ID работы: 4865429

Оплот

Джен
PG-13
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Просыпаться в одной постели с Чондэ было странно. Почти тепло, Кёнсу уже и забыл, когда такое было в последний раз. Удобно, Чондэ не наваливался сверху, не скидывал одеяло и не натягивал его на себя. Кёнсу лежал с открытыми глазами и пытался понять ощущения. — Первый раз просыпаюсь не от холода, — Чондэ, видимо, так и обнимал его всю ночь. — Как ты не мерзнешь. — Привык, — Кёнсу закрыл глаза. — Как к этому можно привыкнуть, — сонно проворчал Чондэ. — Я бы хотел спать в тепле. Надеюсь, ты меня не выгонишь. — Вы вольны делать все, что сочтете нужным, — Чондэ за его спиной вздохнул. — Я не буду возражать. — Знаю. — Я не… На самом деле не буду. Даже если Чондэ решит воспользоваться естественным утренним состоянием. — У тебя такой необычный запах по утрам. — Он всегда такой, — ответил Кёнсу чуть резче, чем следовало. — По утрам сильнее, — Чондэ потерся носом о его волосы. — Никогда такой не встречал. — И вряд ли встретите, — Кёнсу зашевелился, намереваясь выбраться из постели. — Если не возра… — Нет, все, я молчу. Дай полежать еще немного, — Чондэ прижал его к себе, Кёнсу был ниже на полголовы и почти в два раза уже в плечах, шансов не было никаких. Он смирился. За окнами завывал ветер. Чондэ дышал размеренно и спокойно, Кёнсу подтянул ноги к груди и задремал. Кёнсу проснулся второй раз, по ощущениям, сильно после завтрака. В комнате было ощутимо теплее, Чондэ все так же прижимался сзади, разве что был более напряжен. — Я могу чем-то помочь? — Нет, вряд ли, — Чондэ неловко двинулся и зашипел. — У меня есть обезболивающее. — Просто лежи так, — Кёнсу послушно затих. Чондэ закинул на него руку, прижался теснее, дыхание немного сбивалось. — Скоро пройдет. — Завтра, полагаю, если вы про метель. Может быть, к ночи. В животе предательски заурчало. Чондэ вздохнул. — Иди. — Это совершенно не обязательно. — Иди, я сказал. — Я скоро вернусь. — Если ты придумаешь, как согреться, будет совсем хорошо, — Кёнсу начал было выбираться из постели, но замер. Чондэ уточнил: — Мне. — Я могу… — Нет. — Вам не обязательно ко мне прикасаться. Можно просто… — Я сказал, нет. Ты ко мне тоже прикасаться не будешь, — Кёнсу сжал зубы. Он, в общем-то, не секс предлагал, но прозвучало все равно обидно. — Просто сделай так, чтобы в комнате стало тепло. Пожалуйста. — Вам не нужно просить. Любое ваше желание будет исполнено. — Кёнсу, не зли меня! Кёнсу выскользнул из постели, на всякий случай поклонился, собрал одежду и вышел за дверь. Спустился в кухню, взял приготовленную еду и пошел обратно, хотелось ему есть или нет, принести еду Чондэ было важнее. Кёнсу откусил кусочек вяленого мяса, чтобы не выглядеть совсем жалко, и постучал в собственную дверь. Никто не ответил, и он, приоткрыв, заглянул. Чондэ не было. Видимо, его общество еще менее привлекательно, чем Кёнсу полагал. Он поставил еду на сундук и пошел в лабораторию. Чондэ хотел, чтобы в комнате было тепло, и Кёнсу был обязан выполнить его желание. Дров точно не хватит, но, может быть, есть другой способ, Кёнсу казалось, что он видел что-то такое, стоило проверить свои записи. Это было довольно глупо, смешно и бессмысленно, но у Кёнсу, который первый раз деньги увидел в собственном приданом, и который ел мясо только потому, что люди умели охотиться, было несколько книг и пять листов пергамента для переписки. Первые две книги он сам переписал в библиотеке мужа, остальные купил позже или нашел в Оплоте, но их книгами было сложно назвать, библиотеками в старой крепости были комнаты с огромными каменными скрижалями с подробной летописью клана. Кёнсу нашел оригинальный выход, он записывал все, что считал нужным, о своих исследованиях, в промежутках между высеченными в камне строками. Времени потребовалось много, но оно того стоило, Кёнсу нашел компоненты, усиливающие действие огненных солей, и компоненты, замедляющие действие усиливающих. В мыслях все выглядело прекрасно, просто смешать все в нужных пропорциях, но у Кёнсу не было ни точного рецепта, ни пропорций, а самих компонентов хватит на пару попыток, не больше. Кёнсу просидел лаборатории вечер и весь следующий день. Чондэ так и не появился, и, честно говоря, в его отсутствие Кёнсу чувствовал себя спокойнее. Одно дело, когда Чондэ спал в его постели, прижимая к себе, и совсем другое, когда нет. Со спящим Чондэ Кёнсу знал, как себя вести, а что на уме у бодрствующего, понятия не имел. Не спрашивать же напрямую, это оскорбительно, а Кёнсу не мог себе позволить альфу оскорблять. Он вздохнул и потер лицо ладонями. Почему все так сложно, он предпочел бы быть обычным третьим омегой, чья жизнь известна на годы вперед, и чья самая большая забота не понести раньше старших. Он бы, может, и рехнулся от скуки, но уж лучше от скуки, чем от непонимания. Кёнсу вздохнул еще раз. Для начала можно попробовать соединить каменный уголь со слюной дракона, а потом добавить огненные соли. Если угля будет достаточно много, а слюны достаточно мало, сразу Кёнсу не сгорит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.