ID работы: 4836068

Поисковое агентство "Архангелы и Ко" (Жизнь "После" V.)

Гет
PG-13
Завершён
58
Weasel соавтор
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 275 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 27. По пятам

Настройки текста
      Амара ушла с первыми лучами солнца. Просто открыла дверь — и исчезла в тусклом фиолетово-сером свечении. С ней ушли Всадник и Создатель. Никто не стал спрашивать — куда и надолго ли. Все чувствовали, что они все связаны крепкой нитью.       Варахаила и Мириам уложили на кровать. И, когда Люцифер подошел спустя какое-то время, он увидел, как они держатся за руки.       Азаэль и Оуз остались со спутниками. Рассказывали о собратьях, оставшихся за гранью, об их Пути, о том, как они жили здесь, в этом мире.       Вельзевул, сидя у окна, слушал друзей. И с грустью понимал, что вскоре им придется прощаться.       Опять.       И на этот раз действительно надолго. Потому что Всадник подтвердил его опасения, сказав, что в этот мир он больше попасть не сможет, пока ангелы не окончат свой Путь.       Тихие переговоры почти не нарушали тишины. Шепоты — и тихий шелест снегопада…

***

      Смерть каждой клеточкой чувствовал гибель каждого мира. Каждого существа. Он точно знал, где сейчас Тени — и никак не мог их настигнуть.       А еще он чувствовал, что время вышло. Зло неизбежно во всех уголках мироздания. Но Тени перестали подчиняться. Они уничтожали жнецов и Гончих, пытавшихся их остановить, они рвали на куски мистерий, которые пытались их усмирить.       Все было плохо.       Не угадать, какой мир они выберут следующим. Не поймать за хвост ускользающую добычу.       Не спасти тех, кого еще могли спасти.       Только небольшая надежда еще оставалась у Всадника и его братьев. Появление Теней Титанов было предвидено давным-давно. И тогда же увидели братья в смутном мареве предвиденного один светлый луч.       Если найдется сущность, способная выдержать плен Теней, если ее не смогут сломать и обратить в себя — тогда будет возможность заточить тварей, надолго.       Почти навсегда.       Вот только пока не видел он того — или ту — кто смог бы продержаться хотя бы дольше часа.       Пока…

***

      — Нам нельзя идти дальше, пока они не очнутся. — Габриэль сосредоточенно чистил свой меч, то и дело проворачивая его, любуясь отсветами от неяркой лампы.       — Ну, это и ежу понятно. Нам выпал шанс расслабиться и выдохнуть после гонки. — Молох, развалившийся в кресле, смаковал местное вино.       — Чем больше мы отдыхаем, тем больше шансов на то, что мы вляпаемся в еще большую задницу. — меланхолично ответила Лориэлли. — Что вы так смотрите? Можно подумать, никто из вас не заметил данной закономерности!       — Вот ты нас сейчас практически прокляла! — недовольно поморщился Михаил.       — Я бы не стала спорить… — Лори пожала плечами.       Люцифер с оттягом потянулся и широко зевнул, до хруста в челюстях и гула в ушах. Потряс головой и удивленно поморщился. Гул не исчезал, только становился сильнее.       — Эй, в каком ухе звенит? — архангел шутливо пихнул брата.       — В обоих. — машинально ответил тот. — Эй, что за?..       За окном вспыхнуло, радужно засияло. Дверь распахнулась и влетел Азаэль.       — Что-то происходит!       Следом вбежала Оуз, сжимая в руках позвякивающую сумку.       — Ребята, вам надо уходить — и быстро. Боюсь, что этот мир скоро прекратит свое существование.       — Тени? — Михаил прищурился.       — Очень похоже. В прошлый раз все так и начиналось. — Габриэль отодвинул занавеску, смотря, как постепенно наливается чернильным цветом яркое небо.       — Я вас не оставлю. — Вельзевул насупился, смотря на целителей.       Азаэль взял за руку Оуз, спокойно смотря на друга.       — Это наша судьба, зелененький. И ты это знаешь.       — Нет! — Молох схватил ангела за руку. — Никто не должен становиться жертвой этих тварей! Получив вас, они окрепнут еще больше!       — И вы это знаете. Поэтому, вы идете с нами. — Михаил кивнул Лориэлли, и архангел сосредоточенно начала проговаривать слова, открывающие Переход.       Молох осторожно поднял с кровати Варахаила, а Люцифер взял Мириам. Туман Перехода уже клубился на месте камина.       — Но Хранитель сказал очень ясно, что…       Вельзевул не дал Азаэлю договорить. Он просто втолкнул в туман Оуз, и Азаэль, не раздумывая, бросился за ней.       Оглянувшись в последний раз на распахнувшееся от ветра окно, ангел поежился, услышав крики о мольбе.       — Простите… Но не в этот раз…

***

      Несколько миров путники проскочили бегом, даже не рассматривая. Роузи только запомнила огромных величавых птиц в одном из миров, а Катарина — древние руины, покрытые яркими светящимися надписями в другом.       Путники шли быстро, стремясь оставить между собой и Тенями как можно больше препятствий. Каждый чувствовал их приближение. Неумолимое и тихое, как лавина. Которую невозможно остановить.       Бешеная гонка вымотала всех. Даже неугомонный Вельзевул молчал уже несколько Переходов. А Габриэль только иногда принимал у брата Мириам, давая тому возможность пройти разведчиком в очередной мир.       Наконец, Михаил решил сделать небольшой привал. Место он выбрал тихое, почти не заселенное разумными существами. По крайней мере, здесь были только растения и животные.       В этом мире пески мирно сосуществовали рядом с буйными зарослями растений, больше похожих на папоротники. Быстрая узкая речушка неслась между большими обкатанными камнями, а небольшие скалы образовывали почти грот, где можно было развести костер, сесть у прохладной стены, вытянуть ноги — и выдохнуть.

***

      Ночи здесь были тихие, серо-голубые. Звезд почти не было видно, только узкой лентой протянулась от края горизонта до края звездное полотно, больше напоминавшее разлитое топленое молоко. Небольшая луна, опоясанная несколькими разноцветными поясами, плавно плыла прямо посреди этой звездной ленты.       Уютно потрескивал костер. Местные сухие ветки давали слабый запах миндаля, который, смешиваясь с готовящимся на костре тонизирующим отваром, давал в итоге интересный запах горькой полыни.       — Как долго еще Варахаил будет в отключке? — Люцифер присел рядом с братом, лежащим у дальней стены. Мириам лежала рядом.       — Думаю, что скоро придет в себя. — бледная Оуз высыпала в кипящую воду сушеные травы. — Вообще-то, они должны были уже давно очнуться.       — Может, просто не хотят? — Катарина поправила прядь волос Мириам.       — Скорее всего, просто из-за Переходов. — Тариэль переглянулась с Рахилью.       Азаэль вздохнул, опускаясь на песок рядом с Вельзевулом. Покрутил в руках ветку, подкинул ее в жадное пламя.       — Ты понимаешь, чем может для нас обернуться эта прогулка? — тихо спросил он у друга.       — Думаю, что бы ни случилось, это будет всяко лучше, чем становиться частью этих тварей. — твердо ответил Вельзевул, глядя в глаза Азаэлю. — И, думаю, Хранитель сказал бы вам то же самое.       — Я не уверен. Я боюсь… — ангел зябко повел плечами. — Не за себя. За нее.       — И зря. — вдруг ухмыльнулся Вельзевул. — Ты же знаешь, Оуз что и кого угодно порвет. За вас обоих. Просто чтобы в следующий раз неповадно было!       Азаэль улыбнулся и промолчал. У него появилось четкое ощущение, что расплату за свое нарушение они понесут очень скоро…       Люцифер выбрался на берег речки, сел, опустив в воду босые ноги. Рядом кто-то прошелся, с шумом плюхнулся на песок и завозился, распутывая шнуровку сапог. Приглушенно чертыхаясь, этот кто-то наконец-то сбросил сапоги и тоже плеснул ногой в воде.       — Класс! — и довольно улыбаясь, Михаил прикрыл глаза. — Как же хорошо… Люцифер молчал, покусывая палец.       — У меня есть такое нехорошее ощущение… — Михаил сделал паузу, но, не дождавшись и слова от брата, продолжил. — Мне кажется, Тени целенаправленно идут за нами. Сначала за Кастиэлем. Потом — за Вельзевулом и Катариной. Потом — за Гейбом…       — А теперь мы все объединились, и гоняться за нами стало гораздо легче. — закончил Люцифер.       — Думаешь, Всадник правильно сделал, сведя наши Тропы вместе?       Архангел пожал плечами.       — Знаешь, мне все равно. Думаю, он все-таки был прав. Вместе мы сильнее, нас сложнее одолеть. Поодиночке нас бы передавили, как… как Каса. — голос все-таки дрогнул.       — Не переживай. — Михаил сочувственно посмотрел на брата. — Ты же знаешь, тут не твоей вины.       — Есть — и еще какая. Моя несдержанность и мстительность сыграли плохую шутку с остальными. Не выйди я тогда из Клетки — не было бы войны среди наших братьев…       — А я в этом не уверен. — и архистратиг грустно улыбнулся. — Наши братья всегда шли за сильными. За тобой. За мной. За Рафаилом… Думаю, война бы все равно случилась. Только последствия могли бы быть совсем другими. И еще… Помни, что однажды сказал нам Всадник.       — Что именно? Он так много всего нам говорил… — Люцифер усмехнулся. — Если бы мы это записывали…       — Если бы вы записывали все мои слова, возможно, избежали бы многих неприятностей.       Глубокий голос за спиной заставил обоих архангелов подпрыгнуть, чуть не рухнув в воду. Синхронно они вскочили, вытаскивая мечи.       И замерли.       Перед ними стояли все четыре брата. Невозмутимый Смерть опирался на свою трость-косу, Голод задумчиво что-то пережевывал, Война насмешливо оглядывал братьев, а Мор, по обыкновению, любовно перекатывал из ладони в ладонь какую-то мерзкую на вид субстанцию.       Позади Всадников стоял сосредоточенный Создатель. На нем не было больше привычной одежды. Джинсы, холщовую рубашку и сандалии заменили бело-кипенные одеяния, как у Смерти. В руках их Отец держал длинный узловатый посох, завершающийся большим прозрачным камнем.       — Приветствую, дети мои. Вы правы насчет Теней. Они действительно идут по вашему следу. И нам пора действовать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.