ID работы: 4896435

О слёзах, снах и флэшпоинте

Стрела, Флэш (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Alex-80 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 61 Отзывы 26 В сборник Скачать

Об ответственности

Настройки текста
Примечания:
      Принимать на себя ответственность за поступки Барри Аллен не любил. И, даже став Флэшем, он тщательно старался избегать этой участи. Его дело ловить преступников и мета-людей. Если получается, то он молодец, а нет — так он тоже человек и имеет право на ошибку. Из-за него гибли люди и это было ужасно, понимать, что ты в этом виноват. Что твоя мать, отец, посторонние люди мертвы только потому, что даже самый быстрый человек на Земле не всегда успевает во время и имеет непозволительное количество слабостей. Именно поэтому Барри Аллен не любил и боялся ответственности.       Флэшпоинт изменил в его жизни всё. Он был счастлив рядом с родителями, Айрис, с которой познакомился заново. И, к счастью, не был Флэшем. По-настоящему недолгая и счастливая жизнь. Жаль, что Барри ее не заслужил и испортил лишь ещё сильнее. Ответ всё время лежал перед ним на поверхности, но Барри его не замечал: не взяв ответственность за все свои действия, не построишь счастливую жизнь.       Окончательно Барри это понял во время второго Флэшпоинта, когда познакомился Джулианом. Что-то было уникального в этом человеке, что, словно видел Барри насквозь, указывал на любые промахи и недостатки. Один из немногих людей, что не считал Барри идеальным. Именно поэтому он сразу не понравился спидстеру. Как какой-то незнакомец может знать про него всё: начиная от вкусов в одежде и моральных принципов и заканчивая странными замечаниями о его похождениях с Леонардом Снартом. О последнем в его реальности знала пара человек — Барри не любил болтать о своих увлечениях с суперзлодеем в совсем не геройских целях. Они проработали целый год вместе, но Барри этого совсем не помнил, хотя обычно можно что-то вспомнить о тех изменениях в мультивселенной, если захотеть. Что-то подобное Барри однажды прочел в заметках своего первого тогда еще наставника Тоуна-Уэллса. Но походу для Барри Аллена этой временной ветки Джулиан Альберт ничего не значил. И это было удивительно.       Чего-чего, а безразличия к новому коллеге Барри не ощущал: злость, любопытство, неприязнь и непреодолимое желание узнать для чего он появился в его жизни. Ничего не происходит случайно, особенно изменения во времени. И что-то подсказывало Барри, что он виноват перед Джулианом.       Каким он был в первом флэшпоинте? Его изначальной реальности? Почему Джулиан начал работать в полиции Централ-Сити именно в этой ветке? Барри раздирало от любопытства, да только залазить в чужую душу было опасно. Порой он даже боялся заговорить с этим мистером Всезнайкой и потому окучивал всех в участке, черпая капли информации о незнакомом человеке.       Некоторые сотрудники твердо полагали. Что Джулиан Альберт не просто умный зануда с манерами достойными королевской семьи, но еще и больной на голову социофоб. Но Барри с этим не соглашался. Он видел высокие и прочные стены, которыми Джулиан отгородился от окружающих и понимал, что блестящий острый ум — просто оружие, которым он пользовался не по назначению. И ещё — у Джулиана была какая-то тайна от всех и особенно от Барри. А еще мистер Альберт ненавидел Флэша всеми фибрами души и приравнивал его к худшим антагонистам. Как и остальных мета-людей.       Только вот за что? Хотя поводов на самом деле было куча, Барри и в этой временной линии уже умудрился наляпать столько косяков, да и его прежняя версия явно было не лучше. Именно его — того Флэша в этой версии реальности, Барри винил в том, что Джулиан ненавидел как Флэша, так и Барри. И явно катился в бездну от этого уничтожающего душу чувства. Было ли ещё не поздно это остановить?       Барри не знал. Барри просто решил принять ответственность на себя и наладить отношения с коллегой, попытаться вытащить его из этой бездны, пока они не стали врагами. Джулиан Альберт был слишком умен и красив, чтобы быть врагом для Барри. И, что уж скрывать, Барри постепенно начал восхищаться этим человеком: его ворчанием и вечной руганью, необоснованном обвинении в некомпетентности и даже его ебанутыми приколами, за которые Барри влетало от начальства. К тому же в судебной медицинской экспертизе заносчивый англичанин разбирался лучше него самого.       Именно поэтому, взвесив все за и «почему бы и нет?», Барри решил и подучиться чему-нибудь новенькому, и попытаться разрушить стены неприязни между ними. Барри предложил Джулиану взять его в ученики, чем порядком удивил и даже позабавил. Альтернативный вариант был прост — Барри просто уйдет в другое место, пусть и более неудобное и тесное, но зато они хотя видеться реже будут и это хоть как-то разрулит ситуацию.       Но Джулиан только еще больше хмурится и явно совсем не рад предложению Барри и Барри не понимает почему. Ведь то, как они общаются с друг другом причиняет им обоим боль, вызывает злость — явно мешает им обоим. Неужели Джулиану это нравится? Такого просто не может быть! Если это так, то Барри не повезло втройне — он работает с самомазохистом. Приходится даже надавить, чтобы заставить мужчину согласиться.       И у них опять ничего не получается. Барри мысленно посылает Джулиана к чертям и желает ему всего хорошего. Но в реальности всё гораздо страшнее и останавливаться на первой неудаче нельзя. Барри Аллен ненавидит ответственность, ненавидит пунктуальность и колючие взгляды вечно недовольного коллеги, но он это так только потому, что всегда соглашается её понести и теперь мучается, пытаясь понять человека, которого сам же и создал в своей жизни.       И как отыскать причины для настоящей ненависти в ком-то другом, поэтому приходиться начать с самого себя и перестать вести себя, как наивный юнец, живущий своим ЭГО. И это очень больно: копаться в самом себе и находить подтверждение каждому обвинению, пытаться простить самого себя. Это и есть ответственность и у Барри Аллена нет никаких причин полюбить её, но ему придется. Ведь ему так хочется раскрыть чужую тайну и понять то, каким человеком он был в этом мире и за что Джулиан ненавидит его по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.