ID работы: 4865429

Оплот

Джен
PG-13
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Кёнсу потер уставшие за ночь глаза. Запечатанное письмо лежало на столе, он поднялся и размял плечи. Голова немного кружилась, подташнивало, но в целом ничего серьезного. Кёнсу взял письмо и спустился в малую столовую. Две горящие лучины едва разгоняли мрак. Кёнсу вчера не принес дров, было холодно, стол еще никто не накрывал. Он спустился в кухню и нашел Чжеина с его людьми у очага. — Доброго утра! — Чжеин встал при его появлении. — Я посчитал невежливым вас отвлекать. — Благодарю за заботу, — слегка поклонился Кёнсу. — Я вижу, вы уже завтракаете? — Решили не терять времени зря. Холодает, спустимся сколько получится до темноты. Кёнсу сел на лавку рядом и пожевал кусок сыра из вежливости. Есть не хотелось, но обижать гостя тоже нельзя. Впрочем, Чжеин всегда относился к его причудам с пониманием. Люди Чжеина закончили трапезу довольно быстро, поблагодарили за гостеприимство и ушли к саням. Кёнсу извинился и отнес приготовленное блюдо с едой в столовую, хотел было вернуться за дровами, но их уже кто-то сложил. Предстояло еще проводить караван и пригласить Чондэ к завтраку, и можно спать. По крайней мере, Кёнсу надеялся, что будет можно. Он вышел во двор. Запряженные быки качали головами, груз на санях накрыт и привязан, самое время прощаться. — Передам ваши письма в целости, — Чжеин взял его руки обеими руками. — Можете не беспокоиться. — Благодарю за доброту, — улыбнулся Кёнсу. — Хорошей дороги и до встречи весной. — До встречи, — Чжеин пожал его руки и отпустил. — Здоровья вам и вашему гостю. Кёнсу еще раз поблагодарил и поклонился. Караван выехал за ворота, Кёнсу подождал, пока последние сани не скроются из виду, и пошел обратно. Спать хотелось, но сначала Кёнсу должен был справиться с делами. Он поднялся в столовую, нашел ее пустой, взял блюдо и пошел к себе. Если Чондэ не у него, в тепле, то у себя, идти все рано недалеко. Он прошел по темному коридору, постучал в свою дверь, не дождался ответа и открыл. В комнате никого не было, Кёнсу прошел дальше, постучал в дверь к Чондэ и тоже никого не обнаружил. Развернулся и понял, что совершенно не представляет, где искать и стоит ли. Возможно, Чондэ улетел еще вчера. Кёнсу вышел в коридор и бесцельно побрел к лестнице. Думать не хотелось. — Кёнсу? — Чондэ окликнул его с другого конца коридора. — Ваш завтрак. Где бы вы предпочли его съесть? — Не составишь компанию? — Разумеется, — Кёнсу наклонил голову, не сумев вовремя подавить зевок. Чондэ подошел к нему, взял блюдо и усмехнулся. — Думаю, у тебя будет в самый раз. — Как пожелаете, — Кёнсу бы забрал блюдо, если бы это нельзя было расценить как неуважение, поэтому он ограничился тем, что распахнул дверь, поклонился и пропустил Чондэ вперед. Чондэ прошел, поставил блюдо на сундук и обернулся. Кёнсу закрыл за собой дверь и сделал несколько шагов вперед, не уверенный, что следует сделать. — Присоединишься? — Чондэ указал на еду. — Благодарю вас, я не голоден. — Ну разумеется. Кёнсу покусал губу, присел на край сундука и отломил немного вчерашнего хлеба. Чондэ сел с другой стороны, но есть не стал. — Каждый раз так? — Что именно? — Кёнсу опомнился и опустил взгляд. — Простите, я не совсем понимаю… — Все ты понимаешь. — Меньше, чем стоило бы, судя по всему. — Хвансу — он твой дядя? — Племянник главы клана, — Кёнсу едва заметно кивнул. — Даже удивительно, как он мне раньше в постель никого не подсунул. — Наверное, вы бывали проездом. Вам присылали кого-то прислуживать, но у них не было времени быть полезными. — А у тебя, значит, есть? — Вы здесь уже больше месяца. Чондэ усмехнулся и покачал головой. — Ты провел ночь в другой постели. — Да, я… — Чондэ вряд ли интересно знать, что он делал. — Был занят. — Я так и понял. Снова обязанности? — Это личное, — Кёнсу отложил хлеб. — И тебе доставляет удовольствие заниматься этим раз во сколько? В полгода? — Обычно три раза. Караван успевает и летом прийти. — Значит, три раза в год. И тебе никогда не хотелось спуститься вниз, жить там, с кем тебе хочется? — Я уже получил больше, чем рассчитывал, — сколько он там продержится? Одиночки никому не нужны. Чондэ поднял руку, но так его и не коснулся. — Ты поэтому живешь здесь? — И поэтому тоже. Никто бы не разрешил ему заниматься алхимией в поместье клана. Никто бы не позволил ему вести собственную переписку, не говоря уж о собственных деньгах. Кёнсу позаботился, чтобы все думали, будто денег у него нет. — Я не понимаю этого, — Чондэ снова усмехнулся и покачал головой. — Не понимаю, как ты можешь так жить. — Не то чтобы мне дали выбор, — Кёнсу встряхнулся. — Могу я что-нибудь для вас сделать? — Лечь спать и выспаться, — Чондэ поднялся. — Хотел бы я встретить кого-то, о ком буду так же заботиться. — Вы встретите, — Кёнсу следил, как он, прихрамывая, шел к двери. — О таком муже почти все омеги мечтают. Чондэ бросил через плечо: — Видимо, мне везет на «почти».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.