ID работы: 4847147

Однажды в Сторибруке - 2

Фемслэш
NC-17
Завершён
209
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эмма постучала в дверь квартиры, где жили её родители. Дверь ей открыла встревоженная Мэри-Маргарет. - Эмма? – её взгляд выражал растерянность. Она была готова расплакаться. Девушка влетела в квартиру. За столом сидели Генри и Нил. Мальчик удивлённо хлопал глазами, смотря на мужчину. - Нил? Что ты здесь делаешь? - Привет, Эмма. Девушка почувствовала, что Регина взяла её за руку, и это придало ей сил. - Здравствуй, Кесседи. Я ещё раз спрашиваю тебя, что ты здесь делаешь? - Болтаю с Генри. Что в этом плохого? Я ему сказал, что я хороший друг его мамы. - Где Роланд? – Эмма повернулась к Мэри-Маргарет. - Он наверху, ещё спит, - пробормотала женщина. - Генри, иди наверх, пожалуйста, - обратилась Эмма к сыну. Мальчик ещё раз посмотрел на мужчину и, втянув голову пошёл. Эмма машинально потрепала сына по голове, когда тот проходил мимо, а Регина ободряюще погладила плечо. Когда Генри скрылся, Эмма вперила свой взгляд в мужчину. - А теперь, я думаю, нам стоит поговорить, - спокойно сказала она. – Только не в квартире моих родителей. - Эмма, какая прекрасная новость! – воскликнул Нил. – Ты отыскала своих родителей? Я думал, ты их видеть не захочешь? - А где Дэвид? – блондинка посмотрела на мать. - У него же сегодня дежурство, - пробормотала женщина. - Ах да… Нил, - Эмма перевела взгляд на мужчину. – Пойдём отсюда. - Куда ты предлагаешь, моя дорогая? Эмма проигнорировала улыбку мужчины и то, как он её назвал. Она посмотрела на Регину: - «У Бабушки»? Регина покачала головой: - Там сегодня много народа, Рождество же. Как, впрочем, и везде. - Может у тебя? – предположил Кесседи. - В нашем доме вашей ноги не будет, - холодно сказала Регина. Её взгляд был такой холодный и колючий, что мужчина поёжился. Ему было очень неуютно под этим взглядом, и он посмотрел на Эмму, пытаясь снова улыбнуться. - Ну, тогда, может у меня? Я снял уютный номер в гостинице. Обговорим всё с глазу на глаз. Кесседи боялся посмотреть в сторону брюнетки. Впервые в жизни его так пугала женщина. Обычно он никогда так себя не чувствовал, а женщины любили находиться в его обществе. - Нет, сэр, - тон Регины был нетерпящий возражений. – С глазу на глаз не получится. Нил чуть не втянул голову в плечи, так же, как это сделал пару минут назад Генри, но он вспомнил, что он, всё-таки мужчина и постарался расправить плечи. - Хорошо, Регина, - хотел улыбнуться он, но получилась жалкая копия улыбки. - Прошу без фамильярностей, мистер Кесседи. Для вас, я – миссис Свон-Миллс. Вы меня поняли? А теперь поехали. Надеюсь, вы на машине? Мужчина хмыкнул, за кого его держат? Приехав, они поднялись наверх, не заходя в кафе. Нил сразу подошёл к шкафу и, плеснув себе виски, вопросительно посмотрел на женщин. Регина промолчала, а Эмма покачала головой. Брюнетка не дожидаясь приглашения, опустилась на стул, окинув подол пальто, чтобы не помять. Эмма встала рядом с женой. Нил выпил виски и плеснул себе ещё. Он боялся смотреть в глаза Регины, поэтому посмотрел в окно. - Я думаю, что не ошибусь, если предположу, что Генри мой сын. Эмма прочистила горло: - Даже, если и так? - Не думаю, что мальчику на пользу жить с двумя женщинами, пусть даже одна его мать. - Мы обе являемся его матерями. - Да ладно, Эмма, - Нил повернулся, но встретившись с взглядом тёмно-карих глаз, поспешил отвести глаза. – Мальчик должен воспитываться мужчиной. - А где вы были, сэр, - медленным, пробирающим до мурашек, ледяным тоном начала Регина. – Восемь лет назад? Когда Эмме нужна была эта ваша пресловутая мужская поддержка. Где вы были? А я скажу, мистер Кесседи, вы бросили эту девушку на произвол судьбы. Укатили не знаю куда там, может быть в свой Таллахасси. - За мной гнались копы, - попытался оправдаться Нил. - Копы? – усмехнулась Регина, медленно вставая со стула. Нил хотел отхлебнуть виски, но пронёс стакан мимо рта, и жидкость полилась по подбородку. Он поставил стакан на подоконник и вытер рот рукавом. Регина подняла свою руку в красной перчатке и наставила указательный палец на Нила. – Вы сбежали, как последний трус, мистер Кесседи. Эмму схватили, и она провела несколько лет в тюрьме для несовершеннолетних. - Я оставил ей нашу машину, - пробормотал мужчина, - Я прислал Эмме ключи… - Машину? Эту развалюху? – Регина хмыкнула, выражая отношение к «подарку» Нила. – Мистер Кесседи, я надеюсь, что вы сегодня же соберёте свои вещи и уедете из Сторибрука. Иначе, как мэр, я вам обещаю, что сладкой жизни вам тут не будет. - Вы мне угрожаете? - Что? – Регина расхохоталась. – Я – угрожаю? Нет. Я просто предупреждаю. Нил какое-то время молчал. - А Генри…? - Что Генри? Мы ему скажем, кто его отец. Но этого достаточно. Если он захочет с вами видеться, что ж. Я думаю, мы не имеем права ему в этом отказать. Но только в нашем присутствии и… ну не очень часто, - Регина усмехнулась. – Пойдём, Эмма. Регина уже взялась за ручку двери, когда мужчина, набравшись смелости, выплюнул: - Я отсужу у вас сына! Спустя мгновение он увидел прямо перед собой лицо Регины, пылающее гневом. - Если вы пойдёте на это, сэр, то я думаю, что вообще никогда не сможете видеть Генри. Всего вам хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.