой.       — Нет! Получится! Я вытащу эту рубиновую задницу из задницы. Вельзевул — молчи!..

***

      — И как это работает? — Роузи опасливо покосилась на узкий стакан, в котором медленно вращалась радужная смесь.       — Не пей — козочкой станешь! — Габриэль насмешливо сморщился.       — Габриэль, свали в туман!       — А ты нервничаешь. — архангел безмятежно скусил с палочки остатки леденца.       — Вы попадете в то место, где сейчас находятся Варахаил и Мириам. — Всадник не обращал внимания на пересмешника. — Вы должны отыскать их и уговорить вернуться.       — Бедный Варх. — Вельзевул насмешливо блеснул глазами. — В его башке уже столько народа потопталось, что ему потом еще год из ушей следы вытряхивать! Вот станет болванчиком, будет у нас в семье не без урод…       Сильный удар отбросил Вельзевула в стену. Ангел ошалело потряс головой, смотря снизу вверх на Люцифера. Архангел был в ярости.       Габриэль тихо хмыкнул, неосознанно потерев скулу и посмотрев на Михаила.       — Еще одно слово, и я…       — Я понял!       — И если ты не будешь держать язык за зубами, я…       — Я понял, Люцифер! Правда!       Несколько раз сжав и разжав пальцы, Люцифер отвернулся к окну.       В комнате было очень тихо.       — Ну что, мы можем начинать? — Всадник протянул стакан архангелу. — Или еще кулаками помашешь?       — Давай сюда эту пакость. — буркнул Люцифер. — Если я очнусь с разрисованными крыльями…       — Мы все поняли, Люци! — Габриэль поднял вверх руки. — Разрисуем физиономию!..

***

      — Это и есть подсознание? — Роузи с недоумением огляделась. — Как в киселе! Жуть!       — Боюсь представить, что творится в твоей голове, ведьма. — Люцифер насмешливо блеснул глазами. — Ладно, пошли искать наших попугайчиков. Выбирай — направо или налево.       — Прямо. — ведунья зябко передернулась. — Хотя, кажется, тут все равно, куда идти.       — Не скажи. — архангел присел на корточки, коснулся кончиками пальцев поверхности. — Тут есть слабые энергоследы. Если ты сосредоточишься, то сможешь их почувствовать.       — Следы не чувствую, а вот кое-кого — вижу. — Роузи схватила Люцифера за рукав. — Это же Варх! Эй, нимбоносный! Эй, ты…       — Роузи, погоди. — архангел придержал ведунью.       — Да что ты мы меня останавливаешь?       — Подожди, говорю. — Люцифер сделал шаг вперед. И длинно выругался. Помолчал. — Стой тут. Хотя, нет. Стоять бесполезно. Найди Мириам, она точно где-то рядом. И приведи ее сюда.       — Да что случилось?       — Иди, ведьма. — Люцифер подтолкнул Роузи. — Иди. И постарайся найти ее побыстрее.       Дождавшись, когда ведунья скроется в сером тумане, архангел повернулся к неподвижно стоящей фигуре.       — Я знаю, кто ты. Можешь больше не прятаться.       Несколько долгих мгновений ничего не происходило. А потом вокруг фигуры замерцало золотистое сияние, и Люцифер прищурился, сжав пальцы в кулаки.       — Ах, ты…       Лица у его брата не было, только темный провал. И красные точки глаз, с ярко-белыми горизонтальными зрачками. Темно-кровавые крылья, распластанные по земле, при каждом движении теряли перья, оставляя кровоточащие страшные язвочки.       — Думаешь, меня так просто победить? — тварь ощерилась провалом алого рта. — Сюрприз!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.