ID работы: 4894389

Заместо

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава.6.

Настройки текста
Примечания:
- Да и, представляешь, эта цыпочка так аккуратно прошлась, будто лебедь по речной глади! – парень с ярко-рыжими волосами уже минут двадцать трещал без остановки. Это был Лави, гость Мояши. Этот идиот сразу же вывел Канду из себя. Кроме огненных волос, и так изрядно привлекающих внимание, тот носил черную бандану на весь лоб и повязку на правый глаз. Парень постоянно смеялся, говорил громко и в разном ритме. Бесил, - Я так хотел к ней подойти, дать ей свою почту, чтобы она мечтала обо мне днями, - парень неминуемо вспыхнул. Все эти двадцать минут он трещал про какую-то девушку. Юу это очень раздражало, даже на фоне этого кролика Аллен казался сущим ангелочком, - А потом ко мне подошла Линали и сказала, что мы идем к вам! - И ты был так расстроен! – укоризненно сказала девушка. Юу успел ее осмотреть. В целом, красивая и обычная девушка, но ее темные волосы отливали зеленым оттенком, что говорило об ее буйном прошлом и неудачной покраске. - Не так уж, в самом деле! Я бы, правда, предпочел находиться в обществе леди. Но работа на первом месте! – парень самодовольно скрестил руки на себе и японец наконец обратил внимание на костюм. Униформа у обоих ребят представляла собой пиджак и низ. Они были черной плотной ткани с красными вставками, несколькими цепочками и особенно выделялся крестообразный знак, отделанный серебром. Это изящество и строгость говорили о важности их организации. Серебро на одежде разрешалось носить лишь правительственным и важным лицам. А значит эти двое явно не на побегушках. - Все, Лави, перестань, не думаю, что Аллену приятно это слушать! Мы сюда не по этому поводу пришли. Юу смотрел на гостей белобрысого растения и имел очень стойкое желание заткнуть всех разом. Аллен поедал приготовленную с утра Ричардом запеканку, закинув ноги на кофейный столик, запивал чаем, и слушал диалог пришедших. «И какой из этого Мояши граф?!» - вновь поражался Канда. Его безумно раздражала вся ситуация. Он обязан был стоять в гостиной, а они находились в гостиной, и слушать весь этот бред, вместо того, чтобы читать или заниматься. Ему все же удалось выкрадывать время и в своей комнате немного поддерживать форму. - Так о чем вы пришли поговорить? – подал голос хозяин поместья. - Точно! – отвлеклась девушка от Лави, - Вы ведь наняли последнюю горничную, так? - Ага, вон там, - не глядя на Юу, указал Уолкер пальцем в ту сторону, где, по его мнению, должна была стоять горничная. Линали опасливо взглянула в ту сторону, откуда черными волнами исходила страшная аура. Но, решив не доводить себя до обморока, вернулась к разговору. - Я пока не знаю, кого вам назначили в тренера, но очень надеюсь, что не моего брата! - Да ладно тебе, дел у него будто мало! Не станет он отрываться от своей драгоценной бумажной работы, чтобы тренировать нас! …Надеюсь, - Аллен задумчиво почесал голову, как-то по-странному вздрогнув, - Еще одной встречи с этими железными «Комуринами» я не вынесу! Лави неожиданно прыснул и начал быстро что-то вспоминать про обугленные седые волосы и оставшегося без бровей парня. Канда, которого от этих криков чуть ли не выворачивало, поспешил ретироваться из гостиной куда-нибудь подальше. Через зал ему точно не хотелось идти – вся эта вычурность как-то сильно ворошила его, вызывала внутри злость и скрытую ярость, а главное то, что непонятно почему. Поэтому, пройдя через коридор к кухне, где расположились все слуги, Юу подсел к Лотти. Они сидели молча, слушая редкие разговоры Ричарда с Дональдом и попискивания Дженни по книге, которую та читала. - Что-то хотела? – неожиданно спросила Доберман. - Кто эти двое? – безразлично, точно сопутствуя характеру, отозвался японец. И, пожалуй, ему было абсолютно плевать, что в данный момент он никоим образом не походит на девушку. Он не следил за голосом. - Лави, Книгочей. Про него, честно скажу, имею мало информации. Он работает на Орден лишь потому, что так выгодней и безопасней всего, и то, не по своей воле. Здесь у него наставник, место которого он вскоре займет. Это единственное, что я знаю. Вторая, Линали Ли, работает на Орден с самого детства, по крайней мере, числится там. Ее брат, Комуи Ли, начальник департамента Ордена в Лондоне. Многого про нее тоже не знаю, все из «Ордена» скрывают свои биографии. Подозреваю, что у нее было не очень счастливое детство. Хотя… У всех в «Ордене» не было хорошего прошлого, - грустная улыбка девушки немного озадачила Юу, но секундное наваждение вскоре ушло. - Расскажи про этот Орден. - А что, собственно, рассказывать. Это организация, заявившая о себе около четырех с лишним лет назад. Она покрыта толстым таким слоем мрака и раскрывается лишь входящим в нее. Кросс является одним из генералов Ордена, но частенько отвиливает от своих обязанностей. Орден около двух лет назад начал «сообщаться» со странами. Но, честно, это странно, - Лотти немного наклонила голову и уставилась в окно, будто стараясь что-то увидеть за шторами, - Они собирались несколько лет, заявили о себе четыре года назад, а к странам пошли только два года назад. Что мешало им сделать это сразу?.. Так вот, страны, которые соглашаются с условиями Ордена и ставят департамент, живут себе спокойно под наблюдением таких как Комуи Ли. Страны, отказавшиеся сотрудничать, получают экономический кризис. Ордену зачем-то нужно объединить все страны в строгую систему и наблюдать за ними. Однако, здесь есть хорошая сторона. Количество преступлений и пропажей людей существенно снизилось. - Пропажей людей? - Ты впервые слышишь? Около двадцати лет назад стали пропадать люди. С разных стран и регионов – просто исчезали. Ни трупов, ни крови – ничего. Конечно, мировое правительство и совет были в панике. Но после того как Орден объявил о своем существовании, пропажи значительно уменьшились. Орден, пускай, и хорош в этом плане, но он ведет нечестную игру. Он следит за всеми правителями, наша королева связана по рукам и почти не имеет власти, несмотря на то, что у нас вполне себе была монархия. За гражданами следят, а графства взяты под наблюдение. Чрезмерная предосторожность, не считаешь? Юу молчал, лишь легонько кивнул и отвернулся к окну, давая понять, что разговор окончен. Мысли немного путались, но новое он узнал. Мир неожиданно расширился, полотно увеличилось, раскрывая пространство для новых красок. Удивительно, как мало мы знаем. Канда спокойненько жил себе в Японии на окраине и жил, в общем-то, хорошо. Не зная ни про Орден, ни про никакие пропажи людей. Зачем ему вообще все это знать? Эта информация лишняя, ненужная, она ничем не убережет его от опасности или не подскажет верных действий, случись с ним что-либо. А сидеть в страхе, боясь выйти на улицу, он никогда бы не стал. - Завтра собирай вещи, - неожиданно окликнула Лотти, - Дженнифер, ты тоже. - Что брать? – нехотя поинтересовался Юу. Вся ситуация была чересчур медленная, тягучая. Все было слишком спокойно и размеренно, обыденно. Некое затишье перед бурей. - По необходимости, - Лотти прикрыла глаза и, отодвинув рукой прядь, выбившуюся из косы русых волос, встала и направилась к лестнице, - Отнеси Аллену эти бумаги, там его расписание и список документов на выезд.

***

Юу смотрел на эту троицу, что беззаботно болтали о чем-то, совсем забывшись. И было в их разговоре что-то неправильное, нечестное. И, приглядевшись, Юу это заметил. Девушка слишком часто бросала взгляды на Уолкера и отнюдь не дружеские – об этом говорил кроткий румянец на ее скулах. А ее взгляды, тоскливые и злые, когда лежащий в кармане у белобрысого растения телефон вибрировал, оповещая о сообщениях наверняка какой-то Мегги, говорили вполне себе четко. Линали была влюблена в Мояши. И на этом комедия не заканчивалась. Пока девушка строила взгляды и краснела, на нее точно также смотрел рыжий парень, также розовея и печально глядя. И самое смешное, что этот самый кролик, когда обращал взгляд на Аллена, как-то изменялся, становился ядовитым, хоть и пытался это скрыть. Канда отлично умел понимать, когда люди врут, видеть яд. Это был первый раз, когда Юу испытал что-то наподобие симпатии к белобрысому Мояши. Тот, хоть и вероятно носил кучу масок, вел себя как идиот, но не лицемерил. Он не врал. Отвращение, испытанное к гостям, японец ощутил довольно сильно. Не в силах терпеть эту показуху, а иначе это никак было назвать, Юу быстро подошел к дивану и скинул папку на кофейный стол. - Ох! – вскрикнула девушка и тотчас отпрянула подальше, испугавшись неожиданности. Канда хотел было сразу уйти, но голос девушки его остановил: - П-привет, - ответом, как ни странно, послужило молчание, - К-как тебя зовут? – Линали пока не понимала, в чем была причина злости горничной, и не могла додуматься, что ей бы лучше молчать. - Канда Юу…ни, - чуть ли не сплюнув, сквозь зубы отвечал японец. - Ах! – глаза девушки светились неподдельным счастьем, - Так ты японка! Как же это невероятно! - Почему? - Я из Китая! Я уже так давно не встречала никого близкого со своей родиной! – глаза девушки блестели, а губы умилительно приоткрывались, в то время пока Юу пытался понять столь близкую, по мнению гостьи, взаимосвязь Китая и Японии. - Вау! – подал голос рыжеволосый, - Кто это тут у нас? Юуни, да? Красо-отка! – Лави шустро соскочил со своего места и переметнулся к Аллену, - Ух, я тебе завидую! Таких крошек отхватить! Был бы я хозяином поместья, я бы… - Тьфу, кролик, - рыкнул горничная и с отвращением уставился на возбужденного парня. Линали и Аллен прыснули в кулаки. - Так еще и дерзкая? – будущий книгочей подскочил и вплотную подошел к японцу, - В моем вкусе! – широко улыбнулся. Канду тут же передернуло. Наигранное непонятно для кого лицемерие бесило его. - Мояши! – загробный голос заставил седого подкочить. - А я что? Аллен я. - Убери! - Что? - Это! - Что? - Его! - Кого? – улыбался Аллен, любуясь краснеющим от злости лицом горничной, - А тебе идет румянец! – еще шире улыбнулся граф. Тут не выдержал уже Юу. Он вихрем подлетел к Аллену, и собрался было треснуть кулаком, но через мгновенье его кулак оказался остановленным ладонью. Ладонью Аллена. Мояши все еще улыбался, даже как-то мягче, слащавее. Канду чуть на месте не стошнило. Он про себя выругался, отдернул кулак и тяжелым шагом вышел из гостиной. - О-она… пугает, - чуть истерично посмеиваясь, сказала Линали. - Ага! – во все зубы улыбался белобрысый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.