ID работы: 4903444

Люди что-то находят в словах

Слэш
R
Завершён
165
автор
Тeнька гамма
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
…Что кажется, он мне нравится, и я давно уже не двигаюсь с места, не сводя с него взгляда. Я чувствую в себе трепет приближающегося цунами. Если он продолжит быть таким крутым начальником, внимательным и во всём разбирающимся лучше меня, то я… То я-а-а бы очень не хотел на самом деле об этом думать. Мы уже встречались, и я уже обжёгся. Но мы тогда просто не поняли друг друга. А сейчас, если что не так, можем просто поговорить, рассказать о своих чувствах, мыслях… Шеф поднялся с места, я встрепенулся и тоже. Вскочил. Он взглянул на меня. А я на него. …продолжал смотреть. — Ты освободился? — Да. Можешь надевать пальто. Я подскочил к вешалке, накинул на себя пальто и был таков. И чё я творю? И взгляд щас был наверняка преданный как у собачки. Ну и бред. — Я подожду тебя внизу, — расслабил позу, вразвалочку собрался ретироваться. — Нет, — я обернулся. Такано замельтешил. — Идём вместе. Я подождал, пока он нагонит меня, и мы пошли к лифту. Кто быстрее нажмёт кнопку? А вот теперь руки соприкоснулись. Как будто этого-то я и ждал. Мысли о нём плавятся. И я не хочу сопротивляться. Мы зашли в лифт, он нажал единичку. Скользнув по руке, я перевёл взгляд на его лицо. — Что-то не так? — почти не оборачиваясь, шеф перебирал что-то в портфеле. — Нет, всё хорошо, — он повернулся ко мне и ответил взглядом. Меня это смутило, я отвернулся. Не смотри на меня! Вдруг захотелось спрятаться. Мы едем наедине в лифте. Не так страшно, чтобы думать об этом, не так страшно! Нам же ещё до дома вместе идти. О боже! На первом этаже я буквально выбежал из кабинки. Такано ничего не сказал, но я чувствовал его протяжное «эмм». Время шло безумно медленно. Впрочем, как и мы. Некуда торопиться что ли? Ты же всегда бежишь как угорелый — еле догонишь! А тут чего? Я поглядывал на его фигуру, чтобы ровняться с ним. На улице тишина. Мы всегда ходим дворами? Метро разве в этой стороне? Да? Уверен? Свет фонарей. Приглушённый. Призрачный. Луна и почти чистое небо. Хм, а красивые облака. Поворачивая по дороге, случайно столкнулся с ним плечом. — Оу, извини, — я отшатнулся подальше. Страшно с ним вдруг ещё раз так же! — Ничего, — и кашлянул. Чуть не отошёл от него на милю, а это было бы палевно. Оставил между нами ровно метр. В голове начал вертеться вполне логичный вопрос. Схренушки я так распереживался? Глубокий вдох — вы-ыдох. Вроде лучше. Сесть в поезде так, чтоб между нами человек. Кажется, до нужной станции я тупо отключился. Почувствовал, что пихают в плечо. — Да-да, встаю, — поднялся. Вышли. Снова рядом, снова близко. Не-е-ет! Что же меня так волнует его присутствие! А ведь ещё идти до дома. Ну и ладно. Идти, так идти. Подумаешь, я ж всё равно собираюсь переводиться. …Или уже нет? Наверное, мне действительно нравится манга и её редактирование. Пусть это и очень тяжкий труд, но он интересен. Это даже, возможно, сложнее и интереснее книг (хотя смотря какой сюжет, конечно, а то бывает совсем амёбность какая-то). Но больше всего меня пугает то, что я… больше не буду ходить с Такано домой. Я невольно смотрел на шефа и заметил это только тогда, когда он взял меня за руку. Я не хотел убирать руки, хоть и был безумно смущён. Могут заметить люди. Даже что-то сказать. Хотя улица пустынна. Прохладно. А его рука очень тёплая. Она грела мою руку. Некоторым открытым частям было так же холодно, зато пальцы и моё сердце были согреты. Я ощущаю себя школьницей из сёдзё-манги, которая слишком забивает голову мыслями о мальчике, волнуется каждый раз, как его видит, принимает близко к сердцу каждое его слово и действие, даже трепещет от одного его вида. Так глупо. Наивно. Я не хочу быть героиней сёдзё-манги, я ведь всё-таки мужчина… Двери лифта открылись. Что? Неужели мы уже на своём этаже и всё это время… — я взглянул вниз — держались за руки. Да. Так и есть. А сейчас нам пора расходиться по разным квартирам. Интересно, если б я не расцепил наши руки — он когда бы это сделал? Я медлил. Медленно подходил к своей двери. — Ну, что ж, Такано-сан, — пауза. Я в растерянности. Я хочу ему намекнуть, но не хочу говорить ничего. Точнее, я хочу, чтобы он сам и без меня. Не понял, а хотел. — До… завтра… — с еле уловимой ноткой вопроса. — Хочешь зайти? — слишком резко и внезапно. Как ответить? Промямлить, отказаться… — размышления заняли долю секунды. — Да! — слишком быстро ответил. Сам не понимаю, что со мной. Представляю его руки на своём теле, и пробегаются мурашки. Я убрал почти вытащенный ключ, сделал пару шагов к шефу. Он пропустил меня в квартиру, я прошёл и начал снимать обувь. Хочется сбежать отсюда. Спрятаться у себя. А лучше ещё дальше. Я точно хочу здесь находиться? Я выпрямился и столкнулся с его лицом. Да. Хочу. Он был близко. Катастрофически близко. И смотрел на меня. Я не понимал, что значит его взгляд. — Ммм, что-то не так? — хихикнул я. — Нет, — через минуту молчания ответил он и развернулся, проходя на кухню. — Чай, кофе? — Э-э, нет, спаси… — А, точно, я забыл, прости. Полноценный ужин. Как же ж он меня бесит! А-а-а! За что?! Почему? Да! Это именно то, чего я хочу и что мне нужно. Но какого чёрта? Я ничего не ответил. Прошёл в комнату. Походил там. Понял, что веду себя как дебил. Прошёл на кухню. Ах, этому золотцу не хватает только милого передничка в рюшечку! — Тебе нужна помощь? — Хм, — конечно нужна. Кто ж ещё тебя со спины обнимет, пока ты огурчик режешь. — Да, — отложил нож, передвинул доску, — с тебя салат. — Хорошо, — я подошёл и начал нарезать. Минута тишины, угаданная стуками ножа о дерево, шебуршанием пакетов и фольги, периодически включающейся водой. Вторая. Третья. Пятая. Слишком в тишине. Я хочу поговорить с ним! О чём-нибудь! — И часто ты готовишь полноценные ужины? — Нет. На одного себя не очень хочется, а вот на двоих самое то. — М? — На меня и на тебя, — я нечаянно задержал дыхание. Резко отвернувшись к своим заботам — выдохнул. Мысли хаотично бегают в голове. Паника-паника. Хватаюсь за одну из них — мираж. Теперь перекатиполе. — А что на счёт анкет? — А что на счёт анкет? — Ну… — я и сам не знал, что на счёт них. — Ладно, не важно. Снова пауза в непонимании. Ну, что ж. Даже молчать с ним — тоже норм. Кажется, я жду, когда мы потрахаемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.