ID работы: 4888489

Королева

Гет
PG-13
Завершён
363
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 44 Отзывы 121 В сборник Скачать

Трудности взаимопонимания (фем!Тсунаёши, Реборн)

Настройки текста
Примечания:

***

      — Ты был тем, кто лишил меня выбора, Реборн. Так есть ли, о чём теперь говорить?       Тсунаёши равнодушно смотрит в окно, машинально вертя в пальцах ручку, которой несколько минут назад заполняла документы, всей фигурой выражая собственное недовольство поднятой темой разговора.       — У меня был приказ, — мужчина поправляет свою шляпу, привычно пряча взгляд в тени, но девушка уверена, что он следит за каждым её движением, готовый — подумать только! — в любой момент среагировать на угрозу.       Тсунаёши с сожалением качает головой, чуть хмурится: она знала, что проблемы взаимопонимания будут, но всё-таки сталкиваться с ними напрямую… неприятно. И самую чуточку — горько.       — Я понимаю. Я принимаю. Вот только прошлого это не изменит, знаешь же? Как, впрочем, и моего решения, — явно почувствовав, что её собираются перебить, Дечимо Вонгола поднимает ладонь в молчаливой просьбе остановиться и переводит серьёзный взгляд на мужчину. — Нет, послушай сначала меня, Реборн. Я знала, на что шла. Я знала, с кем заключаю союз. Я всё это знала. Никому из вас не стоит заниматься самообманом, Реборн. Ты же сам учил меня, помнишь? У тебя нет причин сомневаться в собственной науке. Это был мой осознанный выбор — так не смей его осуждать после того, что ты сам сотворил с моей жизнью.       — Твой выбор — спустить века могущества своей Семьи в слив для отходов, Тсуна? Загнать её под пяту какого-то нувориша? – тоном, готовым по ядовитости поспорить с талантами Бьянки в готовке, уточняет мужчина.       Тсунаёши сжимает ручку в кулаке, выпрямляется в кресле так, словно в ней в один миг проснулась вся чопорность английских королев. Она раздражённо щурит глаза, но говорит ещё более мягким и спокойным тоном, чем раньше:       — Мы равны, Реборн, — тот насмешливо хмыкает, собираясь выдать что-то не менее ядовитое вновь, но девушка не даёт сказать и слова, вдруг неуместно светло улыбается, расслабившись и словно выдохнув, откладывает в сторону ручку и острожным движением проводит пальцами по кольцу Вонголы на своей руке: — К тому же, Реборн, вспомни. Как я получила признание прошлых глав Семьи?       Он молчит — она зажигает пламя на кольце, тотчас взвившееся ярким янтарным огоньком, тёплыми бликами окрасившим её глаза.       — Я клялась уничтожить Вонголу, Реборн.       Тсунаёши и смешно, и больно одновременно; она улыбается и в спину мужчине, и захлопнувшейся двери, не шевелясь и, казалось бы, даже не дыша. Лишь спустя какое-то время, словно опомнившись, девушка переводит взгляд на символ власти на своём пальце, выпрямляя руку напротив лица, и задумчиво следит за солнечными бликами в камне.       Это кольцо действительно никогда не было её выбором.       Её выбор — это люди.       Всегда.       Невольно вздохнув, Тсунаёши трёт пальцами переносицу и возвращается к документам: слияние двух крупных Семей повлекло собой куда больше бюрократических проволочек, чем ожидалось, даже несмотря на множество уже урегулированных за время сотрудничества деталей.       Бьякурану, наверное, тоже нелегко.       Им всем сейчас... нелегко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.