ID работы: 4839743

Splash!

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Лицо Олив близко. Она смеётся, улыбается. Она хихикает, инстинктивно прикрывая губы ладонью, но смешинки все спадают с её губ. Она обнимает его и все смеётся, смеётся, смеётся. Енох ещё никогда не видел её настолько весёлой. Оливия утыкается ему в грудь, пальчиками зажимая складки его свитера, и он теперь по-настоящему чувствует, как она смеётся. Он обнимает её в ответ, прижимая к себе. Оливия отстраняется, вытирая веселые слезы по краям глаз и кусает внутреннюю сторону щеки. Её глаза светятся, вокруг залегли морщинки, появились веснушки, которые выглядывают только при вспышке эмоций. Она хихикает, словно ребёнок, хотя она и есть ребёнок, и смех её настолько звонок и девчачий, что только и может, что принадлежать ей. Только ей. — Ну же, я знаю, что ты можешь! Енох заключает её лицо в свои ладони и поглаживает большими пальцами её разгоряченные от смеха щеки. — Могу что? — Рассмеяться. Ну же! Это было смешно! — А по мне — не очень. Он целует её в лоб. Оливия затихает в его руках, но на её губах все ещё таится её фирменная тихая улыбка. Она тянет его за воротник, намекая, чтобы он немного нагнулся. — Зануда, — выдыхает Оливия. — И что же в этом плохого? — хмурится Енох. Оливия еле заметно пожимает плечами — ещё не решила. Она заправляет его тёмный локон за ухо. Проводит кончиками пальцев по его бровям, контуру скул, проводит по ямочке под нижней полноватой губой... — Поцелуй меня, — вдруг говорит Енох. Его глаза расширены, он явно не ожидал этих слов от самого себя. Оливия, мечтательно улыбаясь, тянется и целует его в уголок губ. Енох перехватывает её уста, добиваясь настоящего поцелуя. Рука Еноха опускается к её шее, затрагивая чувствительный участок её нежной кожи, вызывая бурю мурашек. Когда-то давно Енох думал... Нет, считал, что поцелуи — это самое ничтожное, незначительное и даже мерзкое, чему он точно не будет уделять внимание. Поцелуи — Боже, да что же это такое? Разве когда-нибудь будет занимать место у него в голове? Поцелуи... Он встречал это слово вместе с вереницей подобных в книгах, не раз видел иллюстрированные картинки этого в комиксах, но... Тогдашний Енох и не заострял внимания на этом слове. Он и в его значение не вникал — ведь часто такое бывает: вроде слово знакомое, но разве его значение как-то влияет на контекст? И ты пропускаешь это слово, проглатываешь его без мысленных усилий... Но в какой-то момент Еноху захотелось попробовать. Попробовать значение "поцелуя". Это небольшое желание тлело глубоко в парне, словно маленький уголёк под большой кучей сухих брёвен, которому не хватало сил разжечь дерево. Оказалось, он просчитался. Потом словно кто-то чиркнул спичкой — и Енох даже догадывается, кто... Если бы несколько лет назад кто-нибудь сообщил Еноху, что в скором времени он будет втихую целовать Оливию Аброхолос Элефанту — ту самую Оливию, которая вроде его подруга — между книжных полок в библиотеке в новом Доме, то парень бы... То Енох бы признал, что, возможно, это довольно неплохой расклад событий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.