ID работы: 4888489

Королева

Гет
PG-13
Завершён
363
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 44 Отзывы 121 В сборник Скачать

Телефонный звонок (фем!Тсунаёши, Дино)

Настройки текста
Примечания:
      Если Реборн чему-то её и научил, так это ответственности за принятые решения. Потому следующим же утром Тсунаёши звонит по наизусть выученному телефону и говорит:       — Прости, братец Дино, сделка сорвалась.       Семья Каваллоне в Альянсе вот уже несколько лет занимает почётное второе место, — первое после Вонголы, — а потому последствия затрагивают их напрямую, и Тсуна, пожалуй, и правда чувствует себя виноватой. В конце концов, именно Дино был тем человеком, который поддерживал в нужный момент, и, кажется, во многом понимал суть сложившихся обстоятельств даже лучше неё самой, хотя вроде бы знаменитая гиперинтуиция принадлежит ей. Говорил: опыт.       Тсунаёши осознаёт, как это выглядит со стороны. Семья Джессо ещё не успела ни в чём проявить себя, а Альянс и так уже неодобрительно посматривал на неё, считая, что Дечимо Вонгола уделяет непозволительно много своего времени нахальному выскочке. Шли шепотки: можно ли верить совсем юной девчонке, которой вскружил голову безвестный мальчишка?       Вчерашняя встреча должна была закончиться союзным договором, а не тем, что…       Дино смеётся по ту сторону телефона.       — Я ведь говорил. Это было бы слишком просто. Да и неизвестно ещё, что бы они потребовали…       — Ты не злишься? — вырывается у неё изумленное и почти детское.       — Не имеет смысла, — слышится в голосе тёплая улыбка. — Лучше стоит подумать о том, что нам делать дальше, раз уж этот вариант провалился.       Тсунаёши облегчённо улыбается, щекой прижимая телефонную трубку к плечу, и тянется за блокнотом для записей.       — Ты замечала, кстати? — тем самым настораживающе легкомысленным тоном спрашивает Дино, когда все основные вопросы разрешены. — Вы похожи.       — Кто? — она удивлённо моргает, пытаясь сосредоточиться на новой теме.       — Ты и Бьякуран, — судя по звуку, парень откидывается на спинку своего кресла, в задумчивости стучит пальцами по подлокотнику.       Тсунаёши хранит молчание, боясь лишний раз вздохнуть и пропустить чужие слова.       — Не подумай лишнего, сестрёнка, по поведению он тот ещё псих, но псих гениальный. Никогда не поймёшь, что ему на самом деле нужно: заключить договор на свободное пересечение территорий или же действительно распробовать кофе, который подают именно в выбранном им для встречи ресторанчике. А потом оказывается, что в этом самом ресторанчике в этот самый час происходила встреча твоих соперников, и ты сам не замечаешь, как признаешь за тем странным парнем долг…       Тишина длится недолго, Дино досадливо цокает языком, явно придя к какой-то неприятной мысли.       — Но речь не о том, как сильно это напоминает твою гиперинтуицию, Тсуна. Речь даже не о вашем спокойном отношении ко всему происходящему. Вы просто… похожи. Чёрт возьми, — смеётся Дино, и девушка как наяву видит, как тот ерошит себе волосы ладонью, — уже и не помню, когда в последний раз было так сложно сформулировать мысль. В общем, понимаешь?       Тсунаёши вспоминает старый разговор с Бьякураном, и говорит:       — Нет, братец Дино.       — Не замечала, братец Дино.       — Мы совсем не похожи.       И мысленно добавляет, вспоминая смятые бледными пальцами маршмеллоу:       — «Он сильнее».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.