ID работы: 4865429

Оплот

Джен
PG-13
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 113 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Кёнсу потер ладони. Особого смысла это не имело, просто иногда помогало сосредоточиться. Его запасы, к счастью, пополнились, но выходило все равно что-то не то. Или Кёнсу делал что-то неправильно, или в расчеты вкралась ошибка, или качество реагентов в этот раз было ниже — в любом случае, толку было мало. Чондэ не было уже третий день, и Кёнсу надеялся только, что все сделал верно. Ссадины на ладонях заживали с трудом. Кёнсу и раньше-то не мог похвастаться регенерацией, а в холоде она еще больше замедлилась. Придется потерпеть, самое меньшее, пару недель. Хвансу всегда оставлял ему несколько синяков и царапин на память, хорошо хоть, ни разу не было шрамов. Кёнсу это, в общем, мог объяснить, не смириться, но объяснить, жаль только, что прекратить не в его силах. В дверь постучали. Кёнсу встряхнулся и замер, к нему никто со стуком не входил. — Можно? — Чондэ остановился в дверях. — Ты не ответил. — Прошу вас, — Кёнсу встал рядом с рабочим столом, опустив руки вдоль тела. Чондэ огляделся, встав у порога. — У тебя здесь… интересно. Шкафы с колбами, шкафы с реагентами, шкафы с готовыми зельями, что тут интересного? — Если хотите, я могу… — Наверное, я должен перед тобой извиниться. — Чондэ отошел к ближайшему шкафу и на Кёнсу не смотрел. — За свое поведение несколько дней назад. Я вел себя недостойно. Кёнсу на всякий случай спрятал руки за спину и опустил голову, лихорадочно соображая, что отвечать. Никаких правил на этот счет не было. — Вы не должны. — Еще как должен, — Чондэ усмехнулся. — Твое терпение меня не оправдывает. — Вы не сделали ничего такого, за что можно было бы извиняться. По крайней мере, Чондэ все еще был здесь, значит, Кёнсу перемены не ожидают. — Я уверен, что сделал, и прошу прощения за несдержанность, — Кёнсу кусал губы. В голову ничего толком не приходило. — Перед тобой раньше не извинялись? — Омеге не должно ждать извинений. — Он помолчал. Чондэ явно ждал чего-то другого. — Нет. — И ты не знаешь, как себя вести. Не спорь, я вижу, ты стараешься отвечать, чтобы не обидеть. — Вы на самом деле не сделали. Уверен, у вас были причины, и… — он вздохнул. — Вы первый альфа, который меня спрашивает. Вы не можете вести себя недостойно хотя бы поэтому. — Не возражаешь, если я сяду? — Чондэ указал на сундук. — Располагайтесь где вам будет удобнее, — Кёнсу прикусил кончик языка. — Я предупрежу, если будет небезопасно. — Звучит так, будто ты не слишком рад меня видеть, — Чондэ тяжело опустился на сундук. — Что вы, напротив, — Кёнсу следил за его движениями. — Рад, что вы все еще здесь. — Да уж куда бы я делся. Кёнсу пожал плечами. Куда угодно, в принципе. — Не возражаете, если я?.. — он указал на рабочий стол. Чондэ кивнул. Кёнсу вернулся к реагентам. Работать под пристальным взглядом Чондэ было не так уж и просто, Кёнсу все боялся сделать что-то не то, перепутать реагенты или отвлечься и не заметить вопрос. Руки слегка дрожали, Чондэ, кажется, заметил, но ничего не говорил. Кёнсу испортил еще пару зелий, вздохнул и отложил пестик. — Я мешаю, да? — Это… отвлекает, — признался Кёнсу. — Никто раньше не смотрел. — Никому не было интересно? Можно и так сказать. Кёнсу предпочел бы такой вариант. — К счастью. — Мне уйти? — Если вы не против, я сделал бы перерыв, — Чондэ приподнялся и сел обратно. Кёнсу помог ему встать. — Прошу простить за дерзость, но я не спрашиваю, потому что это не мое дело. — Даже помощь не предложишь? — Чондэ усмехнулся углом рта. — Все, что в моих силах. — Кёнсу помолчал. — Возможно, вам поможет небольшой отдых? — Я надеялся, мне помогут ваши минеральные источники, — Чондэ оперся на предложенное плечо и позволил Кёнсу проводить его к лестнице. — Но, как видишь, не помогли. — Они не обладают особенной целебной силой. — Ну, в моем случае они были последней надеждой, — Чондэ качнул головой и осторожно ступил на лестницу. — Видимо, придется с ней все же расстаться. До комнаты они дошли в молчании. Кёнсу помог Чондэ опуститься на постель и выпрямился. — Если я чем-то могу… — То я скажу, не беспокойся. — Чондэ сел удобнее. — Спасибо, дальше я сам. — Я на самом деле хотел бы быть вам полезным. — Я по… — Не понимаете, — перебил Кёнсу. — Вы думаете, что это обязанность. Так вот, не она. Чондэ поймал его руку и легко погладил ладонь. — Спасибо. Я бы не хотел причинять тебе слишком много хлопот. — Вам не стоит об этом беспокоиться, — Кёнсу вздохнул, поняв, как его слова могут быть истолкованы. — Я бы не был столь настойчив, если бы не испытывал искреннего желания. — Вот как, — Чондэ перевернул его ладонь. — Хвансу? — Ничего особенного, — Кёнсу поморщился. Внимание Чондэ смущало. — Просто ссадина. — А ты бы согласился принять мою помощь? — Чондэ отпустил его руку и теперь смотрел прямо в глаза. Кёнсу помедлил, не зная, что отвечать. — Любую, которую вы сочтете нужным оказать. — То есть, ты сомневаешься, что я могу помочь? Кёнсу кивнул. — Не в вас дело, а в обстоятельствах. Сейчас все складывается наилучшим образом из возможных. И, — Кёнсу помолчал, — я не люблю, когда обо мне заботятся. Может создаться впечатление, что я не ценю ваше предложение, но это не так. Взгляд светлых серых глаз Чондэ потеплел. — Иди, Кёнсу. Не хочу тебя отвлекать. Кёнсу поклонился и вышел. Он надеялся, что Чондэ истолковал его слова правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.