ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 25. Помощь со стороны

Настройки текста
      Роузи растерянно смотрела на безвольно лежащую Мириам. Как излечить тело, она знала. Но вот как излечить иссохшую душу?       — Праба… — ведунья растерянно провела ладонью по растрепанным волосам лежащей. — Этому мы не учились, правда? Как все было тогда просто — я знаю множество трав, которые способны даже зомби привести в человеческий вид. Но какая травка возвращает душу в тело? Какая пилюля может вернуть душу, ушедшую настолько далеко?       Тишина.       — Я знаю, ты меня слышишь. — Роузи слабо улыбнулась. — Чувствую. Не знаю, что произошло, пока вы с архангелом тут блуждали, но мы вытащим вас. Обещаю.       Оглянувшись, она прислушалась. Архангел был неподалеку, в этом она была уверена. Но при этом ясно чувствовала, что идти к нему нельзя…

***

      В комнате отеля было тихо. За окном опять сгустились синие зимние сумерки, по тонкому стеклу хрустально шуршал снег.       Архангелы лежали в центре, на толстом ковре. Девушек положили между ними.       — Как долго надо ждать? — Вельзевул, все еще потирая наливающийся на скуле синяк, устроился в углу, подальше от братьев.       — Час. Два. Сутки. — Всадник даже не повернул к нему головы.       — Столько, сколько надо. — мягко сказала Катарина и протянула лед, завернутый в полотенце. — Вот, возьми.       — А мне, может, нравится ненадолго стать синеньким, а не зелененьким. — огрызнулся ангел.       Никто не поддержал разговора.       Тишина начала давить на уши — не было слышно даже дыхания.       Наконец не выдержал Михаил. Вскочив, он в два шага пересек комнату, рывком распахивая окно и впуская внутрь стужу и снег. Высунувшись в окно, архистратиг несколько раз глубоко вздохнул, зажмуриваясь от ветра и снега.       — Охолонул? — насмешливо спросил Габриэль.       — И тебе советую. — Михаил повернулся, комкая в руках снег.       — Спасибо, не хочется. — Габриэль опасливо отодвинулся за ширму. — Знаю я тебя, оглянуться не успеешь, как…       Договорить он не успел.       Тела лежащих синхронно выгнулись, и путники на несколько мгновений зажмурились, когда комнату затопил яркий режущий свет.       — Нет!       — Держи!       — Роузи!       — Отец!       Замерев, Катарина прижалась к стене, смотря, как мечутся по комнате тени, крылья и снег. Кто-то задел провод, и все погрузилось во мрак.       И тишину.

***

      — Мы изгнали тебя. Как тебе удалось?.. — Люцифер скрестил руки на груди.       Тварь захихикала, потягиваясь. Крылья менялись на глазах. Перья опали, язвочки на глазах начали покрываться уродливыми рубцами. И, стремительно темнея, начала формироваться тонкая перепонка.       — Ты так молод, крылатый. Ты многого не знаешь. Зря вы тогда моего Создателя заточили — она могла бы многое рассказать. Например, про то, как можно в одном теле создать бесконечно множественный дух.       Люцифер закусил губу. Про это он однажды слышал, давным-давно, когда еще проходил учение у Гролла.       Учитель обмолвился об этом всего лишь раз — и отрубил разговор, сказав лишь, что сделано такое было единожды. И что тварь больше никого не сможет достать.       Получается, ошибся.       — Вижу, ты знаешь обо мне. — тварь усмехнулась, складывая крылья. — Тогда тебе должно быть известно, что изгнать меня полностью почти невозможно.       — Почти. — глухо повторил Люцифер.       — Ну, это фигура речи. — и тварь кивнула куда-то в сторону. — Ты можешь попытаться убить меня. Но ты точно уверен, что здесь, в огромном пространстве сознания твоего брата, не осталось моей тени?       Люцифер молчал, пытаясь лихорадочно придумать, как связаться с братьями и Отцом, чтобы сообщить им…       — Думаешь, как предупредить остальных? — мерзкое хихиканье заставило архангела вздрогнуть. — Поздно, крылатый. Поздно. И было поздно еще тогда, когда вы сплели сеть. А знаешь, почему?       Тварь резко оттолкнулась, взмывая куда-то вверх. И Люцифер услышал уже знакомые нежные переливчатые трели.       Позади почудилось движение…

***

      — Друг мой, мне нужна твоя помощь. — голос Всадника звучал глухо.       — Все, что надо. — тихо ответил Создатель.       — Ты готов? Это не будет просто.       Ответа не последовало. Спустя секунду зажегся свет, и путники растерянно смотрели на четыре безжизненных тела на ковре.       Ни Всадника, ни Отца в комнате не было.

***

      Люцифер смотрел на три фигуры, стоящие перед ним. Тот, кто был Варахаилом, по хозяйски обнимал за плечи ту, что была Мириам и ту, что была Роузи. Изменившихся так же, как и он — черные глаза с ярким горизонтальным зрачком, ухмыляющиеся губы, обнажившие острые зубы. И уродливые крылья, покрытые рубцами.       — Нас трое — и бессчетное множество. А ты один. — синхронные усмешки и голоса, звучащие жутким унисоном. — Ты можешь быть мной. Или не быть совсем.       — Или я могу уничтожить тебя. Вас.       — Ты можешь попробовать. — та, что была Мириам, жутко осклабившись, чуть пригнулась, выставляя вперед руки со скрюченными пальцами. Ногти на глазах превращались в длинные острые когти.       — Вот только ты не справишься со мной. — та, что была Роузи, раскинула крылья.       — Вам не справиться со мной. — тот, кто был Варахаилом, вытянул из-за пояса багровый меч. — Но ты сопротивляйся. Мне нравится побеждать.       Люцифер глубоко вздохнул, на мгновение прикрыв глаза. И медленно вытянул из ножен свой меч, льдисто взблеснувший в тусклом тумане.       — И мне тоже нравится побеждать. — он повел мечом, разгоняя хмарь. — Ты даже не представляешь, с какой радостью я избавлю миры от такого, как ты!       — Даже ценой жизни своего брата? — вкрадчиво спросила тварь.       — Жизнь моего брата — или жизни миллионов миров… — Люцифер качнул головой. — Думаю, мой брат однозначно ответил бы на этот вопрос. Так что, мы и дальше будем трепаться, или?..       Взвыв, тварь бросилась вперед…

***

      Здесь царил вечный свет, мягкий, приглушенный и теплый. Огромные светила сменяли друг друга на бледно-лиловом небосводе, иногда прячась в теплых кучевых облаках.       Здесь царила тишина, разбавленная пением мелких пичужек и стрекотанием небольших зверьков, больше похожих на мангустов.       Здесь реки текли медленно и величаво, теплые и в то же время прохладные. Вода была сладкой и сытной, и небольшие серебристые рыбки с тонкими плавниками скользили между камней, не даваясь в руки.       Здесь был тот покой, что она искала много вечностей — и не находила.       Тонкая фигурка застыла на берегу реки. Опустив ноги в воду, она бездумно перебирала пахучие ветки растущего рядом кустарника. Длинное платье, уже давно потерявшее свой темный цвет, вымокло, прилипая к ногам. Но она не замечала этого.       Она наслаждалась.       И благодарила — брата, подарившего ей целый мир и все вселенные после долгого заточения…       — Привет, сестренка. — голос из-за спины звучал немного виновато и тихо.       Амара улыбнулась и, не открывая глаз, махнула рукой.       — Привет, братик. Ты тоже решил немного отдохнуть?       Прошуршали шаги, и Создатель сел рядом с ней. Помедлив, он снял сандалии и осторожно опустил ноги в воду. И опять вокруг стало тихо.       — Ты не один. — Амара озадаченно моргнула, наконец посмотрев на брата. — Ты привел Всадника? Зачем?       — Мы пришли за помощью. — Создатель грустно посмотрел на нее. — Мои дети в опасности.       — Оу. — потянувшись, она легла на землю, закинув руки за голову. — Вот уж не думала, что ты еще своим детишкам сопли подтираешь. Они у тебя такие самостоятельные, аж дух захватывает. То по мирам шляются, то рай с ног на голову переворачивают. То судьбы меняют…       — Амара…       — Обо мне ты так не заботился!       — Амара!       — Не время сейчас ссориться. — Всадник подошел, как всегда, неслышно. — Ты зря обвиняешь брата. Мы столкнулись кое с чем… Точнее, с кем. И справиться с этим сможешь только ты.       — Ого! — Амара приподнялась, весело рассматривая белые одежды Всадника. — Два самых сильных существа обращаются за помощью — и к кому? К той, которую заперли на долгие века под предлогом, что я опасна?!       Вскочив, она уперла руки в боки и насмешливо выгнула бровь.       — И во что же вляпались твои любимчики, братец?       — Ты помнишь Лабиринт? — Создатель посмотрел на сестру снизу вверх.       Амара поперхнулась очередным едким комментарием. И опустила вскинутые было руки.       — Как вы туда попали? Он же запечатан.       — Стечение обстоятельств. — и Всадник неожиданно смутился. — В общем-то, это не так уж и важно, но…       — Он напился и вывернул мир Наизнанку. — наябедничал Создатель, твердо выдержав возмущенный взгляд друга. Его сестра хихикнула, и тут же смолкла, когда Всадник тяжело посмотрел на нее.       — Тогда понятно. — Амара отвернулась от них. Скрестив руки на груди, она задумчиво посмотрела вверх, туда, где как раз сквозь облака проглянуло неяркое солнце. — Понятно… Вы столкнулись с моим Змеем, так?       — Я думал, ты уничтожила его. — Создатель поднялся с земли, отряхиваясь от налипших травинок.       Тут уже смутилась Амара.       — Понимаешь, создать его было гораздо проще, чем изничтожить. Я ухитрилась со злости создать нечто такое, чего до сих пор сама не очень понимаю.       — И что же? — насторожился Создатель.       — Ну-у-у… Если бы я понимала, я бы тебе объяснила.       — Она создала множество под одной оболочкой. — Смерть вздохнул. — Я прав?       — Ну, по сути — да. Только не множество. Бесконечность. — Амара виновато посмотрела на Всадника. — Вы знаете, как его уничтожить?       — Как уничтожить вечность? — вопросом на вопрос ответил ей Смерть.       — То есть, никак? — Создатель сник.       — Я не могу его уничтожить. — тихо сказала Амара. — Но я могу попробовать заточить его обратно. Только не в Лабиринт. Раз вы распечатали туда вход, значит, туда могут попасть и другие.       — И что ты предлагаешь?       — Я попробую отправить его на Изнанку. — и Амара весело улыбнулась. — Это будет забавно. Я давно уже не разминалась!       — Угу. Целых сто лет. — буркнул Создатель.       — Так, ссориться и выяснять отношения мы будем потом. — остановил намечавшуюся бучу Всадник. — Сначала мы вытащим твоих детей из очередной задн…       — Друг мой!..       Амара, тихо хихикая, шагнула вслед за братом и Смертью в радужный туман Перехода…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.